Дреды: личный опыт

Привет, Пикабутяне! Это – мой первый пост, тапками можете кидать, все равно не докинете :)

Моим «ужасным локонам» уже полгода, за которые, в принципе, стало понятно окончательно, комфортно ли с ними и вообще в данном образе. Захотелось поделиться личным опытом ношения натуральных, или «опасных» дредов. Может, кому пригодится, или просто будет интересно )


1. С чего бы ради, или «моча в голову».


Началось ну ващще не прозаично. Никакого «прозрения», просветления, внезапного удара молнии или увлечения роком/марихуаной/богом Джа со мной не произошло. Было это примерно так: «Слушай, а тебе бы пошли дреды. И мне, возможно, тоже… Давай сделаем?» - «Ха. Ха-ха. Хм… А давай!» Вот так мы с моим молодым человеком и оказались дредастиками.

Мы немного проштудировали просторы нерезинового гугла, поднабрались информации и понимания, чего именно хотим. Остановились на, так сказать, «тру-дредах» (в омут, так с головой :) )


2. Что за «опасные», нахрен, дреды и как оно вообще?


Натуральные, или «опасные» дреды называются так не потому, что ночью могут наброситься и расцарапать вам лицо. Просто это дреды, которые заплетаются из своих собственных волос, могут быть удлинены канекалоном или чужими натуральными волосами. В отличие от ДЕ-дредиков, которые просто «обвиваются» вашими волосами, и через пару месяцев легко расплетаются, не нанося собственным волосам никакого вреда.

Натуральные дреды – это чертовски больно. Я, в принципе, читала об этом до заплетения, и была готова к определенному дискомфорту, но это… Я думаю, в аду определенно есть котел для самых отпетых грешников, в котором им постоянно плетут дреды, потом расплетают, и так без концаааа... Ощущения эти мало с чем сравнимы. Если «метафорически» - тебя словно дергают за каждый болевой нерв прямо в мозге (хотя их там, вроде, нет, но кажется что они все именно там ))) Брррр….. К середине процесса я уже красочно представляла, как именно я сейчас убью дредомастера за такие незаслуженные страдания :) Да простит меня моя чудесная мастер, руки и терпение у нее – золотые.

В общем, для очищения и отпущения грехов - рекомендую всем тру-дреды))))


Первая неделя-две после заплетения – второй круг ада. Сначала кожа головы очень болит, потом болит и чешется, а потом суканевыносимо чешется. Да так, что лично мне хотелось снять нафиг скальп и забыть об этом сумасшествии ) Полторы недели бессонных ночей, потому что спать некогда – надо чесаться!!! Как шелудивая псина, прости господи. А чесаться, кстати, нельзя. Но мне уже было плевать ))) Отвар ромашки, хлоргексидин и невообразимая поддержка молодого человека (он заплетался на месяц позже меня, и поддержка была возвращена ему в полном объеме) немного облегчили страдания, по сему – дреды до сих пор целы, как и мой скальп :)


3. Дурная голова дорого обходится, или «знал бы, где упасть».


Первое мое заплетение было с удлинением канекалоном (это искусственные волосы, которые таили в себе много неожиданных неприятностей). Фоток, к сожалению, не осталось, но у меня были красивые медного цвета дреды длиной до пояса. На этом их плюсы, лично для меня, заканчивались. Далее шла куча минусов.

Для меня канекалоновые дреды были тяжелыми и некомфортными в ношении. Они достаточно жесткие, спать весьма неудобно, колючие до жути.

Поэтому я отморозилась окончательно и… Спустя месяц переплелась. Канекалон от меня отцепили, и прицепили дреды из чьих-то настоящих волос. Они показались мне просто воздушным облачком в сравнении с предыдущими палками-колючками. Хотя в длине весьма убавилось (что, в принципе, меня уже не особо расстроило, ибо я к тому моменту уже нарасстраивалась с запасом :) ) В общем, дреды из натуральных волос, конечно, значительно дороже, но они того стоят. Если уж носить на голове локи, то с комфортом.


4. «Нахрена я это сделала» или «и почему я раньше этого не сделала??»


Спустя полгода ношения, для меня плюсы и минусы стали уже достаточно определены и «разграничены».


Ну, повышенное внимание, пожалуй, можно отнести и к плюсам, и к минусам – в зависимости от настроения. Хотя, не могу сказать, что на тебя «везде пялятся». Я живу в достаточно крупном городе, тут и не такое увидеть можно :) Так что, реагируют, в основном, спокойно и с пофигизмом.

Самым, пожалуй, «волнительным» моментом для меня было первое появление с дредами на работе. Коллектив у меня – преимущественно женский, и дамы у нас именно дамы, а не «хиппи да панки рядом и сплошь». Поэтому в этом «цветнике» я – татуированная особа с дредами – смотрюсь как Эминем среди чернокожих реперов в начале карьеры. Но, все прошло достаточно мирно, меня даже не облили святой водой и не уволили :) Хотя, охренели, конечно, знатно. Нда.


Мытье головы. Более удачливые дредоносцы, чем я, могут позволить себе не мыть голову месяц или даже дольше (дреды при этом не воняют, вши в них не заводятся, если не подселить намеренно или не подцепить от кого-то, и сальными не выглядят). Но мне приходится мыть пару раз в неделю, т.к. голова на 3-4й день начинает чесаться и это меня просто бесит :) Но, это, скорее, плюс – до дредов я мыла голову КАЖДОЕ утро, без исключений – такая вот у меня карма. Очень уж у меня жидкие и тонкие свои волосы, которые оооочень быстро засаливались и грязнились. Так что, дреды для меня – спасение. В поезде, в ночевке где-то на природе и подобных ситуациях ты вообще не паришься по поводу того, что «Сейчас встану, а голова грязная, аааа, как жить дальше».

Мыть голову, конечно, не слишком удобно. И процесс отнимает значительно больше времени и терпения, нежели мытье обычных волос. Но, это тоже вполне можно пережить.


«Образ». Конечно же, чувствуешь себя с дредами немного иначе. И... Мне, пожалуй, нравится так себя чувствовать. Это - будто продолжение меня, отражение моего «я» во внешнем виде. Как-то так, пожалуй :)


Спать с дредами по сей день немного неудобно. Но, в целом, вполне терпимо и не напряжно. Кошка очень любит пускать на них слюни и тарахтеть при этом, как ядерный реактор. Приходится ночью просыпаться и прогонять диверсантку :)


Подводя свой личный итог, могу сказать –  я не жалею о том, что заплелась. Не могу сказать, сколько я прохожу со своими 56-ю тонкими дредиками, но, полагаю, - не один год.

Добавляю пару фоток для наглядности. Всем удачи, крепких нервов и волос :)

Дреды: личный опыт Длиннопост, Дреды, Прическа
Дреды: личный опыт Длиннопост, Дреды, Прическа
Дреды: личный опыт Длиннопост, Дреды, Прическа