1

Дожить бы до пенсии...

Вопрос о повышении пенсионного возраста актуален как никогда. Если читатели помнят, наш президент во время недавно состоявшегося прямого эфира сказал, что сначала нужно повысить размер пенсии и уровень жизни для наших граждан, а уже потом решать вопрос о повышении возраста выхода на пенсию. Так вот, сегодня по радио я услышала голос нашего 'горячо любимого' премьер-министра, спящего в самых неожиданных местах - Медведева. Этот голос возвестил о том, что в нашей стране уже достигнут тот уровень жизни (тут меня начало 'бомбить', как говорится), при котором можно повышать пенсионный возраст с 2019 и до 2028 года для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65. Где он этот уровень жизни-то узрел - до сих пор для меня загадка. Мол, это позволит стабилизировать экономику в стране, а людям пенсионного возраста с большим опытом и желанием работать позволит это сделать, ну и еще вагон и тележка всяких 'плюсов'. А то, что у нас уровень жизни ни хрена не повысился и повышаться, судя по всему, не собирается - это никто из зажравшегося правительства не видит. То, что повышение МРОТа бельше половины страны и не коснулось, а кому-то еще и урезали з/п - видите ли, итак много получают. То, что на рабочих местах сидит великовозрастный 'гербарий', который не собирается уходить, потому что размер пенсии такой, что на нее только и остается, что выживать. Из-за этого молодым специалистам (которые хотят работать и которые есть, как бы их не ругало за лень старшее поколение) некуда идти работать, т.к. 'гербарий' прочно держит позиции. В связи с этим многие идут работать неофициально, в частности - в теневой бизнес. А то, что у нас многие мужчины просто не смогут дожить до этой чертовой пенсии - будто бы совсем неочевидно. Особенно те, кто работает в сферах с большим физическим износом - химическая промышленность, тяжелая металлургия и др. Не знаю, как у других, а у меня уже просто крик души. Не спорю, внешняя политика тоже важна, особенно в нынешнее непростое время. Но разве свой собственный народ, его благосостояние сейчас и в будущем - это не стоит внимания? Почему над народом издеваются как только можно? Причем те, которые своими всевозможными придумками обеспечили достойную жизнь лишь СЕБЕ. На следующий день после выборов президента верилось, что будет изменение в лучшую сторону, а в итоге - полная херня происходит. Вот и верь после этого в светлое будущее...