**ДОСУДЕБНАЯ ПРИТЕНЗИЯ К AVITO**
Кому: ООО "КЕХ ЕКОММЕРЦ" (Avito)
От кого: Семёнов Игорь Геннадьевич, проживающего по адресу: г. Сургут, посёлок кедровый 1, лн-11 д129,
зарегистрированного в системе Авито по номеру телефона: 89519700939 и электронной почте: отсутствует
идентификатор пользователя (ID) в системе Авито: профиль привязан к номеру телефона, указанному выше.
дата регистрации 02.07.2025
**Суть претензии:**
Я, Семёнов Игорь Геннадьевич, являюсь пользователем платформы Avito с 02.07.2025 года, мой аккаунт привязан к номеру телефона, указаному выше. Аккаунт подтвержден номером телефона 89519700939, не имеет привязке к электронной почте. 3 июля 2025 года мой аккаунт был заблокирован без каких-либо на то оснований и объяснений со стороны Авито.
На протяжении всего времени использования платформы Avito, я соблюдал(а) все правила и условия использования, размещал(а) объявления, соответствующие требованиям и политике Авито. Я также прошел(ла) проверку аккаунта по номеру телефона, подтвердив свою личность и серьезность намерений. 3 июля 2025 года, к слову, спустя сутки, доступ к аккаунту был ограничен. 2 июля 2025 я создал новый аккаунт на авито, правил не нарушал, просто продолжал просматривать объявления на авито. 3 июля 2025 года днем доступ к моему аккаунту был ограничен, до ограничения я написал человеку по поводу работы, после чего через пару минут доступ к аккаунту был ограничен за "подозрительную активность". При попытке пройти проверку по видео, выдало текст типа "Вы уже прошли проверку в другом профиле" других профилей у меня нету, только этот, и он основной. По паспорту не могу пройти проверку т.к. мне 17 лет, но прийти в суд с заявлением я вполне смогу. Я не получал(а) каких-либо уведомлений о нарушении правил. Авито ссылается на необходимость соблюдения политики конфиденциальности, не раскрывая причин блокировки, что, по моему мнению, является нарушением моих прав как потребителя.
Почта для связи со мной: mellony086@gmail.com
**Требования:**
1. Немедленно разблокировать мой аккаунт с привязаным номером телефона 89519700939 и обеспечить доступ к нему.
2. Предоставить письменное объяснение причин блокировки моего аккаунта, со ссылками на конкретные пункты Пользовательского соглашения Avito, которые, по мнению Авито, были нарушены.
3. Организовать проверку действий сотрудников Avito, причастных к блокировке моего аккаунта. При обнаружении нарушений со стороны сотрудников принять меры дисциплинарного характера.
4. В случае отсутствия положительного решения по моей претензии, я буду вынужден(а) обратиться в суд.
**Срок для ответа:**
Прошу предоставить письменный ответ на мою претензию в течение 14 дней с момента получения данной претензии