1

Досудебная претензия к Авито

ООО «КЕХ еКоммерц»
125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1

ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ

Я являюсь владельцем профиля Avito.ru, привязанного к почте lysov@vk.com и номеру 8999145**67
Профиль существует с 2023 года и использовался исключительно для законной продажи и покупки товаров и услуг.
Все проверки были успешно пройдены, в том числе подтверждение личности по документам.

15.07.2025 мой профиль был заблокирован, о чём я получил уведомление от службы поддержки. В сообщении указано, что причиной блокировки является публикация объявлений с нескольких аккаунтов в одной категории.

Данное обвинение является необоснованным и недостоверным, поскольку я:

• никогда не создавал дополнительных аккаунтов на Авито;

• владел только одним аккаунтом для продаж;

• не публиковал объявления с нескольких профилей;

• строго соблюдал правила платформы, все товары соответствовали описанию;

• имею только положительных отзывов, что подтверждает мою добросовестность.

Блокировка моего профиля нарушает мои права как потребителя услуги, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ.
Я лишён доступа к сервису, потерял возможность продажи и понёс репутационный ущерб, при этом конкретные доказательства нарушений предоставлены не были.

В связи с изложенным, требую:

1. Провести ручную повторную проверку моего профиля;

2. Разблокировать мой профиль;

3. Дать письменное разъяснение о причинах блокировки с указанием конкретных нарушений;
    4. Предоставить информацию о других предполагаемых "моих" аккаунтов с которых публиковались объявления;

4. Направить официальный ответ на мою почту lysov@vk.com в течение 10 календарных дней с даты получения данной претензии.

В случае отказа или отсутствия ответа в установленный срок я буду вынужден обратиться:

• в Роспотребнадзор с жалобой на некачественное оказание услуг;

• в ФАС России с заявлением о возможном злоупотреблении положением на рынке;

• в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность действий вашей компании;

• в суд с иском о защите прав потребителя, восстановлении доступа к аккаунту и взыскании компенсации морального вреда и понесённых убытков.

Данная досудебная претензия также направляется заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Официальный ответ

Наши эксперты по безопасности детально проверили ваш профиль и нашли подтверждения тому, что вы публиковали объявления с нескольких аккаунтов в одной категории. Это серьезное нарушение правил, поэтому восстановить ваш аккаунт не получится.

Все правила Авито соответствуют законодательству, включая Закон «О защите прав потребителей». Мы постоянно проверяем, чтобы права пользователей не нарушались.
Как любая платформа, мы устанавливаем свои правила работы:
- как правильно размещать объявления
- какие требования к контенту
- как обеспечивается безопасность пользователей.
При этом важно отметить, что все правила Авито соответствуют законодательству. О причинах ограничения доступа к профилю пользователя можно подробнее узнать в п. 14 Условий использования Авито: https://www.avito.ru/legal/rules/terms-of-use

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, есть возможность узнать о каких других аккаунтах идет речь? В случае ошибки исправить данную проблему

показать ответы
1

Привет, я из поддержи Авито. Иди нахуй. Коко мы всё проверили, разблокировки не будет. Иди нахуй. Всего наилучшего.

раскрыть ветку (1)
0

реально так, увы

0
показать ответы
3

Им похуй, так как ты согласился на их условия пользования сервисом

раскрыть ветку (1)

это единственный вариант выйти на ручную проверку, т.к. банит и отвечает на все обращения по почте/на сайте только лишь бот
благодаря пикабу постам много разблокировок происходит, т.к. здесь реально идет на ручную проверку