Досудебная претензия к Авито
ООО «КЕХ еКоммерц»
125196, г. Москва, ул. Лесная, д.7, эт. 15, ком. 1
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
Я являюсь владельцем профиля Avito.ru, привязанного к почте lysov@vk.com и номеру 8999145**67
Профиль существует с 2023 года и использовался исключительно для законной продажи и покупки товаров и услуг.
Все проверки были успешно пройдены, в том числе подтверждение личности по документам.
15.07.2025 мой профиль был заблокирован, о чём я получил уведомление от службы поддержки. В сообщении указано, что причиной блокировки является публикация объявлений с нескольких аккаунтов в одной категории.
Данное обвинение является необоснованным и недостоверным, поскольку я:
никогда не создавал дополнительных аккаунтов на Авито;
владел только одним аккаунтом для продаж;
не публиковал объявления с нескольких профилей;
строго соблюдал правила платформы, все товары соответствовали описанию;
имею только положительных отзывов, что подтверждает мою добросовестность.
Блокировка моего профиля нарушает мои права как потребителя услуги, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей» и Гражданским кодексом РФ.
Я лишён доступа к сервису, потерял возможность продажи и понёс репутационный ущерб, при этом конкретные доказательства нарушений предоставлены не были.
В связи с изложенным, требую:
Провести ручную повторную проверку моего профиля;
Разблокировать мой профиль;
Дать письменное разъяснение о причинах блокировки с указанием конкретных нарушений;
4. Предоставить информацию о других предполагаемых "моих" аккаунтов с которых публиковались объявления;Направить официальный ответ на мою почту lysov@vk.com в течение 10 календарных дней с даты получения данной претензии.
В случае отказа или отсутствия ответа в установленный срок я буду вынужден обратиться:
в Роспотребнадзор с жалобой на некачественное оказание услуг;
в ФАС России с заявлением о возможном злоупотреблении положением на рынке;
в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить законность действий вашей компании;
в суд с иском о защите прав потребителя, восстановлении доступа к аккаунту и взыскании компенсации морального вреда и понесённых убытков.
Данная досудебная претензия также направляется заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.