Доставка из ЯЛавки больше 2 часов. По утверждению техпода - норма

Что-то яндекс доставка совсем "обленился" (сами придумайте эпитет) будучи почти монополистом... Звоночки, конечно, давно были, но все же...

В 17-15 был создан заказ из категории "Ешь горячее" (тонкая ирония). По сумме ожидаемое время доставки превысило 2 часа. Серьезно?! Столько у меня не один ресторан не доставлял, хотя там было пару мест довольно далеко расположенных. Обычно в районе часа и то там был большой заказ + большое расстояние.

Когда же мне стало интересно нормально это или нет... В общем скрин переписки ниже.

По итогу мне начали втирать что срок годности за это время не истечет и что курьер всегда очень спешит. Два вывода:

1) То есть, логично предположить что доставка в рамках срока годности - это уже тоже норма. Ну раз именно такой аргумент был предложен. Как мне кажется, заказ консервантов и туалетной бумаги через Я - дело гиблое.

2) Интересно сколько бы заняла доставка если бы курьер ехал не спеша. Интересно, у них вообще есть верхий потолок доставки?

Спасибо конечно, но вряд ли я теперь буду заказывать еду у ресторанов\супермаркетов если там ядоставка а не собственная... Да и не еду, если это нужно в течении часа тоже поостерегся бы.

Но подтвердили, да, что это для них нормально... Мдя...

Доставка из ЯЛавки больше 2 часов. По утверждению техпода - норма Яндекс, Дно пробито, Яндекс Лавка, Яндекс Доставка, Длиннопост
Доставка из ЯЛавки больше 2 часов. По утверждению техпода - норма Яндекс, Дно пробито, Яндекс Лавка, Яндекс Доставка, Длиннопост

Вишенка на торте, скрин после того как прошел час