Достали вы со своим "Мы помним!, Мы гордимся"

Что-то случилось. Мне иногда кажется, что после 1993 года нас опрыскали каким-то отупляющим веществом. И причем делали это каждый день. Иначе как объяснить, то, что праздник 9 мая превратился в праздник на уровне Нового Года (не имею ничего против НГ) со всякими ленточками и наклейками "Спасибо деду за Победу" на меринах. Ведь мало помнить и знать, что война началась в 1941 а закончилась 1945. Что Гитлер был плохой, а мы хорошие. Ведь кроме этого в большинстве своем люди клеящие наклейки больше ничего не знают. Лишний повод бухнуть, лишний повод отдохнуть. Обидно за праздник. Обидно за ветеранов которых мало осталось. Интересно как они к этим наклеечкам относятся.
Для чего я это писал? Может быть ко дню 9 Мая, те, кто ничего не знают о той войне, зайдут в интернет и прочитают имена героев и за что они получили свои награды. А может и не сделают, в целом мне плевать. Но когда в следующий раз я увижу в какой нибудь соцсети призыв сменить аватар на какой нибудь посвященный 9 Мая, я наверное все таки спрошу у того человека, а знает ли он хотя бы историю Маресьева, Павличенко, Кожедуба. И если он ответит что то вроде "Надо помнить не надо делать одолжений", я просто плюну и забуду про этого человека. Нет его для меня больше.

Автор поста оценил этот комментарий
Да, вам наша ПОБЕДА поперек горла...
раскрыть ветку (1)
1
Хм, вы тоже не дочитали до конца?
показать ответы

Война закончилась 2 сентября 1945 года.

раскрыть ветку (1)
1
Ну то смотря какая о какой вы говорите. Или вам из Брюсселя видней?

Я сказал, что негоже в кризис выкидывать кучу бабла на помпезное празднование, а этот овощ прочитал
"вас антисоветчиков бесит что мы победили, вас бесит что победили коммунисты"

Ты у мамы самый умненький, да?

раскрыть ветку (1)
0
Помпезное празднование... Ну в прошлом году скромненько было. Парад это проверка сил и их демонстрация, а внешний шик и лоск это как бонус. Вон армату выкатили, показали "Мы могем" сколько бугурта было в западных сми? Еще один козырь дипломатам. Как там Громыко говорил "Постоянно указывайте на военную мощь".
1
Мне иногда кажется, что людям ближе какой-нибудь хеллоуин и день святого валентина(аметисты, привет), чем День Победы... Хорошо, что еще день независимыми 4 июля и день благодарения не празднует никто
раскрыть ветку (1)
0

Когда мне предложили праздновать Хеллуин я сказал что праздник не понимаю и не буду праздновать. Обиделись. Хотя по сути, холи, хеллуин вообще без разницы. Просто эти праздники сейчас сделаны для сбыта товаров в эти дни.

0

ты ебанутый ? каким образом я меняю историю ? тем что говорю что ВОВ окончился в мае а ВМВ окончилась в сентябре ?

или тем, что поправил интернет воена, который сказал что ВОВ начался в не в 1941 попытавшийся тем самым подъебнуть "новое поколение" ?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что РФ тогда еще не было, а был Союз. Не злитесь. Для современной России Великая Отечественная Война закончилась 9 мая. Но она в этот же день закончилась еще для 14 стран.

показать ответы
DELETED

Для 13. На Украине она уже в сентябре заканчивается

раскрыть ветку (1)
С чего это вдруг ?
2

каждый проявляет симпатию и восторг праздником в меру своих возможностей. или предлагаешь сделать его днем траура и возложении цветов к могилам и все? Тогда уж 22 июня под это приплести. а это день победы, просто все радуются.

раскрыть ветку (1)
Радоваться не зная чему радоваться это немного неправильно что ли.
показать ответы
Интересно, сколько сотен лет мы будем грохать миллионы на парады раз в год? То что дата серьезнейшая, спору нет, забывать такое нельзя. Но ололо-ура-нахуй-кризис-гоните-танки-погороду начинает раздражать.
раскрыть ветку (1)
Сколько надо столько и будем грохать. Не вам решать. не хотите не смотрите.
показать ответы
4
DELETED

Заебали ублюдки, которые постоянно рефлексируют, что их предки победили. Покайтесь ещё: "ах, простите нас фашисты"

раскрыть ветку (1)
Вы не поняли суть текста. Мало знать что победа была. Надо еще знать кто ее выковал. Кажется вы не дочитали до конца.
показать ответы

что война началась в 1941 а закончилась 1945....

Вот и выросло поколения интернет историков.....

раскрыть ветку (1)
Я не о Второй мировой.
7
Простит меня автор, но представляется образ мыслителя, под лозунгом: " я не сплю уже давно, потому, что мир гавно". Критикуй, и поддержка обеспечена. Это, уже привычный прием, для завоевания плюсиков и других плюшек. Тургенев описал нигилизм на примере конфликта отцов и детей. Лермонтов, выписывая образ Печорина, расширил границы конфликта человека, самоутверждающегося отрицанием, и общества. Так что, все не ново.
А теперь по существу темы. Советские пропагандисты, вооружившись глубокими знаниями, очень серьезно втолковывали значение подвига народа, цели и методы, планы и задачи. Заставляли конспектировать и петь хором лучшее, из творчества выдающихся мыслителей и творцов. Итог плачевный. Слушатели нассали в Вечный огонь, не снимая трусов с британским флагом. А пропагандисты из враждебного лагеря, на ломаном русском, объяснили самой читающей нации, что неплохо еще и насрать. Демонстрировали, при этом, обнаженные инструменты для совершения нужных действий. Не углубляя совсем в тему исторической правды вчерашних тимуровцев. Так, что если ленточки выводят людей на праздник, пусть. Лектор, с информацией о героическом пути прославленного полка не создаст настроения праздника, опять нассут. Обидно конечно. Но важность пропаганды отрицать глупо. А методы... Здесь важнее результат.
раскрыть ветку (1)
Можете минусануть. Я не прошу плюсиков и прочего. Но вы заставили меня задуматься, спасибо.
Нет необходимости, заголовка достаточно.
раскрыть ветку (1)
Я нашел тебя, человек кликающие на рекламные баннеры вконтакте.
Заебали такие тс, которые считают, что я должен каждый день на могилу неизвестного солдата цветы носить, дидам честь отдавать и молиться заупокой всех усопших. Есть праздник, в который поминают все потери нашей страны в войне - будьте добры. Давайте в таком случае не украшать города, не клеить наклейки и забивать на ветеранов в мае - а чо нет та?
Чет ниразу не слышал про празднование годовщины первой мировой - сроки давности прошли чтоли? Там прадеды воевали - нужно памятников срочно ставить.
Мы, блин, не в каменном веке, алло, хватит устраивать культ псевдапатриотизма нонстоп еверидей, я бабушек и дедушек и так нахуй не посылаю в течение года, но, видимо ТС думает что именно так все и поступают во все дни, кроме 9 мая.
У каждого есть личная жизнь, я хочу ездить на немецкой машине и буду на ней ездить, потому что ее не фашисты делают уже как 70+ лет, очнитесь. Я не хочу каждый день сидеть и расскаывать своим детям об подвигах дедов - вполне хватает чтения книг и посещения патриот кружков на праздники.
Складывается впечатление, что у нас в стране патриотизм - это ездить на калине, ходить в шмоткахьивановской фабрики трикотажа и работа сантехником в 3 жэке.
раскрыть ветку (1)
Патриотизм - это сделать так чтобы Жигули были не хуже мерседеса, а шмот от ивановской фабрики был как минимум не хуже зарубежного.
показать ответы
3

Как же у вас пригорает )) На каждый день Победы, появляется толпа либерасторв орущая разные призывы, или как ТС, или вот как ты деньги считаешь, или про зверства советских солдат. и т.д.

раскрыть ветку (1)
Не либераст ни разу. Но то во что превратили соцсети с этими аватарками и разноцветными наклейками великий праздник думаю не очень хорошо
показать ответы
1

Простите, а кто такой(ая) ПавлЮченко? Я только ПавлИченко знаю..

раскрыть ветку (1)
Спасибо за исправление. Сказывается то, что русский не мой родной язык.
0
Все правильно ТС, в комментах уже повылазили те кто не знает отличия ВОВ от ВМВ, но зато готовы тебя удавить за этот пост.
раскрыть ветку (1)
Логика пикабу :) Там многие текст до конца не дочитали.
8
Достали те, кого всех достало. На пикабу сидят люди, в большинстве своем, даже силами того же ресурса, знающие историю. Так теперь вопрос: к кому ты обратился, достанный? Какой посыл нам нес?
раскрыть ветку (1)

У меня просто адово пригорает от того, кто призывает помнить, при этом сам ничерта не зная о людях которые победили.

показать ответы