0

ДОРАМНЫЙ «БУМ!»: КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ХАЙПА?

Источник: https://vk.com/wall844813457_61

Irina Foxyfry несколько месяцев назад опубликовала в группе «Дорамный Движ | Дорама» этот пост.

И когда прочитала его, я поняла, что со мной не так.

Моя «гонка» началась где-то на пятнадцатой-двадцатой дораме. Тогда впервые пришло разочарование в дорамах (увы, и здесь не всегда хороший контент производят).

Но потом наступило худшее. Где-то через год после начала своей карьеры я «наелась» дорамами. Около полутора месяцев я вообще их не смотрела.

Это «переедание» тоже последствие «гонки».

Сейчас оно уже прошло, я близка к стадии просветления.

Как мне удалось этого достигнуть?

Во-первых, как и советовала Irina, я перестала гнаться за дорамщиками со стажем.

Во-вторых, научилась слушать только себя. Да, я читаю отзывы о дорамах. Взвешиваю всё. Но смотрю эту дораму, если решила. Даже если мне не понравится. Это будет мой выбор.

В-третьих, я (искренне) стараюсь не накапливать «долги». А даже если вдруг казус всё же случился, я остываю. Анализирую, почему так получилось. И через какое-то время пересматриваю эту дораму заново.

Как-то так.

На этом всё. С вами была Эми Че. Берегите себя и своё здоровье. Пусть ваше хобби приносит вам радость и удовольствие

0
Автор поста оценил этот комментарий

О, я помню свою первую дораму и эмоции) Хотя уже, наверное, лет 15 прошло.

Дочка увлекалась анимэ, смотрела "Реборн" - ну, и я с ней за компанию. Озвучка была записана так, что голоса японских сейю тоже были слышны. И один из них очень забавно смеялся. Дочка даже посмотрела, кто озвучивает. Выяснилось, что весьма симпатичный парень и в большей степени актер, чем сейю.

И захотелось мне что-нибудь с ним посмотреть. Выбрала по описанию самую смешную дораму - "Мерцание светлячка". И... выяснилось, что этот Като Кадзуки играет весьма посредственно. Дорама забавная, но не сильно впечатлила. Главная героиня не очень понравилась (но это у нас, надо полагать, соционическое))) И если бы не Фудзики Наохито, и красивый мужчина, и интересный актер, я бы, наверное, больше дорамы не смотрела.

Вторую смотрела уже ради него. И вот после второй всё встало на свои места)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Завидую Вашему стажу
показать ответы