Донецк сегодня 17.10.2021

Ребята, добрый вечер.

Немного расскажу о ситуации в Донецке.

Наверное вы знаете, самый главный вопрос у нас это не обстрелы, хотя они присутствуют безусловно. Очень важный вопрос о подорожании продуктов питания. В частности та же кортошка от 25 рублей подорожала до 120. Это было неким шоком, сотни фур стояли на границе с ДНР, в итоге кое-как вопрос был урегулирован, около 40 рублей сегодня картошка. Смею отметить, что максимум 25 рублей она должна стоить, но спасибо "челядям" какими мы видимо и являемся в глазах нашей власти...

Почему я сказал про картошку и о ценах? это то, чем мы живем, мы закупаем картошку на зиму,... но не суть, подоражало все, начиная от хлеба и заканчивая мясом. То что большинство людей в ДНР не кушают мясо - это факт. То же куриное филе поднялось в цене в разы, куриное мясо уже стоит как мясо свинины и говядины. Многие скажут, что это бред, и зп а Республике в среднем 20 000, это бред полнейший, полнейшая нищета....

и главное люди некоторые говорят, что у нас в ДНР куча рабочих мест и зарплаты как в РФ, жто такой бред.... Нет ни работы нет ни зарплатыю Знаете какое самое "рабочее" место? это сеть супермаркетов "Молоко". там обещают от 15 до 50к и знаете что в итоге? Каждый месяц проводится инверитация, и на 50% зарпллату снижают, такие реалии...

Скорее всего больше не напишу, у меня с желудком большие проблемы, если быть до оконца честным, то  гастрит...

Говорят в СМИ, что не стреляют. Это полная ложь, жители моего Киевского района и жители Петровского района опровергнут это. Недовояки украинской недоармии стреляют постоянно.

За последнии несколько недель мн написали 2 человека. Хотя людьми их назвать сложно. Я не хотел их в свой пост вставлять, но вставлю. Люди украинцы, которые зигуют, которые ненавидят все и вся, которые свято уверены, что украина это пуп мира. Это больные люди...

Руки не опускаем.Ребята, если у кого-то есть желание помочь нам, послать меня на три буквы или просто пообщаться пишите мне - Demetriozzzz1982@yandex.ru Всегда буду рад Вам. Спасибо всем Вам друзья. Спасибо Вам ребят, что Вы рядом. Искренне Ваш Demetriozzzz.

Все будет хорошо!

Что еще хочется сказать, в моем Киевском районе установиои памятник Арсену Павлову, "Мотороле".. Вечная память ему...

Донецк сегодня 17.10.2021 Demetriozzzz_донецк, Политика, Текст, ДНР, Война на Украине, Длиннопост
Донецк сегодня 17.10.2021 Demetriozzzz_донецк, Политика, Текст, ДНР, Война на Украине, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

Почему люди еще там живут? Неужели не понятно, что десятки лет эти земли будут горячей точкой, а в конце концов все равно придется бежать, как из Карабаха? Сейчас еще худо-бедно можно продать имущество и поискать лучшей доли на Украине,  в России или еще где-нибудь, а потом такой опции может уже не быть.

раскрыть ветку (20)
2

Кто моложе уезжает. Моя бабушка под обстрелы через день вернулась. Дом свой она не оставит. Так все старики думают. Многие не хотят бросать жильё и родных.

Где и кому человек нужен? Хоть в своей стране, хоть в чужой. А так, многие из знакомых возвращаются. Есть где жить, огороды в конце-концов выжить помогут. Плохо, дорого, но они так решили. Дома им морально лучше.

5
DELETED

Новая квартира в другом городе стоит гигантских денег! Более $20'000. Столько денег за всю оставшуюся жизнь обычный человек собрать с зарплаты не сможет. Да и как их собирать? Или банк развалится, или доллары обесценятся за 30+ лет, или их вообще запретят.

Это можно насобирать только если только грабить и обманывать невинных людей, как это делают депутаты и бизнесмены!!!

раскрыть ветку (5)
4

Бизнесмены никого не грабят, это во-первых. Во-вторых, квартиру в Воркуте можно взять практически даром, это и то лучше будет. Не хочется в депрессивный регион - плати справедливую рыночную цену. В-третьих, инструментов сохранения богатства существует огромное множество: от золотых монет до NFT-токенов, выбирай на свой вкус и риск.

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Бизнессмены именно, что грабят!

Начиная со своих сотрудников, применяя к ним незаконные:

- штрафы

- испытательные сроки

- первый и последний месяц бесплатно

- отпуск когда выгодно хозяину, а не работнику" и т.п.

И заканчивая потребителями:

- работают без кассовых аппаратов + делают вид, что в цене есть налоги и гарантия, а на самом деле ложат "налоги" в карман

- вес = цена упаковки всё увеличивается относительно объёма еды"

- на прилавке красивая еда, а продают из ящиков/мешков гнилую

- обьясняют повышение цен ростом доллара, но и когда он падает цена всё так же растёт, а не падает, как следовало бы ожидать!

- ограничивают свободу передвижения населения республик, чтоб "жрали, что дают", а не везли своим ходом дешовое из Украины и Ростова

- заставляют брать распакованные и битые товары, с отмазкой "других у нас нет", хотя чаще всего есть

и т.п. и т.д.

раскрыть ветку (3)
2

Не хочешь - не покупай, не устраивайся на работу. Это твое дело, входить в сделку с такими условиями или отказаться от нее. Никто не грабит тебя, кроме государства.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Так я и не пользуюсь / не покупаю / не работаю по мере возможностей со всеми этими пидарасами. Но фишка-то в том, что сейчас у власти ВЕЗДЕ проклятые бизнессмены, и они находят возможность поставить раком слишком умное/экономное население. Вот как с поездками на Украину по 2500 грн. Или с той же картошкой / растительным маслом по 100+ руб

раскрыть ветку (1)
1

Это не бизнесмены тебя раком ставят, а государство. Именно оно разогнало инфляцию, снизив базовую ставку и запустив печатный станок. Подорожание товаров - всего лишь следствие.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку