Все, понял. Тут, конечно, все за уши притянуто по поводу Марика, но по Донецкой плитке - да. Сам свечку не держал, не стоит мои слова воспринимать как 100% факты, но т.к. моя контора частично имеет отношение к ремонту дороги на Ильича, кое что я все таки слышал. Повторю: воспринимать это нужно не более, чем как слухи. И все же.
Бюджет на 2024г был утвержден, и на Ильича должны были менять плитку на плитку, а не на асфальт. А потом где-то наверху вспомнили, что бюджет на 2023 был превышен раза в полтора и урезали 2024й на сумму перерасхода прошлого года. Но количество объектов сократили на меньшую сумму - пришлось экономить на всем, чем можно. В том числе, и на плитке (асфальт сильно дешевле). Такая же проблема не только на Ильича, но и в парке Горького, например. Почему не вернуть старую плитку на место - не знаю, я в этом не разбираюсь. Самому интересно.
Насчет того, что ее вывезли в Мариуполь - очень сильно сомневаюсь. Там федеральный бюджет, им проще новую купить. Нафиг им так заморачиваться.
может и не в Мариуполь, но, согласитесь, это верх идиотизма снимать хорошую плитку (судя по видео) и класть асфальт.

Донецкая группа новостей
729 постов291 подписчик
Правила сообщества
Матюки и откровенное видео запрещены