Донецк. Четвертый день после выборов.

Здравствуйте ребята.
Кратко расскажу о событиях в Донецке. Прошли выборы. Много было о них написано уже – скажу как очевидец и человек, который в них участвовал. Да, людей было очень много, этого пожалуй не ожидал никто. Да, думали, что явка будет большой – но явка превзошла все ожидания. Ни под какими дулами танков и автоматов мы не голосовали. Безусловно, было много ополченцев с оружием, дабы не допустить провокаций, но это уже стало нормой для нас. Выборы не исключение.
К сожалению подтвердился мой прогноз о том, что после выборов начнутся активные военные действия. Да, с понедельника и по сей день, они не утихают. Мы уже стали забывать как звучит тяжелая артиллерия, но с понедельника вернулись в «привычный режим жизни». Вновь обстреляли пр. Панфилова, ниже многострадального «Купеческого». Зацепило немного уже давно закрывшийся супермаркет АТБ, светофор, и в супермаркете вин, который рядом повыбивало все стекла. Спасибо хоть снова в больницу Вишневского не попали.
Самое страшное для меня было узнать, что вчера попали на футбольную площадку рядом с школой № 63. Погибли дети. ДЕТИ. Нет ничего святого в действиях укрармии. Нет, я конечно понимаю, что будут трубить везде, что стреляли ополченцы, но правда то одна, и это все понимают. Поддаваться провокациям и информационной войне - это удел украины, и её жителей, которые радуются нашим смертям, но совсем не понимают, что у нас происходит. Я не перестаю удивляться и поражаться, общаясь по работе с людьми из разных областей украины, когда они, как ни в чем не бывало спрашивают, почему не доставили товар, или доставили, но не вовремя. Люди совсем не понимают и не представляют, что здесь происходит. Но главное они и не хотят и не пытаются понять. Это их право и это совсем неудивительно учитывая массовое зомбирование украинцев укрСМИ. Даже не понимают, почему мы уходим раньше с работы, мало того, что у нас с украиной час разницы во времени, так и благодаря обстрелам стараемся уйти раньше. Но это лирика. Бог им судья.
Сегодня очень шумно целый день, в городе заметил очень много грузовиков с ополченцами, которые мчались в сторону аэропорта. Ну по крайней мере в том направлении. Утром порядка часа с небольшими перерывами поливали Градами, в Куйбышевском районе очень слышно было. Я так понимаю, что на вооружении появились новые орудия, поскольку достаточно незнакомые залпы иногда бывают, сложно сразу определить из чего стреляют. Видимо укрармия вновь «подарила» свои новые трофеи .
Присутствие регулярной армии России? Это вызывает у меня гомерический хохот, наравне с тем, когда я слышу, что украинские «киборги» отбили ядерный удар. КИБОРГИ. Боже мой… Это доходит до маразма.
Сегодня очень тяжелый день конечно. И рядом с ЖД Институтом попало, и в Торгово Промышленную Палату, рядом с Путиловским мостом. Помню там рядом была детская площадка, с довольно оригинальными горками, в детстве мне очень нравилась…
Лупят сильно ребят, как в «лучшие» времена. Порою дрожат окна и даже чувствуется вибрация земли или асфальта, если на улице находишься. Это правда. Но уже нет страха. Не думаю, что меня что-то может заставить пойти опять в убежище, в которых я побывал очень много раз. Да, вздрагиваешь от сильных залпов, да пульсирует голова, но это не страх. Есть некие другие чувства, я не могу их обозначить и подобрать к ним названия.
Чему быть, того не миновать. Организм и мировосприятие изменилось в корне. Мы стали совсем другими. Каждый что-то потерял, каждый что-то обрел.
Спасибо Вам всем, что Вы есть. Отдельное спасибо людям, которые мне пишут по электронке. Берегите мир ребят, цените мирное небо над головой.
Я очень хочу верить в то, что все будет хорошо.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо Вам за поддержку, уверен справимся. Но откровенная сказка США и порошенко - она ведь продолжается. Ну с одной стороны - да черт с ней! но с другой - люди украинцы ведь действительно не понимают сути происходящего. Вот в чем суть. А то, что ждет украину в ближайший год - Вы сами понимаете. Но у них выход один - очередной майдан. Так и будет. Удачи им. 21 область украины уже пол года берёт 2 области - Донецк и Луганск. Киборги ведь. И смех и грех.
показать ответы
1
Да все будет хорошо))победа будет за нами..)НА ленинском залпы сильнейшие....сегодня по утру грады полными пачками работали...аж дом дрожал...!!))радует одно что грады были наши...что слышен залп на не прилет....
раскрыть ветку (1)
1
Я знаю, что мы победим. Держись земляк. Главное чтобы с наименьшими потерями.
показать ответы
Я давно читаю твои сообщения про Донецк, но только сейчас сообразил спросить: а в каком районе ты проживаешь? Чисто для себя интересуюсь
раскрыть ветку (1)
В Киевском
показать ответы
А можно мне лигу детективов о помощи попросить? Где живет данный товарищ, который пишет якобы из Донбаса? Сам живу на родине Ильича, в маршрутке разговорился с дяденькой, он поведал, что его сына по контракту на Украину отправляютЬ, сам не раз слышал стори от людей на улицах города и от знакомых, что ребят наших отправляют туда, контрактников естессно, а данный товарищ утверждает, что российский вс нету там у них, я вот сомневаюсь, что в случае чего наше Ульяновское ополчение, в лице моего бати, соседей, учителей-задохликов закосивших от армейки, сможет отбить у регулярных войск, пусть даже под наих*ёвейшим командованием, хоть один ржавый танк, а вот парни с Донбаса уже не одну дюжину бронетехники забрали, используя старые калашматы и броники советские, ага.. Так что почему у вас, товаришч автор, гомерический смех от утверждения, что российские вс вам помогают, я понять не в силах. Может объясните?
раскрыть ветку (1)
Дорогой Пикабушник 2 дня. Все мои пруфы были доказаны, но не в этом дело. Живу я в Донецке и Вам это подтвердят многие. Я уже достаточно информации выложил о себе. А Вам я желаю Удачи. С большой буквы. Читайте посты.
показать ответы
Вы можете смеяться в голос, но всё же.
Ведь российские СМИ врут так же, как и украинские, и поэтому дать однозначный ответ по поводу того, кто всё же стрелял по спорт-площадке – трудно.
Даже для такого критика и специалиста, как вы.
раскрыть ветку (1)
Никто не верит никаким СМИ. Достаточно быть в Донецке и слышать откуда стреляют.
Кхм... по фото обстрела спорт-площадки видно, что снаряд упал со стороны подконтрольной ополченцам. Просто присмотрись, что взрыв был направлен в сторону аэропорта. Да и то, как быстро прибыли туда журналисты рос. СМИ как-то подозрительно...
А что до явки - раскажи-ка, сколько участков всего по Донецку было?
раскрыть ветку (1)
По фото видно? Ну это совершенно смешно. Вы из Донецка? По поводу журналистов я Вам объясню, коль Вы это не понимаете. Журналисты с России, да и не только с России, базируются в Донецке. Причем базируются зачастую в "жарких" точках. Это район Путиловки, Аэропорта, Куйбышевский и Киевский район, Петровка. По Вашему им ехать туда долго? После вопроса про количество избирательных участков по Донецку - стало всё понятно. Был один участок, с возможностью проголосовать 10-ти людям. Но проголосовало 20 человек. Поэтому явка у нас 200 процентов. Вы абсолютно правы.
показать ответы
Привет, Demetriozzzz ! Некоторые блогеры пишут, что в Донецке люди голодают, т.к. давно не получали денег: зарплат и пенсий. Но почта работает. Значит, можно отправить посылку с продуктами. Только вот кому? На деревню дедушке?
И вот у меня появилась идея: что если размещать здесь время от времени адреса и фамилии конкретных людей, которым нужна помощь, которых ты знаешь лично. Пикабушники могли бы отправить им продукты посылкой. Может, это глупая идея. И меня никто не поддержит. Но хоть что-то... Просто невыносимо вот так сидеть и понимать, что ничего не можешь сделать.
Есть, конечно, различные фонды помощи Донбассу, но они возят продукты организациям, а не отдельным людям. Да и много ли привезешь в газели или багажнике легковушки. Для Донецка это капля в море.
Конечно, посылка идет долго, целый месяц. Но есть то всегда надо. Хоть через месяц, хоть через два. Если получится, будет здорово...
раскрыть ветку (1)
Можно попробовать развить эту идею, я думаю многим помощь нужна.
держись друг!мысленно мы все с тобой!
раскрыть ветку (1)
Спасибо, у нас вариантов нет, держимся и будем держаться.