Непрерывная работа — для примера экономической зависимости возьмем среднестатистического человека, работающего на среднюю по нынешним меркам зарплату. Ежемесячно из этой зарплаты человек должен совершить обязательные платежи. Это плата за коммунальные услуги, пропитание на месяц, проезд, а также другие жизненно необходимые расходы.
Его зарплаты хватает именно на эти важные затраты, а помимо этого, остается только мизерная часть, которую возможно отложить или купить себе то, чего хочется, но только с большим трудом. Таким образом, человек вынужден постоянно работать до самой старости, при этом постоянно себе в чем-то отказывая.
Ловушка построена именно на этом принципе, ведь если платить такому человеку больше, вскоре он сможет разбогатеть и освободиться от рабства
А чтобы освободиться от рабства нужно быть хорошим специалистом в какой-либо из областей, и только. Причем даже в криминальной сфере, если хорошо не знать своё дело, тупо сядешь.
Кто вкладывает время и деньги в своё образование - потом пожинает плоды.
Сейчас меня естественно заминусуют, потому как пукан начнет подгорать, но 95% людей что ноют о низких зарплатах, не умеют или ничего, или умеют ничтожно мало, и только 5% хорошие специалисты, и просто в силу каких-то обстоятельств не могут найти другую работу.
Хороший программист - с руками оторвут. Архитектор, инженер - любая профессия в которой человек является незаменимым специалистом хорошо оплачивается. Даже хороший сантехник или электрик получает около 100к в МСК или СПБ, и это не сказки, а оплата за труд людей на больших объектах с высокой степенью ответственности. Вася с бутылкой водки, что умеет только бачок в туалете починить, естественно получает лишь 20, потому как и толку от него почти нет.
Несомненно печально, что людям не обладающим особенными навыками сейчас не заработать себе на нормальную жизнь. Но это пора бы давно осознать, и вместо разглагольствования о хуёвой власти, "системе" заняться собой и своим образованием.
Преамбула: работа-дом-работа-страдание от одиночества-дом-работа-алкашка-работа...
За-е-б*-ло. Разом. В один вечер. В разговоре с другом поняла КАК это остоп*здело.
Утро следующего дня - уволилась (юрист).
1,5 года - частная практика, пассивный доход (сдача в наём одной квартиры) - работа как мне удобно, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход - работа как нам удобно, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход - работа как нам удобно (подруга рожает ребенка), радость и всё такое.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход, помощь на старой работе в свободном графике, отдых.
После: 1 год - частная практика с подругой, пассивный доход, работа в свободном графике, отдых. Делаю предложение подруге. Она соглашается.
Потом: сейчас - частная практика с подругой (хотим взять помощника), пассивный доход, работа в свободном графике, купила кота, готовимся к свадьбе в Швеции, покупаем ещё одну квартиру, готовимся к ремонту в нашей основной, думаю купить любимой машину через год, хотим ещё одного ребенка.
Всю свою рутину прекратила за один день. Нужно решиться. Это тяжело, но вполне реально.
Ничего, что экономическая зависимость, это прямое следствие капиталистического строя?
Никто не говорил о власти конкретной страны, и я тоже о ней ничего не говорил. Посыл моего сообщения был как раз в обратном.
В том что, являясь крутым специалистом в любой отрасли, ты будешь востребован в любой стране, и с любой властью.