Домашняя шапка

меня вообще голова мерзлявая. И уши тоже. Это видимо в дедушку — он даже в квартире с центральным отоплением часто ходил в шапке. Ну а у меня дома часто бывает холодно, выскакиваю то в сени, то во двор — и туда-сюда чтобы шапку не дергать, все время хожу в ней.

Домашних шапки у меня две. Одна один-в-один как у бондарчука в даунхаусе, только без веревочек. Очень удобная оказалась.

Домашняя шапка Истории из жизни, Воспоминания, Деревня, Длиннопост

Это когда еще дети были мелкие мы с подружками практиковали «гардеробный день». Собираешь в шкафу все шмотье которое надоело, не по размеру, ни к чему не подходит — но вроде целое и нормальное. С этим мешком, или мешками едешь к подружке, а там и другие подружки тоже со своими мешками. Это все собирается в одну кучу и под коньячок и песни сортируется. Дети плюс-минус одинакового возраста, кто-то из чего-то вырос, а другим подходит. У меня вес сильно гуляет, могу за пару месяцев десять кило набрать или сбросить, так что со шмотками постоянно проблема, или не влезаю, или сваливается.

Все поменялись вещами, каждый выбрал кому что надо, а оставшееся подружка, которая за рулем потом в церковь увозила.

Вот на одной из таких гардеробных вечеринок я такую шапку отхватила, думала дочке подойдет. А она на нее не налезла, и вообще ребенок носить не захотел ) У нее голова больше моей стала класса с первого. У меня вообще маленькая голова, часто приходится шапки детские покупать, и перчатки тоже детские беру, пальцы короткие. И вот именно эта шапка у меня прижилась, теплая, мягкая, не сползает — за затылок держится, еще и уши закрывает. Такая же как на фотке, только синяя.

Ну а вторая домашняя шапка — это уже «парадно-выходная». Ношу когда дома уже потеплее, или гости, или в чатрулетку иду барабанить. Купила на фестивале, она из непала, конопляная. Лет ей тоже уже много, цвет потеряла, растянулась — зато такая уютная стала )

Домашняя шапка Истории из жизни, Воспоминания, Деревня, Длиннопост