Домашний ром: нужен совет бывалых
Сделал брагу на дрожжах Alcotek Turbo Yeast RUM по напечатанному на пачке рецепту: 21л воды, 4.5кг сахара, 2кг тростниковой мелассы. Выбродило около 6 дней, перегнал в спирт-сырец (потстилл, гнал до 5% в струе), получил около 8-9л спирта-сырца. Оставил 5л барды на разбавление (приятно пахнет).
Вопрос: как перегнать повкуснее? В наличии новенький Люкссталь 8м. Стоит ли гнать в режиме укрепления (есть 2 царги по 50см, 5кг СПН), или просто дробно перегнать? В обоих случаях планирую разбавлять спирт-сырец бардой (25-30% процентов от объёма разбавления).
Лига Алкобушников
11.2K постов44.6K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.