Домашний кот и сложная судьба не домашней мышки

Известно, что не показала кота - не пикабушница.

Но просто показать кота не так интересно, как показать кота и рассказать с ним историю. А тут попался пост про кошек и их отношение к охоте, и вспомнился один случай.

Строго говоря, кот на данный момент не мой, а родителей, потому что заводился он когда я была ещё подростком, а при переезде к мужу мне его не отдали по ряду причин. Но я исправно плачу на его содержание котячьи алименты)

Собственно, сам герой поста:

Домашний кот и сложная судьба не домашней мышки Домашние животные, Кот, Истории из жизни, Длиннопост

По документам (у нас даже метрика есть) мы что-то вроде Шелси голден бритиш блю стар Аристократ.

По-серьезному, кличку я выбрала Артур (в честь известного короля Камелота), но по-домашнему зовут его все Тюшей (нет, не опечатка, тут правда буква ю, хотя туша ещё та).

Не смотря на благородные корни - кастрирован. Не для разведения брали.

Кот всю жизнь домашний, улицу видел только из сумки в которой посещал ветеринара, его родители такие же. Живем в квартире, мышек он всегда видел только игрушечных, по типу таких:

Домашний кот и сложная судьба не домашней мышки Домашние животные, Кот, Истории из жизни, Длиннопост

Любимое развлечение - загнать такую мышку куда-нибудь под шкаф и тёмной-тёмной ночечкой, когда все будут спать выковырять её оттуда и устроить забег по вертикали.

Это присказка, сказка, как известно, впереди.

Не ожидали мы, живя в квартире, пусть и на первом этаже, в небольшом городе получить проблемы с мышами. Так случилось, что соседка прикормила пару бездомных кошечек и поселила их в подвале. Где пара - там больше. Тема эта противоречивая и сейчас мы не о ней.

В общем - мышам в подвале жить стало неудобно и они полезли выше. А выше - мы. И наш кот, который мало что знает о фауне в принципе.

Но, вероятно, инстинкты свое дело делали и на шуршание хотя бы он реагировал, хотя не ловил.

Однажды ночью он разбудил меня. "Опять где-то игрушку выковырнул" - подумала я. Встала, смотрю - ну точно, одна из его мышей. Я её беру - а она теплая!

Как не заорала, я не знаю. Бросила на пол. Но теплая - значит живая, наверное?

Все, на что хватило моего сонного мозга - сходить на кухню, найти там ведро из под майонеза прозрачное, тетрадью загрузить мышь в это ведро, выйти на кухню, перевернуть это ведро вверх дном на рабочий стол кухонный, чтобы удобнее было посмотреть что с грызуном, и прижать сверху своей рукой.

Собственно, пока я это все проделывала, мышь стала проявлять признаки жизни. Получается не убил, не задушил, просто "уиграл" и оглушил.

Стою я, смотрю на мышь. Мышь смотрит на меня. На часах 2 ночи. А я уже понимаю что ситуация патовая: её оставить так нельзя, надо чем-то прижать или поискать чем закрыть - иначе убежит, а под рукой как назло ничего нет!

С этого момента эту историю любит рассказывать моя мама: "Просыпаюсь ночью - на кухне свет горит. Я выхожу и вижу картину маслом: стоит дочь в одной пижаме, одним пальчиком придерживает ведерко из-под майонеза, затылок чешет, под ведром мышь копошиться, а у ног кот вьется".

Мама помогла все-таки чем-то закрыть эту несчастную мышь, чтобы не убежала. Но возник другой вопрос - что делать-то с ней? Убивать нам стало жалко. Я знаю что мыши вредители и их нашествие может быть реальной бедой, но тонкая женская душевная организация не могла себе представить кровавой расправы.

Был разбужен отец. Вариант убить мышь тоже не рассматривал. На просьбу "сделать что-нибудь" побурчал, оделся и отнес её к ближайшим мусорным бакам. Дальнейшая судьба серой неизвестна.

Кот был наглажен и накормлен вкусненьким. Все долго удивлялись что он умудрился поймать.

Оставался только вопрос: он не убил, потому что не наигрался или просто не знал как?

Я только старалась не думать о том, что самые любимые игрушечные мыши у него лысые, потому что он их дерет неистово - берет в лапу и зубами пытается отгрызть что-нибудь.

Если бы с этой мышкой он поступил бы так же - утром нас бы ждала неприятная картинка...

Ну и в завершение истории ещё пара фотографий.

Он не настолько толстый как кажется, просто очень пушистый)

Извиняюсь, если напортачила с тегами - я тут совсем недавно. Спасибо за внимание)

Котомафия

116K постов34.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.