Дом образцового содержания
Есть в нашем городе один дом - бывшая малосемейка. В былые времена, когда квартиры выдавали работникам предприятия, люди жили в ней год-два, а потом получали собственные квартиры. В то время сей дом был вполне себе нормальный: лифты работали, горячая вода была и прочие блага цивилизации. Я пацаном еще застал те времена, ибо там проживала моя тетка. Когда туда заселилась моя мать, дом уже не был таким благостным - горячей воды не было и лифты, сначала один, а затем и второй перестали ходить, окна в коридорах начали временами разбивать.
Но я хочу рассказать о временах более поздних. Я только женился и своего жилья еще не было, да и денег особо тоже. Жить с родными не хотелось по понятным причинам. И вот переехали мы в тот самый дом на съемную квартиру. Тут то я и узрел настоящий треш! Окон в коридорах небыло почти нигде, хоть их и пытались жековцы вставлять время от времени, иногда даже целые рамы выбивали. Света почти нигде не было, т.к. плафоны вырывались с корнем. Милые быдложильцы порой не хотели заморачиваться с выносом мусора к машине и высыпали ведра прямо на площадках, а иногда и гадили (пардон) прямо на этажах. Особо надо описать местный контингент: в доме в нескольких квартирах варили ширку или торговали травой. Самогоном так вообще чуть ли не в каждой квартире. Ментами все это крышевалось и на все заявления нормальных жильцов ложился огромный болт - на неделю все затихало, а потом начиналось с новой силой.
Очень часто была такая ситуация: вечером возвращаешся домой, а между 5и6 этажами уже в очередь выстроились наркоши в ожидании ширки. Стоят строем, переругиваются и часто в руках держат ножи. Идешь такой и думаешь, мож сейчас какой на ломке пырнет тебя в бочину и писец! Тем более такие случаи были не редкость. По ночам часто можно было услышать грохот разбитого окна или массовой драки этих милых людей. Или стук в двери какого-нибудь заблудившегося синего тела.
Как-то я решил попытаться подключиться в подъезде к коллективной антенне, открываю щиток, а от туда вываливается гора шприцов. Подключился млять.
Однажды в лифтовой шахте начался пожар т. к. "умные" жильцы сыпали годами туда мусор, ну и кто-то видимо кинул туда бычок. Мы чуть на 8 этаже не задохнулись, не знаю как там люди на нижних этажах пережили.
Последней каплей стал потоп. После сильного снегопада и оттепели, потекла крыша. Да так что через 9 этаж, к нам на 8! Проснулись мы под громкую капель с потолка, свет не горел т. к. закоротило. После этого мы уже решили, что лучше некоторое время пожить с родней, чем в этом доме!
Так что возможно ваш проблемный дом не такой уж и проблемный. Никому не пожелаю пожить в таком аду.
Спокойного всем жилья и нормальных соседей!
Пы. Сы. Если будет интересно расскажу еще несколько веселых историй об этом доме