На севере даже без юрт картина из скал жёлтого льда и коричневых мин обычное дело)) От культуры человека наверно зависит ну и от в обждя племени или начальника участка...
Когда (по интернету) " познакомился" с юртой вспомнил работу на севере иркутской области. Золотодобыча. Температуру -53 лично наблюдал по электронному прибору датчик которого висел за окном.Проблема маленьких участков в том что там "дефицит" тёплых помещений.Машины УРАЛы и бульдозера месяцами(!!!). не глушаться. Ремонт машины или бульдозера в мастерской это две-три тепловых пушки работающие на соляре ... Как только они погаснут это пезнес, холод собачий... Общага у нас была в виде барака, я только через два года узнал что она построена из контейнеров 20ти футовых. Обшита деревом ну и спасало то что у нас там было стационарное электричество. Не знаю что я заострил внимание на юрте)))) То что я перечислил это все от бесхозяйственности конечно... Организация большая , богатая и соляра текла водой.Сколько сожгли соляры на поддержания тепла можно было построить боксы и утеплить пенопластом.
Ну а юрту я бы привез чтоб жить отдельно в просторе и в тепле)))
Прошу прощения за сумбурность, просто мысли в слух))) Кстати так же вспоминаю вагончики жилые на заброшенном участке где с внешней стороны они были оббиты матрасами... Короче все видок у тех клоповников был еще тот)))
Хотя может уже существуют какие-то палатки утеплённые не уступающие в тепле и в мобильности юртам
С чего Вы решили, что цена привлекательная?! Цены на юрты - нормальные такие...
Особенно на традиционные по старинным рецептам, без ПВХ.