«Долой!», отрывок1
19 июля 1893 года родился Владимир Маяковский — советский поэт и драматург. Многие из его стихов и на сегодняшний день очень свежи, остры и актуальны.
19 июля 1893 года родился Владимир Маяковский — советский поэт и драматург. Многие из его стихов и на сегодняшний день очень свежи, остры и актуальны.
Да уж.
Кстати, стих написан в 1929 году. 95 лет назад.
Даже ста лет не прошло, а уже правильные и гуманистические некогда стихи теперь могут привести в тюрьму, ибо нынче негоже такое озвучивать.
М? Кого «нас»?
Сегодня день рождения Маяковского, одного из самых выдающихся русских и советских писателей. Вряд ли выплата каких бы то ни было зарплат привязывается к этой дате ))
А разве некоторых не брали за жопу за всякие там "Нет войне" и тому подобное?
ТС, начинай сушить сухари! )))
Надо, конечно, предметно смотреть... Но там скорее всего было что-то про несанкционированные митинги, если «вживую» брали. А если кибер-полиция занималась, то подобные лозунги скорее были поводом присмотреться к неугодному гражданину и взять его уже за что-то другое, более конкретное.
Кстати, вы тоже, получается, запостили в своём комментарии лозунг «Нет войне», так что тоже приступайте )))
Давайте вы ржаные сушите, а я пока пшеничные буду готовить )) Будем вместе держаться ))
Просто газированная вода с соком\сиропом.
Газировка по сути. Тогда была чем-то необычным, изысканным ))
Вы про статью 280.3? ))
Да не, там же в статье про набросы на Вооружённые Силы, а тут у Маяковского просто про войну.
Повторяю: ты не знаешь кто-что там собирался устраивать, но пытаешься выдать свои догадки за свершившиеся факты, да?
Кстати, ты проигнорировал сравнение количества жертв среди мирного населения до начала волшебной операции и после. Но ты из тех кто просто игнорирует неудобные факты)
Могут. И уехали, огромное количество уехало. Среди них друзья, коллеги, дальние родственники.
В том-то и дело, что это работает в обе стороны!
Но только не у таких, как ты.
Для тебя почему-то дети Донбаса — невинные жерты, а дети Киева или Львова пусть подыхают, ещё и спасибо говорят. Бомбить город по эту сторону границы — бесчеловечно, бомбить город по ту сторону — хорошо и правильно, пусть ещё и спасибо скажут.
Мы их бомбим, а они должны нам ещё и спасибо говорить. Как же гнусно. Кому такое может в голову только придти? Мне вот очевидно, у кого такие мысли могу рождаться. А ты ещё и не стесняешься их озвучивать. И вы, что показательно, одинаковые такие — что с украинской стороны, что с нашей. Вот вас истреблять надо.
Ты прям уберменш. Несёшь свет всяким свинорылым мразям, да? Очищаешь землю от них. Хотя нет, ты-то только в интернетах писать можешь. Сам только гнусности извергать способен.
Вот бы с тобой сделали то, что ты сам хочешь, чтобы делали с украинцами. Или это только в одну сторону работает? ))
Кровожадный клоун-недофашист — вот ты кто.
Хотя меня самого, кажется, занесло...
Хочется верить, что если бы таких комнатных героев (с обеих сторон) отправить на недельку в место событий, то большинство из вас осознали бы, какие это жуткие вещи, которым вы радуетесь и за которые топите.
В отличие от настоящих фашистов, подобные тебе, хочется верить, просто глупы и заигрались в своей злобе, ненавидя незнакомых людей, которых и в глаза-то никогда не видели.
Они могут уехать если не хотят чтобы на головы сыпались бомбы) Или это только в одну сторону работает? Кто-то что-то собирался или не собирался но армию собирали. И это факт. Надо было подождать и посмотреть для чего армию собирали? Думаешь правда армия собралась просто так, да? Но вообще без разницы что ты там думаешь. Всё правильно РФ делает. Жаль что не раньше. И пусть украинцы каждый день говорят России "спасибо" что их жалеют. Глянь на Палестину. Вот это - не жалеть.
Могут. И уехали, огромное количество уехало. Среди них друзья, коллеги, дальние родственники.
В том-то и дело, что это работает в обе стороны!
Но только не у таких, как ты.
Для тебя почему-то дети Донбаса — невинные жерты, а дети Киева или Львова пусть подыхают, ещё и спасибо говорят. Бомбить город по эту сторону границы — бесчеловечно, бомбить город по ту сторону — хорошо и правильно, пусть ещё и спасибо скажут.
Мы их бомбим, а они должны нам ещё и спасибо говорить. Как же гнусно. Кому такое может в голову только придти? Мне вот очевидно, у кого такие мысли могу рождаться. А ты ещё и не стесняешься их озвучивать. И вы, что показательно, одинаковые такие — что с украинской стороны, что с нашей. Вот вас истреблять надо.
Ты прям уберменш. Несёшь свет всяким свинорылым мразям, да? Очищаешь землю от них. Хотя нет, ты-то только в интернетах писать можешь. Сам только гнусности извергать способен.
Вот бы с тобой сделали то, что ты сам хочешь, чтобы делали с украинцами. Или это только в одну сторону работает? ))
Кровожадный клоун-недофашист — вот ты кто.
Попытка заключить Минские соглашения это не попытка помочь? Помнишь что Украина и Европа сказали про Минские? Ну то что и не собирались их выполнять. Или надо было ещё лет десять пытаться словами остановить всё это? Но не забываем про просто так собирающуюся армию!
Да, всё, ты меня переубедил.
Ведь там кто-то что-то сказал. Кто-то что-то собирался. И ещё что-то там хотели.
Согласен с тобой.
Я теперь тоже хочу, чтобы летело ещё больше снарядов, чем раньше. Чтобы умирало ещё больше людей, чем раньше. Чтобы ещё больше работяг становилось калеками, и ещё больше детей — сиротами.
Так действительно лучше. Теперь я осознал это.
Так сколько надо тысяч жертв чтобы кто-то решил это остановить? Погоди, армию значит, собирали просто так, ага))) Или ДНР собирались захватить Украину, да?) Но конечно ответа ты не знаешь, поэтому это учитывать не будем. А вот Подоляк сказал что Украина может убивать всех подряд и отдыхающие на пляжах это не мирные. Т.е. раньше было по другому? Раньше ВСУ не убивали мирных жителей да? Как я понял - убивали же мало, чё вы их трогаете за то что они не достаточно убили для того чтобы их успокоить?
Ты троллишь или реально забыл, что я вчера писал?
Я тебе уже отвечал, что даже один единственный человек в беде — уже повод начинать действовать.
НО!
НО, блять, только если ты ему сможешь помочь, не поубивав при этом 10 человек вокруг.
И да, если ты не можешь нормально помочь — то не надо лезть. Это нормально. Не лезть.
Человека затянуло под лёд — не надо туда прыгать за ним. Два трупа — это хуже одного трупа.
Человека поломало в ДТП — не надо его хватать за ноги и волочить на обочину, у него может быть травма позвоночника.
И трахеостомию не надо, блять, делать, если не умеешь. Чем, блять, человек с выпотрошенной тобою самоотверженно гортанью лучше задыхающегося?
В любых нормальных книжках объясняют специально подобные ситуации для таких как ты — не надо, блять, пытаться «помочь», строя из себя ёбанного героя.
Нахуй такая помощь, если трупов становится только больше?!
Хуёвая ли ситуация? Да, очень хуёвая!
Но, блять, делать её ещё хуже-то зачем?
Ладно, даже, ок — попробовал «за три дня» помочь. Ок. Молодец. Чувствовал, что сможешь помочь. По совести поступил. Ок. Но если видишь, что не получилось и стало только хуже — может прекратить тогда «помогать», не?
Давай я перефразирую свой вопрос в тупой риторический, как ты любишь:
«Сколько надо десятков тысяч жертв, чтобы кто-то решил прекратить такую «помощь»?»
Умник, ты сам сначала на конкретные заданные вопросы ответь:
Сколько жертв было, а сколько стало?
На сколько удалось снизить количество жертв?
И тогда я тебе на твои идиотские-философские вопросы типа «зачем собирали армию» отвечу.
Спойлер: я не знаю, зачем собирали армию.
Но видимо ты знаешь, ведь тебе докладывают о подобном (мне не докладывают). Или ты умеешь предсказывать будущее (я не умею).
А что хотят сделать с жителями Крыма — опять, ты про кого спрашиваешь-то? Про ебланов с украинских форумов? Ну, тогда отвечаю: «Они хотят перемолоть в фарш всех людей, включая стариков и детей» Ты это хотел услышать?
Только какое значение имеет мнение ебланов с форумов? У нас тоже таких хватает (и среди обывателей, и на ТВ), которые то же самое хотят сделать с жителями Украины. Но тут всё норм, тут тебя ничего за сердечко не дёргает. Там фашизм, тут праведный гнев. Угу.
И уж если истреблять ебланов — то с обеих сторон, не?
И только ебланов, а не нормальных людей с детьми заодно.
Нормальный такой подход. Те кому не нравится или должны уехать или умереть. И убили же мало для начала миротворческой операции. Прекрасная логика! Так и скажи что там вообще ни одного человека не пострадало. Как вы называете жителей ДНР, напомни
Я хуй знает, с кем ты общаешься. Какие «вы»?
Ты если хочешь спросить кто я, то спроси. Зачем додумывать и выставлять свои фантазии за действительность?
Погоди, а сколько надо жертв чтобы начинать что-то делать это раз. И два: а зачем там собиралась армия перед ДНР? Что они хотели сделать с мирными жителями, напомни.
Нисколько, блять! Если от твоей помощи больше жертв, чем до неё — то нисколько! Просто, блять, не суйся.
И вообще, при чём тут «сколько»? И одного человека в беде достаточно, если ты его можешь спасти. Но не ценой же жизни десятка других людей!
Спаситель, блять, доморощенный. Не надо бежать делать людям химиотерапию, если в результате такой «помощи» трупов станет только больше. Не можешь нормально помочь — так не лезь.
Криворукий еблан, думающий, что он хирург, режет людей. Заявляя при этом, что спасает их. Количество жертв только выросло, но похуй, он считает себя Спасителем и останавливаться не намерен. Пока всех не «спасёт», надо полагать.
Это даёт повод ввести миротворческий контингент, да. На земле такое не раз происходило. т.е. опять повторюсь, выбор у них умереть или уехать? Сколько всу убили гражданских в ходе ато? ООН говорит 14000. Что там про особую патриотическую шутку сказал?
ООН говорит: 13200—13400 человек.
Но если очень нужно, то, разумеется, можно округлить до 14.000 человек, хорошо.
Но это не гражданских, а всего. Причём с обеих сторон.
А гражданских, как говорит ООН, 3390 человек. Это за 8 лет.
425 человек в год, если пересчитать.
Подскажите, пожалуйста, известно ли вам количество погибших с момента начала «спасения» этих самых гражданских? Т.е. за два с половиной года. ООН что-то говорит вам по этому поводу? Как сильно удалось снизить количество жертв?
Чёт всё в одну кучу. Бездомные замерзают - значит можно не мешать соседней стране убивать тысячами своих гражданских. Шикарно! Но у них же есть выбор - убежать или умереть!)))) Вот другие страны бомбят тех кто убивает гражданских, и норм. Скажи что есть места где бездомных нет, ну) Рай есть где-то ))))
Какими «тысячами»? Это какая-то особая турбопатриотическая шутка, которую я не понимаю?
Где, в какой соседней стране убивали тысячами? Или я что-то пропустил?
Да даже, если бы и тысячами! Схуяли это даёт повод начинать бомбить города и электростанции?! Я что-то совсем не понимаю ))) Т.е. опять повторюсь, вместо того, чтобы пригласить «наших» людей к себе, мы начинаем уничтожать жилища (в некоторых случаях прям целыми городами) и инфраструктуру этих самых людей, которых типа «защищаем»? )))) Чё за пиздец? )))
Это как если бы в твоём подъезде какой-то поехавший начал бить соседей, а я (из следующего подъезда) расхуярил бы весь твой подъезд с перекрытиями, водопроводом и т.д. Типа я вот сам так решил спасти вас от дегенерата. Не благодарите. При этом по ходу дела уже с самого начала моей «помощи» пострадавших в твоём подъезде стало бы несоизмеримо больше, чем до моей «помощи».
замечательно. А как - же демократия? Или у людей один выбор - уехать или умереть? Про США - а ты никак такую страну не вдолбишь не погибнув сам. И что, теперь можно сидеть молча смотреть как остальные убивают гражданских? Кто начал массово убивать гражданских ? Намёк : АТО. Ну давай везде где убивают гражданских , тащить всех этих людей к себе, замечательно! Но твоя идея - уезжай или умри вообще прекрасна! В голове ничего от таких мыслей не поворачивается, совсем никак, да?) Как вы там говорите, Крым или Украинский или безлюдный, да?
Ну давай везде где убивают гражданских , тащить всех этих людей к себе, замечательно!
Не, давай везде начинать бомбить тех, кто убивает гражданских!
Не в своей стране нормально что-то создавать, а в других странах начинать мочить козлов.
То, что у себя в стране гибнет куда больше людей от алкоголя — норм. Замерзают бездомные (при куче пустых квартир) — норм. Пенсионеры считают копейки — норм. Не могут получить люди лечение из-за того что нет денег на лечение или производства лекарств — норм. А вот кто-то где-то в какой-то стране был убит местной властью — немедленно бежим наводить «порядок»!
Кстати, да, если в процессе нами будут убиты гражданские (а они неизбежно будут), то немедленно приступаем к бомбёжкам самих себя. Ну, чисто чтобы логично было.
Бесконечная зацикленная кровавая карусель. Кайф.
А сколько Американская армия (или армия любой другой страны) убила гражданских? Чего это мы их не вдалбливаем в каменный век?
Мне непонятно, вот если мы такие добрые и людей хотим защитить, то почему просто всех не пригласили к себе? «Вас там убивают, мы этого не хотим, приходите к нам. Всё». Квартир пустых понастроено огромное количество — всем бы досталось.
И вот если бы их продолжили убивать уже на нашей территории — тогда, да, какие вопросы — вы стреляете по нашей территории, а мы защищаемся в ответ.
Но нет. Почему-то вместо того, чтобы реально людей спасти от проблем (раз мы почему-то заявляем, что хотим этого) мы начинаем ещё и со своей стороны пускать снаряды и рушить ещё больше всего.