5

Доктор, я буду жить?)

Дорогие пикабушники врачи, я наконец-то выскулила спирометрию и консультацию пульмонолога, но пульмонолог ушёл в отпуск. А за 2 недели я надумаю себе много всякого. Подскажите, пожалуйста, насколько все плохо?

Вводные данные: появились проблемы с дыханием после перенесенной в 25 лет ветрянки, до этого мой максимум был сопли на котов. Самая жёсткая реакция на холод и на котиков( ковид перенесла бодро и казалось бы без последствий, в целом вполне себе жива и бодра, но постепенно ситуация ухудшается. Со стороны отца поллиноз, со стороны матери реакция на холод. У матери подозреваю что-то подобное тому, что сейчас у меня. По врачам она категорически не идёт.

Ситуация, когда мне стремительно легчает: горы! Через пару дней практически забываю про сальбутамол, бодро брожу, лазаю на горы, жизнь прекрасна. Возвращение в Москву - теперь уже заранее запшикиваюсь сальбутамолом ещё в самолёте, иначе еще по дороге домой начинаю косплеить дарт вейдера, хрипящего и кашляющего и пугающего всех вокруг.

Подскажите, насколько это возможно, насколько все плохо на данном этапе? До врача доберусь через 2 недели в лучшем случае.

История болезни

5.8K поста6.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, к сожалению я не врач. Пульмонолог это отлично. А не аллергия ли с астмой вкуче? Тошо вентолин на неделю это прям совсем не хорошо. Я это к чему. Бывает, врач ставит диагноз, а там ещё какая-то неочевидная штука, на которую легче закрыть глаза, потому что раз задыхаешься - значит астма, а раз обсыпало- значит аллергия.

раскрыть ветку (1)
2

Ну я всегда знала, что реакция на котов есть. Жёсткая была на пушистых, одна после ветрянки осталась с бывшим, вторая у подруги. У подруги жжот на даче, точный её возраст мы не знаем, но ей под 20, она переловила всех ящериц и иже. Сейчас у меня гладкие орики с так себе судьбой, поэтому вопрос о пристройстве не стоит, там и так все сложно, а мало кто по полгода будет добиваться доверия, на них у меня по наблюдениям минимальная реакция, и Московская помойная классическая,главкош, которую я выкормила из состояния выкинули, как только глаза открываться начали. В целом мы с ними норм живём, границы выставлены, все хорошо. За тискать отвечает муж, но напоминаю коты с так себе судьбой, поэтому просто рядом потусить это вау. Не думаю, что реакция именно на котов, она есть, но задыхаться начинаю тупо по прилёту в город. Котов не отдам, влезу в ипотеку, но возьму хату на комнату больше. Умру, но сдохну)))) вопрос в том, насколько все плохо, а то за пару недель я себя накручу

показать ответы
3
Добрый день! По такой спирометрии астму можно выставить, проба с бронхолитиком положительная.
Но астма - это, в первую очередь, не инструментальный, а клинический диагноз, то есть без осмотра вас и без очных уточняющих вопросов я здесь больше ничего не скажу.
С такой спирометрией живут, лечение подбирают, и хорошо живут. Скорее всего, будут ингаляторы (сальбутамол не лечебный, это просто "скорая помощь") и, учитывая аллергический компонент, курсы антилейкотриеновых препаратов (упрощенно - от аллергии).
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо вам огромное!

2
Шутите, что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Да если бы.

1
Аллергия на котов - это аллергия не на ВАШИХ конкретных котов же!
А на котов вообще. В метро у какого процента пассажиров есть коты? Ну, допустим, 50%. Вся их одежда пропитана аллергенами, на которых у вас реакция.
Вам хорошо не в горах, а там где нет котов! Поезжайте в тайгу - там вам тоже будет хорошо, скорее всего.
Любой аллерголог вам скажет - убрать аллерген. Вы его не убирали, а жили долгие годы. И помимо усилившейся реакции на аллерген кошки, у вас может проявляться аллергия теперь на всё подряд. Поллиноз, пищевая, бытовая (пыль) и проч. Попробуйте сдать расширенную аллерго-панель. Что-то мне подсказывает - вы будете сильно удивлены.
И да - у меня в семье все аллергики, я знаю, что пишу.) У сына аллергия на кошку появилась в 5 лет, кошку отдали. Аллергия никуда не делась. И если он даже просто общается с человеком, у которого есть кошка - он чихает, слезятся глаза. Да, постоянно пьет антигистаминные (у него еще и поллиноз), но астме развиться не дали, аллерген убрали, проводили постоянно терапию и гипоаллергенный быт. Иначе - никак.
раскрыть ветку (1)
1

А так... я работаю в зоомагазине, именно в отделе кормов для кошек. Если ваш вариант подтвердить, то ппц

показать ответы
1
Аллергия на котов - это аллергия не на ВАШИХ конкретных котов же!
А на котов вообще. В метро у какого процента пассажиров есть коты? Ну, допустим, 50%. Вся их одежда пропитана аллергенами, на которых у вас реакция.
Вам хорошо не в горах, а там где нет котов! Поезжайте в тайгу - там вам тоже будет хорошо, скорее всего.
Любой аллерголог вам скажет - убрать аллерген. Вы его не убирали, а жили долгие годы. И помимо усилившейся реакции на аллерген кошки, у вас может проявляться аллергия теперь на всё подряд. Поллиноз, пищевая, бытовая (пыль) и проч. Попробуйте сдать расширенную аллерго-панель. Что-то мне подсказывает - вы будете сильно удивлены.
И да - у меня в семье все аллергики, я знаю, что пишу.) У сына аллергия на кошку появилась в 5 лет, кошку отдали. Аллергия никуда не делась. И если он даже просто общается с человеком, у которого есть кошка - он чихает, слезятся глаза. Да, постоянно пьет антигистаминные (у него еще и поллиноз), но астме развиться не дали, аллерген убрали, проводили постоянно терапию и гипоаллергенный быт. Иначе - никак.
раскрыть ветку (1)
1

На собак чуть повышено, но это тоже не обсуждается, там вообще нет критичного превышения. На пыль, внезапно, вообще нет, хотя я была уверена, что вот оно. Такое ощущение, что на город в целом, и это уже больше соматика. Поэтому и интересно толкование от врачей. Базово я погуглила, да. Главное не найти простатит с учётом того, что я ж) родовая горячка не вписывается, уже хорошо)

1

Раз Вы живы и пишите тут, значит не все так ужасно. Ищите что-то кроме котов. Выше Вам писали про мелкие шерстинки в метро на одежде людей, но в других городах Вы также встречаете таких людей с мелкими шерстинками на одежде. А реакция не наступает.

раскрыть ветку (1)
0

Меня больше смущает обструкция бронхов по результатам анализов. Аллергия на котов так, вишенка и иллюстраций усугубления проблемы в целом(

0

Это уже зависит от вас

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю над этим)

1
Да выбор один - либо коты, либо нормальная жизнь.
раскрыть ветку (1)
0

Реакция начинается по приезду в город, до котов. Аллергия на Москву?)

показать ответы
0
Ждем заключение пульмонолога, чего сейчас гадать?
раскрыть ветку (1)
0

Ну это минимум 2 недели, а я видела, что здесь иногда комментируют и расшифровывают. Вдруг и мне повезёт, просто понимать на уровне чего ожидать

0

А вы не хотели?

раскрыть ветку (1)
0

Хочу, но в горах)

показать ответы
1
Астма?
раскрыть ветку (1)
0

Пока не знаю, жила с этим довольно долго, врачи особо не реагировали, ну помогает сальбутамол и ладно, хотя говорила, что регулярно пользуюсь. А тут баллончика стало хватать не на месяц, а на неделю, и терапевт попалась вежливая. И вот привет аллерголог, аллерголог в афиге, привет пульманолог, а он в отпуске, и теперь в афиге я. Астму подозревала, но диагноза нет.

показать ответы
0

Да, будешь

раскрыть ветку (1)
0

Но разве это жизнь?)

показать ответы
0

Реакция на котов сейчас, остальное в пределах допустимого. У меня их трое, у меня "чистая" от котов комната, не пускаем. Пересекаемся в коридоре и на на кухне, иногда можем поваляться вместе, но я сразу пью таблетки и опять же сальбутамол. Отдавать не вариант( терпимо или разграничивать пространство ещё жёстче?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы