Дочь и qr-код
Я довольно поздний папа. С дочерью у нас разница в десять раз по возрасту, а мне почти сорок. Совершенно чудесный ребёнок, словами сложно передать (как, хотелось бы надеяться, все дети для своих родителей). Последние месяца три у неё взрывной рост интеллекта (и роста капризности, куда ж без этого 😆). И вот сегодня учудила, что не могу не поделиться. Или хотя бы оставить для памяти.
Сейчас шоколадные яйца киндер-сюрпризы продаются не просто с игрушкой внутри, а ещё и бумажкой с qr-кодом, по которому в приложении Апплауд "оживляется" такой же персонаж, как в яйце.
В прошлом уже году мы оживили какую-то пони, вчера купил ещё парочку штук, и сегодня одно. И вот ребёнок подошёл ко мне с просьбой оживить игрушку. Поскольку первый случай был давно, я уже и думать забыл про это. И вчерашние бумажки уже благополучно отправились в помойку. Сегодняшнюю бабочку мы с Олей, конечно, оживили. Но Оле не давали покоя упущенные вчера возможности. После безуспешных поисков кодов дочка пропала с горизонта и притихла. И тут подходит ко мне и говорит: "А давай тогда по этому оживим!" И показывает мне собственноручно нарисованный qr-код! Честно говоря, дочь меня обезоружила вдребезги. Я даже представить не мог, что она до такого додумается! Я даже не сразу смог объяснить ей, что этот код, к сожалению, не сработает. Ведь в её глазах было столько надежды. Не сразу поняв всю тщетность, она нарисовала ещё один код, и он был сложнее первого. Такого чувства щенячьей беспомощности я давно не испытывал.