4

Добросердечная бабулька и потерянный кошелек

Прочитав ряд постов про утерю кошельков и другого личного имущества, припомнил один интересный случай для меня и моих знакомых-родственников в целом.

Несколько лет назад, когда я был ещё студентом и не бороздил просторы родного города на автомобиле, довелось мне ехать на автовокзал, чтобы уехать на дачу.

По различным причинам (конечно же, это дело случая, а не моя вина), я на автобус стал уверенно опаздывать, поэтому пришлось, поддерживая вываливающиеся из ушей наушники и из карманов мелочь, бежать от остановки городского автобуса до автовокзала. Это мероприятие увенчалось успехом, и я полез за кошельком, чтобы купить билет...

Здесь надо сказать, что на дачу я гонял с уже порядком попользованным рюкзаком, в переднем кармане которого лежал кошелек. По воле случая, молния, закрывающая этот карман, от моих возвратно-поступательных движений при беге решила разойтись. Правда это выяснилось уже при покупке билета. Поскольку деньги (а их было рублей 200 от силы), а также банковские карты и целая куча дисконтных карт остались в кошельке, привезенном мной полгода назад из отпуска, попытка приобрести билет до поселка провалилась.

Я был несколько огорчен и пошел обратным путем искать оброненный кошелек, однако, как обычно в таких ситуациях, чуда не случилось.


Уехал домой, сел на велосипед и стал объезжать банки-магазины-кафе с целью восстановления разнообразных карт, везде процесс этот запустил, вернулся домой и стал заниматься своими делами.


Через некоторое время раздается звонок в домофон: "Здравствуйте, я Ваш кошелек нашла". Сказать, что я был удивлен, - не сказать ничего. Спускаюсь, вижу милую бабушку лет 70, которая сжимает в руках что-то, завернутое в полиэтиленовый пакет типа "из-под кефира". На том моменте моя челюсть и отпала. Не пытаясь её подобрать, слушал, как эта бабушка видела выпавший кошелек, подобрала его, пыталась меня с ним нагнать и докричаться (а я из-за наушников не слышал), обратила внимание, что из рюкзака выпала ещё и квитанция об оплате коммунальных услуг с адресом, съездила на свою дачу, вернулась и, хоть проживает в другом конце города, доехала по адресу, указанному в квитанции, где и закончилась эта история.


Как я посмотрел, в кошельке осталась та же сумма денег, все карты, мысленно я пытался ей отдать деньги в благодарность, но тело слишком затупило от неожиданности ситуации. Так я и простоял, сказав только "Спасибо большое!", пока она не ушла. Впрочем, по её поведению она и благодарности-то не очень ждала, просто решила доброе дело сделать.