Доброго времени суток!
Доброго времени суток, всем кому интересна Япония и случайным читателям! С сегодняшнего дня, я хотела бы рассказывать вам о жизни в этой прекрасной стране. И для начала, думаю, неплохо было бы представиться. Меня зовут Анна, мне 24 года, я из России и с недавнего времени учусь в языковой школе "ISI", что находится рядом со станцией Икэбукуро в Токио.
К которой легко добраться, только если вы знаете дорогу. Лично у меня в первый мой раз возникли с этим проблемы, но теперь все в порядке. А теперь поподробней.
Если вы выйдете с западного выхода Сейбу станции Икэбуруко и пройдете через вереницу кафе, среди которых есть и знаменитая кофейня Starbuck's, а также множества магазинов, то свернув в нужном месте, в скором времени, окажетесь перед семиэтажным зданием школы. Поднявшись по лестнице которого, вы попадете в зал ожидания, где есть информационная стойка, за которой находится и учительская, здесь вам всегда готовы помочь по любому вопросу связанному с обучением. Что особенно приятно, особенно для тех кто не знает японского, так это то, что некоторые преподаватели говорят на английском и кроме того в одном из филиалов школы работает русскоговорящий менеджер, с которым вас могут соединить по телефону в случае необходимости, и вы сможете узнать ответы на интересующие вопросы.
Также, здесь же, находится доска с объявлениями о мероприятиях и различных подработках. На третьем и четвертом этаже расположены учебные аудитории для студентов с более продвинутым знанием языка, на пятом и шестом для начинающих. Занятия проходят весело и интересно, учителя стараются, чтобы все поняли материал и приходят на выручку , если возникают трудности. И подходят к занятиям с юмором. На седьмом этаже расположена комната отдыха для студентов, библиотека и буфет. Здесь можно позаниматься и отдохнуть, чтобы продолжить учебу.
И кроме того огромным плюсом является то, что во всех аудиториях есть кондиционеры, благодаря которым в жару, ты можешь сосредоточиться на учебе, а не плавиться, как масло на сковороде. Поэтому даже летом, когда казалось бы учиться просто невозможно, это становится реальным и комфортным занятием.