Добро возвращается

Недавно, еще до нового года, ехал к другу на обед, он попросил захватить с собой булку хлеба. Пробки были, решил бросить машину и побежал в близлежащий супермаркет (метров 300 от машины и 200 от дома друга). Зашел выбрал свежи хлеб и подошел к кассе. Кассир назвала сумму в 130 тг, я начал искать кошелек и не нашел (оставил вместе с документами в машине), вспомнил что в одном из карманов была мелочь. Вытащил и посчитал, не хватило 20 тенге (5-6 рублей)). Кассир решила отменять покупку, а уже выстроилась очередь и тут мужчина из соседней кассы, также делающий покупки решил расплатиться за меня. Спасибо Тебе дядя, если вдруг Ты читаешь.
Спустя три дня, был в магазине и покупал пиво, чечел, семечки и что то там еще. Увидел мальчика (лет6-7) с шоколадкой в руках. Подойдя к кассе, он высыпал кассиру мелочь и ему не хватило... да да, 20 тенге. Он расстроился, кассир уже отправляла его домой, как вдруг я понял - это мой шанс продолжить цепочку, ведь может быть, тому дяде тоже кто то помог с "двадцатью тенге". Добавив мальчику недостающую сумму, а также прикупив ему еще и баночку сока я вышел из магазина с отличным настроением.
Делайте добро, оно потом вернется, обязательно вернется.
Автор поста оценил этот комментарий
верил до момента с баночкой сока. Это уже перебор )
раскрыть ветку (1)
да не бро, все так и было))). я тогда даже скупую слезу чуть было не выронил. Нет правда было очень приятно, когда незнакомый человек помог, и сразу же захотелось передать дальше...
И где это такой дорогой хлебушек?
раскрыть ветку (1)
в Астане.