Добро пожаловать! [6]
Снять квартиру в начале учебного года оказалось не таким уж и простым занятием, множество из вариантов оказались уже заняты, с агенством я встречаться не хотел, нужно было отдавать лишнюю копейку за то чтобы нам давали номера квартир, которые и так лежали в свободном доступе в интернетах, в газете, поэтому решили не заморачиваться, а просто искать больше номеров.
Время неумолимо летело, старшаки поглядывали на нас как бараны на новые ворота, мы старались избегать их всякими способами и не контактировать.
В один прекрасный день по одному номеру нам все таки ответили положительно, в общем квартира располагалась буквально в пол минуты ходьбы от колледжа, хозяйка просила 100$ в месяц валютой.
Мы поехали смотреть. Андрюха как истинный бомж сразу отгнил от этого плана, т.к. сказал, что лишних 33 доллара в месяц ему выдавать не могут, поэтому на это подписался Юрка и я. В назначенный день мы приехали по адресу и поднялись на второй этаж. Дверь открыла женщина лет 38-40 на вид, за спиной у которой пробежал мелкий, которому было лет семь. Мы поздаровались и вошли.
-Так мальчики, будете жить вон в той комнате, туалет здесь, ванна здесь, плита микроволновка холодильник тут. Я с Никиткой в зале буду. Девок не водить, если кто курит - на улицу, если бухаете - сразу до свидания. Муж у меня работает вахтовым методом, приедет еще не скоро, пол годика пожить сможете точно, на больше уж извините.
Наши планы по созданию уютного логова с блекджеком и швеями разбивались как Титаник об айсберг прямо на глазах. Но что нужно было предпринимать? На поиски этого жилища ушло недели две, откажемся - вернемся обратно в общежитие, где нас (пока что) не трогали старшие курсы. Но мы понимали, что рано или поздно наступят какие нибудь праздники, да или мало ли что; если они трезвые к нам не доколупывались, то пьяные так уж точно что нибудь выкинут. На нашей стороне только мы вдвоем, за них численное преимущество. Нам не оставалось другого выбора как подписать контракт.
Все таки плюс в этой квартире был, как я и говорил ранее - от колледжа нас отделял один пешеходный переход.
Мы скатались за вещами, выписались из общежития, коменда нас предупредила, что наши места будут заняты, в случае если мы захотим заехать обратно. Единственная мысль которая крутилась у меня в голове - свалить оттуда побыстрее, забыть эти корявые шкафы, эту кровать лодочку, безжизненные окна и быдловатых соседей.
...
Юрец застолбил себе диван, а я расположился на кровати. В целом комната была вполне уютная: неплохой шкаф, стол книжка, ковер на полу и аккуратные шторы. Напрягала только высота потолка, уж очень большая. "Если надумаю строить себе дом, никогда не буду делать высокие потолки" думал я. Зато какой прекрасный был вид из окна, друг! Я мог бы часами сидеть и смотреть на ночной Витебск, на Двину, на Кировский мост, освещенный фонарями, а в дали на холме стояла церковь, которая так же светилась ночью. Замечательный вид!
Ночью нас поджидал первый сюрприз - ебаная кровать скрипела как бешеная, при малейшем шевелении: не пернуть не перевернуться. Высокий потолок добавлял настолько громкое эхо, что пару раз от моих шевелений просыпался малой Никитка, я слышал как он бегал в туалет, хотя спал он в зале, от которого нас отделял еще и коридор. Зафиксировав свое тело в одном положении мне удалось отправиться наконец в царство Морфея, а Юрец как обычно отрубился мгновенно и давно уже храпел.
Наступило утро и мы попив чайку пошли на пары. Первые две пары прошли незаметно, оставалось еще две. На обеде как обычно я выбежал покурить за угол и встретился с Женей.
- О, %usersurname% привет, у вас оборудование сейчас?
- Да, а вы чего не на практике?
- Слушай занеси мой конспект Фаине, пусть подправит если что.
К слову Фаина была из моей подгруппы, а Женя из другой, поэтому у них сегодня практика а у нас пары, это нормально. Зато рядом с Женей я заметил одну довольно таки симпатичную особу, маленького роста, с длинными черными волосами, в кедах стояла и улыбалась мне няша стесняша. Они о чем то разговаривали, когда я пришел. Особа удалилась немного постояв.
-Это кто? - спросил я
- Дианка. А че понравилась?
- Нууу да...Ничего такая..
- Потом познакомлю, ладно побежала я, у меня обед уже закончился.
- Давай.
Я докурил сигарету и побрел обратно в аудиторию, прокручивая образ няши стесняши в голове.
...
Пары пролетели, мы собрались уходить, но чего то не хватало, не знаю как сказать друг, такое знаешь, чувство, как будто что-то надо сделать, но не знаешь что. И в этот момент возникла гениальнейшая идея:
- Юрец!
- А?
- А не сьездить ли нам ко мне домой до завтра и не распить ли по бутылочке пивка? Смотри: завтра нам на вторую смену, тем более практика, если сильно будет болеть годова, ты когда пододеяльник шить будешь забурись в него и спи, никто не заметит! (Я такое иногда практиковал, когда очень хотелось спать)
- Не ну а че, нормальная идея, погнали.
Отправились мы прямиком к вокзалу чтобы взять билеты на дизель. Ехать всего час, времени еще навалом, в общем все шокладно.
Мы выгрузились на станции и пошли в сторону дома моей бабульки, погода была прекрасной, несмотря на начало октября было довольно тепло, пели птички и все дела. Зашли по пути в магазин и стали думать чего бы прикупить.
- Слушай, у меня идея - сказал я Юрке, - давай по угару возьмем две 0,7 ХДВ (Хорошее дешевое вино)
- А че, давай, хахах.
- Таак, чем там закусывают вино настояшие аристократы... О! - на глаза попались плавленные сырки, - берем.
Мы угорали как сумасшедшие, предвкушая знатную попойку. Как сейчас помню: вино называлось "Веселая кадриль".
- А давай на природе посидим, вон там гора есть, с нее классный вид, да и кусты наверху, если что вообще без палева - я указал на холм, который был метрах в тридцати от универсама.
Мы забрались на гору, постелили куртки, и разлили "кадриль" по стаканчикам:
- Ну, за сьемную хату!
- Будем!
Вино понемногу уходило, самое интересное мы решили пить каждый со своей бутылки, чтобы накрывало одинаково. В это время раздался телефонный звонок.
- Алло, %username%?
- Здарова, Антоха, что случилось?
- Слушай, твоя сонька походу у Гордея, я точно ее ему отдавал
- Я звонил ему он говорит она у тебя, че за дела?
- Бля я не в курсе чувак, честное слово!
-Слушай, а не хочешь к нам придти? Я тебя с Юрцом познакомлю, мы как раз в городе, и бухлишко есть.
- О, заебок, а где вы?
- Около вокзала, на "горе счастья"
К слову, "горой счастья" мы стали называть это место после многочисленных попоек здесь.
- Все ждите, ща пива еще зацеплю и приду.
"Веселая кадриль" улетучивалась на глазах, сырок давно был сьеден, а к нам на подходе был третий аристократ Антоха. Следовательно, мсье так же должен быть угощен и мы сходили и купили еще три 0,7 "Веселой кадрили".
Немного об Антохе - это мой одноклассник, довольно веселый человек, с ним постоянно можно над чем нибудь поугарать, как со Славиком, в школе часто сидели вместе на последних партах и занимались фигней, игры придумывали. Например дорисуй: берешь листок в клетку, слаживаешь пополам и рисуешь например, ноги. Потом проводишь ограничивающие линии на другую часть и отдаешь ему, а он рисует свою часть изображения; так часто рождались "человек член" "карандаш член" "рыба член" и т.п. в общем тупо угорали подрисовывая ко всему член, дико доставляло. После школы Антоха поступил в местный техникум на электрика, хотя вроде как хотел поступать куда то еще, но я не могу вспомнить этот момент.
...
- Вы там где? - послышалось с подножья горы
- Поднимайся на верх, мы тут за кустами!
- Здарова народ!
Антоха познакомился с Юрцом и охотно зарядил первый штрафной стакан "Веселой кадрили"
- Че за дерьмо вы пьете?
- Да мы так решили поржать, хах.
Антоха достал из пакета полторашку пива.
Вечерело. Алкоголь знатно нас подкашивал но мы сражались до победного, Юрец что-то рассказывал Антохе про Оршу, спрашивал есть ли в нашем городе "пАдруги", словом был ламповый разговор, не хватало лишь костра и песен под гитару. Вино закончилось, пиво тоже (кстати бырло заходит очень быстро, а на вкус как прокисший компот) решили взять еще. Магазин был открыт и мы взяли шоколадку и еще две 0,7 но уже решили шикануть и взяли чуть по дороже, "Талачынскае".
- Бля пацаны на гору я уже ни*уя не залезу. - Юрца немного пошатывало.
- Погнали за угол, там на камне можно посидеть.
За магазином был такой закуток, где бухали все, у кого хватало на 0,7 вина или флакон одеколона "шипр", т.е. контингент туда захаживал только из высшего света, как ты понял.
Ламповая беседа продолжалась, заходила на разные темы от "а че электрики реально на когтях могут на столбе висеть?" до "а спорим ебану сальть назад с камня?". Вино вновь сука подходило к концу, слава богу была шоколадка, которая перебивала вкус этой ссанины во рту.
- Бля пошли пройдемся мне что-то хуево, - сказал Юрец.
- Пошли проводите меня трох в сторону дома? - Антоха отряхивая штаны пошел за угол.
Мы выдвинулись в сторону центра, и пройдя буквально метров 80 был замечен магазин ночник.
- Ооо бля, подождите! - Юрка зашел внутрь и выбежал обратно с двумя баллонами пива по 2,5 литра. - "Белый медведь" бля любимое пиво мое, давай посидим еще где н-будь.
Его язык ужасно заплетался, Юрец еле стоял на ногах но продолжал - бля ну за заселение же ну! Оо Антоха ты ж еще за наше заселение не пил ну ка пошли..
Конечной точкой маршрута стал фундамент старого магазина, за ночником на старом рынке. Я честно признался парням, что пить больше не могу, пожалейте плс, на что Юрец никак не отреагировал.
...
Первые два литра вошли как в пропасть, Юрка сел на фундамент и как истинный джентельмен попросил отойти, мы смекнули о чем речь и через две секунды лицезрели дичайший фонтан: Юрка сидел и блевал себе на ботинки. Ему было похуй. Такое состояние, когда тебе все равно куда блевать.
Внезапно из-за угла к нам на встречу вышли две фигуры, у одного из них был фонарь.
- Шухер менты! - Антоха только успел это крикнуть как сразу же исчез из вида.
Фонарь приблизился к Юрцу:
- На меня смотри! Голову подними блять свою! Юрец непокорно продолжал блевать вниз.
-Ты откуда блять?
- Я ИЗ ОРШИ ССУКА!! СЬЕБИ!!
Я подбежал и схватил Юрца и стал волочь в сторону дома бабульки - все все, мы уходим!
Юрка не унимался:
- АА НННУ ИДИ СЮДА БЛЯ Я ИЗ ОРШИ ТЕБЕ ПИЗДА
- Пошел на*хуй отсюда!
Самое смешное, я заметил что менты сами были в дрова!!! Они тупо отжали у нас бутылку пиваса и сели на наше место!! Клянусь, два мужика в форме бухие вдрободан тупо отжали у нас точку, даже не собираясь нас куда то увозить, хахах!
- Успокойся бля, плохо еще?
В ответ от Юрца было невнятное мычание.
Мы шли, падали, причем падал он и тянул меня за собой и я тоже падал, слава б-гу я не пил больше пиво, так бы мы наверное ползли. Мы подошли к калитке и я спросил:
- Нормально? Блевать не будешь больше?
- Нееее....*бббббуэээ* Мой забор оросило "Веселой кадрилью"
- Ладно пошли походим...
Юрец пометил территорию еще в трех - четырех местах, я подумал, что в нем уже физически не могло ничего остаться и мы зашли в дом.
Я улегся на топчане около печки, а Юрца положил на тахте рядом.
- Ойй бляяя... бг..бг..б
Емае, я чувствовал что спать никак нельзя, или придется отмывать пол с утра! Так... где тазик?? Нету? Кастрюля!! Бинго!
Я поднес к лицу Юрца кастрюлю и зафиксировал его на боку.
Тишина. Бабуля спит в зале. Слышно тиканье часов, за окном стрекочут кузнечики. Я без звука играю в Обливион, чтобы не спать на всякий случай, мало ли.
Друг ты когда нибудь рычал в кастрюлю? Попробуй. Слышимость офигенная. Юрец словно в рупор рвал тишину в доме в клочья: "ТЬФУ...ЦТЬФУ...БУЭЭЭЭЭЭЭ"
Эта вакханалия продолжалась еще с пол часа, затем я проверил что он все еще на боку и кастрюля на месте и уснул.
...
На утро мы дико извинялись перед бабулькой, за перегар в доме и за шлейф "Веселой кадрили" от подушки до пола. Она отнекивалась мол "Да ничога страшнага, ну отдохнули нормально зато" Лучшая бабуля. Люблю ее. Попили чая и поехали обратно на практику.
Голова нифига не соображала, руки были ватные, я забурился спать в пододеяльник, сел за крайнюю машинку и так отоспал всю практику. Вечером я зашел в контакт и спросил у Жени:
- Слушай помнишь ты меня обещала с Дианой познакомить? Скинь ее ссылочку.
Получив информацию я увидел что она онлайн и написал что то типа "А ты ничего, милая :)" В ответ "Ты тоже :) Люблю парней с длинными волосами, не против прогуляться вместе?"
Воу воу воу друг я был на седьмом небе от счастья! Так сразу? Да конечно, черт тебя дери, да! Диана написала "Хорошо, завтра увидимся! Пока!"
Я лег на скрипучую кровать и уже ничего не могло испортить мне настроение. На лице растянулась улыбка мальчика с травмой головного мозга. Завтра мы идем гулять с няшей стесняшей^^