5

Дни недели (будни)

Не раз читал, как люди разных профессий рассказывали про то, как у них проходит неделя (обычная, без всяких форс-мажоров). Со стороны офисного менеджера среднего звена тоже решил написать. Мое представление дней недели (будни):

Понедельник - Многие его ругают, называют самым тяжелым днем недели. Я в корне не согласен. Понедельник - это как стартер в машине, он запускает неделю. Как двигатель может не завестись, так и неделя может не задастся, но бывает и наоборот. (Знакомый запил с утра понедельника со словами "Ну не зашел он. Не пойду на работу".  Всю неделю его и не было.) В понедельник тебе набрасывают работы, заказы, проблемы с прошлой недели и ты распределяешь их на всю неделю и начинаешь выполнять. Как правило этот день пролетает незаметно и уже дома осознаешь, что понедельник прошел.

Вторник - Апогей страдания. Кульминация ненависти. Точка кипения всех и вся ко всему. Работы куча, Все понимают что неделя только началась и до конца еще как "до Китая 5-ой точкой к верху". Многие совещания, срочные встречи, решение важных вопросов ставят именно на этот день, т. к. в понедельник еще не все сконцентрированы после выходных, поэтому вторник. Домой возвращаешься "выжатым".

Среда - Маленькая пятница (можно немного и отметить). Как небольшой островок посреди океана. Оазис среди пустыни. Бальзам на душу, что половина недели почти за плечами, а вторая половина пойдет в разы легче. Как правило с приподнятым настроением все начинает получаться, вопросы решаются и дома оказываешься с более веселым настроением, чем во вторник.

Четверг - Один из самых непредсказуемых дней недели. По мне он темная лошадка. Тихий омут, не тронь его, а вдруг и прокатит. Может шарахнуть похуже вторника, а может пройти под лозунгом: "Ну ведь завтра пятничка!". Мысли о неминуемой пятнице уже близки, планы на выходные все чаще появляются в голове и работа не кажется уж такой трудной.

Пятничка - Как прыжок с парашютом. Все что не успеваешь и не получается, остается на следующую неделю, "Ведь в понедельник будет новая неделя и со свежими мыслями все закончу"(как бы ни так). Если нет чего то срочного, то пятницу иногда ждешь больше чем сами выходные.


Р.s. Первый пост. К любой критике отнесусь с пониманием.

Дубликаты не найдены

+4

Самые пиздецы на работе происходят обычно либо в пятницу либо в понедельник. Причем в пятницу обычно после обеда.

раскрыть ветку 3
+4
Я бы даже сказал в пятницу, за час до конца рабочего дня.
раскрыть ветку 1
0

А в это время обычно руководство любит совещания устраивать

+1
И очень часто приводят к рабочим выходным...(
0
А я себе выходным понедельник сделал, и каким-то образом во вторник, первый день моей недели, суеты больше нет. А в понедельник всегда была.
0

неделя сварщика:

пн- варим трубы, слесаря и коллеги воняют перегаром.

вт- сдаем светлячкам вчерашние трубы, исправляем косяки. Запойные воняют перегаром.

ср- варим трубы. Охуевших запойных лишают премии и отправляют домой. Перегаром не воняет.

чт- трубы закапывают, сварщики спят в цеху.

пт- день безумного начальника, непредсказуемый день.

раскрыть ветку 1
-1

Главное трубы сварены!

0

Дизайнерская неделя

Пн- доделываем недоделаное с прошлой пятницы, клиенты собираются с мыслями в кучку

Вт- правки, корректировки

Ср- утверждение

Чт- "а давайте все немножко переделаем!"

Пт, после обеда- "ААААА! Нам срочно надо до-фига-чего!!!"

0
Шикарно, но понедельник- начало пятницы, вторник - согласен анти-пятница, среда - почти пятница, четверг- предпятница, и всеми обожаемая нимфа пятница.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: