37

Дневник Врага Человечества - Спасения кота или не все старики в маразме.

Кратко чтоб не словить минусы - мразь выкинула кота на улицу, начал кормить, сфоткал, выложил в сети, пожилой (не очень трезвый) мужчина, забрал себе в компанию к турецкой ангоре.

Теперь по факту.

Около двух дней у подъезда сидел котейка. Люди в доме хорошие, кормили, пускали в подъезд. Однако, кот целенаправленно выходил на улицу и будто ждал кого-то - глаза грустные примерно как том меме с плачущим котом.
В руки давался - ел с рук. Решил испытать удачу - написал во все "Потеряшки" города, просто в местные форумы, поспрашивал соседей, может кому надо. У самого дома 2 - почти у всех также. Ключевое слово почти.

Вчера в силу загруженности не успевал утром выйти покормить бедолагу - сами видите, на улице не Таиланд. Захожу в лифт. Этажом ниже лифт открывается и заходит, пускай дедушка (по нашим людям сложно понять 30 ему или 80), в трениках, вмазанный, но не пьяный. Буквально сразу:

-Молодой человек вы извините, я пьяный.

*молчу*

-Я сижу, а он там.

-Кто?
-Ну кот.

-Ну да, выставил кто-то на улицу.

-Да. Вот я сижу. А у меня дома одна уже есть, и думаю - а чего она одна?

-В смысле?

-Ну кошка. Вот иду забирать.

Думаю, допился дедушка, бывает.

И тут картина маслом - выходим, стою думаю покормлю, дедушка пойдет за 2 пузырем.

Хрен там пел - дедушка берет кота в охапку (он пытался убежать для вида, но дедушка видимо бывший ниндзя)

-Вы его правда заберете?

-Ну я же сказала Фаня сидит одна, а тут будет компания.

-О_О

-Ой, Вы если что заходите, проверьте я в 15 живу.

-Ок....

И дедушка ушел обратно в подъезд, оставив меня с челюстью на полу.

Сегодня реально зашел к нему:

*стучу*

-Кто там? Ой!

Открывает дверь - сразу вижу что "Фаня" это турецкая ангора, с разными глазами - халенная, упитанная кошачья женщина бальзаковского возраста.

-Я собсвтенно..

-А да, Терентий кушает вот.

Раскрыл дверь по шире.

"Бомж" с удовольствием ест, взгляд уже более позитивный, с ошейником модным.

-А можно я Вас сфотографирую?

-Зачем?

-Люди должны героя знать в лицо.

-Ой, давайте в другой раз? Я вчера... ну переборщил, лицо помятое. Да и треники..

-Хорошо зайду обязательно.

Уже дома, выходя на балкон, я думал о 2 вещах.

Пускай, у всех мразей кто выбрасывает на улицу животных хер отвалится (или вырастит если это женщина - точнее сука).

И пускай все выпивохи берут себе по одной сироте с улицы - пить с котом, это уже не алкоголизм, а дружеская посиделка.

З.Ы Мужика обязательно сфоткаю и добавлю потом в пост.

З.Ы.Ы Мои ролики из прошлых постов не гавно(