Дневник сновидений Белки. Ч.2.
По просьбе Logossm следующий сон о магии и драконе.
Итак, я стала главой некогда могущественного магического клана. Могли выбрать кого-то более опытного. Но не стали, потому что сами не справились. И потому, что у них нет этого артефакта-кольца, способного перенести владельца в прошлое. Понадобилось какое-то время прежде, чем я освоила перемещение во времени. Это очень странное ощущение -- находиться в настоящем, но вокруг себя видеть, слышать и ощущать прошлое.
После очередной попытки, я очнулась в клетке. Ну класс, похитили! Я огляделась. Клетка была сделана из толстых металлических прутьев. Сквозь решетчатый потолок был виден диск луны. На каменном полу сидел мужчина. Блин, вылитый Пол Уокер! Его волосы были до плеч, одежда была совсем простой: холщовые рубашка и штаны. Надо будет пообщаться с ним чуть позже. Сначала нужно осмотреться получше. Одна из дверей вела на большую арену, второй выход вел в темный коридор. В темном коридоре сидело существо, похожее на гигантскую...летучую мышь? Вот только морда у него была как у дракона из сказок. И его взгляд пугал. И пугал потому что он был осознанным, почти человеческим. Он не мог пройти в клетку- то ли не мог пролезть в нее, то ли его раздражал свет луны. На секунду меня отвлек мужчина, когда я снова посмотрела в коридор-монстра уже не было. Имя мужчины я не запомнила, а спросить откуда он здесь просто не успела-рев монстра заставил нас обоих вздрогнуть. Мужчина бросился по коридору из клетки, я решила последовать за ним.
Мы выбежали на арену. На лавках по краям арены было разложено оружие. Мужчина (пусть будет Полом) выбрал себе гарпун и меч средней длины. Я взяла себе косу с коротким и острым лезвием, но длинной рукоятью. В этот момент прилетел монстр. Пол напал на него с оружием, тщетно пытаясь достать и поранить его. Мне уже было забавно наблюдать за ними. Монстр практически играл с ним. И, кстати, умел говорить. Если честно, через пару минут я уже не считала его врагом и подумала, что от такого друга не отказалась бы. Убивать он не собирался, играл да подкалывал Пола. Монстру стало скучно и он кинул мне гарпун, предложив помочь мужику. Подошел, склонился ко мне чтоб мне было удобнее веревку накидывать. Я подошла веревку накинула, но душить не стала. Погладила его по морде и попросила быть моим другом. Сказала, что чувствую, что он здесь тоже не по своей воле. Обещала защищать его ценой жизни, если согласится. Кожа у него, кстати, приятная на ощупь. Как фетр. Фетровый дракон, хех. Дракон коснулся моей щеки в знак согласия и сказал, что расчистит мне путь к выходу. И улетел по еще одному туннелю вглубь пещеры.
Пол куда-то пропал. Я бросила оружие и пошла за драконом. Туннель был огромными и вел куда-то вниз. С каждым шагом воды в туннеле было все больше. Я остановилась-воды было по колено, а через пару шагов был обрыв. Из воды что-то поднималось.
Из воды показалась русалка. Только длинной она была метра 4 и её волосы были длиной метра 2. Черты лица были немного заостренными и мало похожими на человеческие. Она сказала, что должна помочь мне и научила дышать под водой. Под водой так здорово! Казалось, что я дышу обычным воздухом. Она держала меня за руку и мы плыли к выходу. Вокруг нас были её друзья: киты, акулы, морские драконы, детеныши мегалодона и другие жуткие монстры водного мира. Когда выплыли, увидели, что на берегу ждал тот дракон ☺ На драконе я вернулась в клан. Мне надо было снова увидеть прошлое. Я увидела девушку-предателя и того мужика Пола. Значит, он как-то связан с моим кланом. И я видела много людей, которые были бы живы, если бы не эти мерзкие предатели. И среди них были мои настоящие дедушка отец, брат, мама. Это значит, что артефакт показывал и будущее тоже. Когда вернулась в реальность увидела, что рядом со мной стоял мужчина. Тот дракон, но во втором обличье. Я сказала, что человек не его суть. Но здорово, что он может им быть. И добавила, что могу показать и свое обличье в знак доверия. Ведь мы с ним так похожи.
Ловцы снов
1.3K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО