Мдя... Вот, что я скажу: Нахрен это дерьмо!
Кстати, ошибка заголовке поста:
Не "русский офицер вермахта Завадский Р.В", а: "СС-унтерштурмфюрер Завадский Р.В"
Не ошибка. Это дневники за 1941-42 гг. Валлонский добровольческий корпус (он же 373-й пехотный батальон) перешёл в СС только 1-го июня 1943 г. (на его основе была развёрнута 5-я штурмовая бригада СС Валлония, позже - 28-я панцергренадерская дивизия СС Валлония), так что, всё верно - "русский офицер вермахта Завадский Р.В"
Мдя... Вот, что я скажу: Нахрен это дерьмо!
Ну, и зря. Интересно было бы почитать, что его туда привело, о чём он думал вообще. Я бы почитал
Тема войны долго будет актуальной и тут главное беспристрастное изучение. Понятно, что книга маленькая и комментарии по упоминаемым персоналиям в книге неполные, да и сами понимаете дневник создан в новой орфографии, ведь текст оригинального дневника в дореволюционной орфографии, неверная пунктуации, ошибки и тд. Так что книга читается быстро и ничего собственно нового мне не открыла. Давайте я Вам вышлю книгу за свой счёт? Вы хоть её не порвёте на мелкие кусочки:))
Хм-м...
так что, всё верно
Но сами же написали:
...перешёл в СС только 1-го июня 1943 г...
перешёл в СС. В СС! А не в вермахт
Интересно было бы почитать...
...что его туда привело, о чём он думал
Ну почитайте, раз вам интересны откровения нациста.
Что не понятного-то? Дневник за 1941-42 гг. В СС он с 1 июня 1943 г.
До этого был офицером Вермахта
Да всё понятно - просто предлагаю автору книги быть честнее:
Он же стал эсэсовцем. Но заглавие мемуаров почему-то из слов: русский, офицер, вермахт, а не нацист и эсэсовец.
А по поводу "Интересно было бы" - прочитайте лучше "Солдат трех армий" Бруно Винцера
Ну, Винцера я читал, конечно. Могу так же посоветовать Хельмута Альтнера "Берлинская «пляска смерти»". В 1945 г. ему было 17 лет и его призвали.
Так подождите, если судить по Вашим словам, то Вы сейчас советуйте читать дерьмо человеку, ведь Тёрни остаётся военным преступником, расистом и русофобом и он запятнал свою биографию службой в финской армии и в СС во время Второй мировой:) Зачем Вы дерьмо тут советуете? Кстати, Вы читали дерьмо(это не мои слова) которое советуете?
Вы сейчас советуйте читать дерьмо человеку, ведь Тёрни остаётся военным преступником, расистом и русофобом и он запятнал свою биографию службой в финской армии и в СС во время Второй мировой
Вы о чём? Какой ещё тут Тёрни?
"Солдат трёх армий" - это мемуары за авторством Бруно Винцера:
А не песня шведской группы Sabaton — Soldier of 3 Armies посвящённая Лаури Тёрни
Не умеете гуглить или торопитесь? :)
Вы советовали почитать Бруно, вот я Вам и ответила, что если следовать Вашим словам, то Вы советуете читать дерьмо(это Ваши слова). Ведь дневник Завадского по Вашему мнению - дерьмо, он нацист бу-бу-бу, эсэсовец! Но при этом советуете почитать Тёрни о его заслугах перед Рейхом:) Абсурд?
КАКОЙ ЕЩЁ МАТЬ ЕГО ТЁРНИ!?
Вы мой коммент читали?
"Солдат трёх армий" - это мемуары за авторством Бруно Винцера:
Мемуары немецкого офицера, в которых автор рассказывает о своей службе в рейхсвере, гитлеровском вермахте и бундесвере. В 1960 году Бруно Винцер, штабс-офицер бундесвера, тайно покинул Западную Германию и перешел в Германскую Демократическую Республику, где издал эту книгу — историю своей жизни.
это не Лаури Тёрни совсем ДРУГОЙ человек - другой "Солдат трёх армий"
Слышим звон, да не знаем где он? Так чтоли?
Звените Вы без дела. А я всего лишь хотела подарить книгу, а Вы тут своим негативом(дерьмом) начали разбрасываться.
Точно! Давайте мимо любой дряни проходить мимо, молча - чего негативом зря разбрасываться?
Всего хорошего :)
Так почти одно дерьмо, по Вашим словам, только сорт разный. Зачем Вы советуете читать тех, кто служил в вермахте и бундесвере? Нацисты же.

Барахолка
374 поста5.4K подписчика
Правила сообщества
раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.
два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.
три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.
три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.
Бан только за посты не по теме или оскорбления.