7

Дневник русского офицера вермахта Автор: Завадский Р.В

Отдам в дар, читайте на здоровье! Москва.Строгино.

Барахолка

374 поста5.4K подписчика

Правила сообщества

раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.

два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.

три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.

три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.

Бан только за посты не по теме или оскорбления.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мдя... Вот, что я скажу: Нахрен это дерьмо!

Кстати, ошибка заголовке поста:

Не "русский офицер вермахта Завадский Р.В", а: "СС-унтерштурмфюрер Завадский Р.В"

раскрыть ветку (17)
1

Не ошибка. Это дневники за 1941-42 гг.  Валлонский добровольческий корпус (он же 373-й пехотный батальон) перешёл в СС только 1-го июня 1943 г. (на его основе была развёрнута 5-я штурмовая бригада СС Валлония, позже - 28-я панцергренадерская дивизия СС Валлония), так что, всё верно - "русский офицер вермахта Завадский Р.В"

Мдя... Вот, что я скажу: Нахрен это дерьмо!

Ну, и зря. Интересно было бы почитать, что его туда привело, о чём он думал вообще. Я бы почитал

раскрыть ветку (16)
2

Тема войны долго будет актуальной и тут главное беспристрастное изучение. Понятно, что книга маленькая и комментарии по упоминаемым персоналиям в книге неполные, да и сами понимаете дневник создан в новой орфографии, ведь текст оригинального дневника в дореволюционной орфографии, неверная пунктуации, ошибки и тд. Так что книга читается быстро и ничего собственно нового мне не открыла. Давайте я Вам вышлю книгу за свой счёт? Вы хоть её не порвёте на мелкие кусочки:))

1

Я просто не хотела ему отвечать, ибо нервы дороже.

DELETED

Хм-м...

так что, всё верно

Но сами же написали:

...перешёл в СС только 1-го июня 1943 г...

перешёл в СС. В СС! А не в вермахт

Интересно было бы почитать...

...что его туда привело, о чём он думал

Ну почитайте, раз вам интересны откровения нациста.

раскрыть ветку (13)
1

Что не понятного-то? Дневник за 1941-42 гг.  В СС он с 1 июня 1943 г.

До этого был офицером Вермахта

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Да всё понятно - просто предлагаю автору книги быть честнее:

Он же стал эсэсовцем. Но заглавие мемуаров почему-то из слов: русский, офицер, вермахт, а не нацист и эсэсовец.

А по поводу "Интересно было бы" - прочитайте лучше "Солдат трех армий" Бруно Винцера

раскрыть ветку (2)
0

Ну, Винцера я читал, конечно. Могу так же посоветовать Хельмута Альтнера "Берлинская «пляска смерти»". В 1945 г. ему было 17 лет и его призвали.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Взял на заметку.

Так подождите, если судить по Вашим словам, то Вы сейчас советуйте читать дерьмо человеку, ведь Тёрни остаётся военным преступником, расистом и русофобом и он запятнал свою биографию службой в финской армии и в СС во время Второй мировой:) Зачем Вы дерьмо тут советуете? Кстати, Вы читали дерьмо(это не мои слова) которое советуете?

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Вы сейчас советуйте читать дерьмо человеку, ведь Тёрни остаётся военным преступником, расистом и русофобом и он запятнал свою биографию службой в финской армии и в СС во время Второй мировой

Вы о чём? Какой ещё тут Тёрни?

"Солдат трёх армий" - это мемуары за авторством Бруно Винцера:

Мемуары немецкого офицера, в которых автор рассказывает о своей службе в рейхсвере, гитлеровском вермахте и бундесвере. В 1960 году Бруно Винцер, штабс-офицер бундесвера, тайно покинул Западную Германию и перешел в Германскую Демократическую Республику, где издал эту книгу — историю своей жизни.

А не песня шведской группы Sabaton — Soldier of 3 Armies посвящённая Лаури Тёрни

Не умеете гуглить или торопитесь? :)

раскрыть ветку (7)

Вы советовали почитать Бруно, вот я Вам и  ответила, что если следовать Вашим словам, то Вы советуете читать дерьмо(это Ваши слова). Ведь дневник Завадского по Вашему мнению - дерьмо, он нацист бу-бу-бу, эсэсовец! Но при этом советуете почитать Тёрни о его заслугах перед Рейхом:) Абсурд?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

КАКОЙ ЕЩЁ МАТЬ ЕГО ТЁРНИ!?

Вы мой коммент читали?

"Солдат трёх армий" - это мемуары за авторством Бруно Винцера:

Мемуары немецкого офицера, в которых автор рассказывает о своей службе в рейхсвере, гитлеровском вермахте и бундесвере. В 1960 году Бруно Винцер, штабс-офицер бундесвера, тайно покинул Западную Германию и перешел в Германскую Демократическую Республику, где издал эту книгу — историю своей жизни.

это не Лаури Тёрни совсем ДРУГОЙ человек - другой "Солдат трёх армий"

Слышим звон, да не знаем где он? Так чтоли?

раскрыть ветку (5)

Звените Вы без дела. А я всего лишь хотела подарить книгу, а Вы тут своим негативом(дерьмом) начали разбрасываться.  

раскрыть ветку (2)
DELETED

Точно! Давайте мимо любой дряни проходить мимо, молча - чего негативом зря разбрасываться?

Всего хорошего :)

раскрыть ветку (1)

Согласна:)) Находчивый Вы! Всего хорошего:)

Так почти одно дерьмо, по Вашим словам, только сорт разный. Зачем Вы советуете читать тех, кто служил в вермахте и бундесвере? Нацисты же.

раскрыть ветку (1)
DELETED

...кто служил в вермахте и бундесвере? Нацисты же

Как прекрасно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку