104

Дневник приручения очень тревожной кошки с улицы. Часть 2

В прошлой части Дневник приручения очень тревожной кошки с улицы. Часть 1 я рассказала, что в конце зимы мы с мужем взяли с улицы на передержку очень чувствительную кошку, у которой адаптация идет совсем не так, как у других наших подопечных.

24-го марта я писала, что мы выпустили ее из клетки после стандартного карантина, и она смогла свободно передвигаться спальне.

2 апреля 2023 года.

Продолжаю свой дневник приручения Корички) В последнее время много пишу именно про нее, потому что мне кажется интересным подмечать нюансы, из которых складывается адаптация, ведь каждый день происходит небольшое движение вперед.

Коричка стала спокойно ходить по полу. Кажется, что это ерунда, но для нее это прогресс, потому что раньше она передвигалась только перебежками. А потому появился небольшой интерес к окружающему миру за пределами спальни. Вчера она уже даже осмелилась подойти к открытой двери и посмотреть на сбежавшуюся по такому случаю толпу котов) Все друг на друга спокойно посмотрели, хотели познакомиться поближе, но я им пока не позволила и закрыла дверь.

В процессе знакомства котов очень важна неторопливость. Неправильное знакомство может заложить основу для будущих конфликтов. Поэтому сначала идет этап разглядывания друг друга издалека, потом можно дать котам вещи друг друга, например, пледы, чтобы познакомиться с запахом. Потом можно разрешить осторожно обнюхать друг друга, но чтобы каждый оставался на своей территории. И только потом позволяем кратковременные встречи с постепенным увеличением их длительности. Следующий этап - новый кот остается с остальными столько, сколько мы можем присматривать за ними, а без нас, например, ночью находится один. Ну а потом уже полноценно интегрируется в кошачье сообщество.

Занимает такое знакомство примерно неделю-полторы, но в случае с боязливой Коричкой мы будем знакомить котов еще медленнее. Благодаря этому нам удается приносить домой новых котов и сохранять спокойную атмосферу без драк и больших конфликтов.

Больше фотографий и историй про котиков, живущих у меня на передержке, в моей группе в вк https://vk.com/pushistiyblog

Котомафия

129K поста35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.