Дневник фермера. Без лоха и жизнь плоха
Дневник фермера. Администрация. Или какой я лох.
Взаимоотношения с администрацией у меня очень простые и одновременно сложные. Я бы сказал, в одни ворота. Всегда за «наши тесные взаимоотношения» переживаю только я, чем представители пера и бумаги только пользуются. Стандартная фраза типа, «не , ну а если что, то мы, за тебя, а тут как бы так, но ты – молодец, помоги, а?». Как вы догадались, играю я в одни ворота, причем пользуются моей добротой и, по сути, безотказностью. Пишу со своей колокольни, поэтому как-то так. Немного приукрасил, процентов, так сказать на 10))) Ну и разумеется, Bentley тут нет.
- Александр, здравствуй, тут такое дело. Мы, в общем, накосячили, разрешили стройку на чужой земле. Так скажем, построить-то мы уже построились, но человек остался без картофельного поля. А это человек старый, пенсионер, пережил войну, в общем, социально не защищенный, думали не доживет до конца стройки, после войны в колхозе работал, для тебя человек – свой. Надо ему помочь, да и нам сраку прикрыть. Такое дело, мы выделили ему новое поле, хорошее, сухое. Откосячили у пенсионера 8 гектаров, но он, говорит, сажал только на четырех. Поэтому мы ему дали три гектара, но очень хороших. А так как земля у него была хорошо обработана и плодородна, то тут нужна твоя помощь. Ну ты же не оставишь в беде пенсионера? Мы-то оставим, денег-то у нас нет. А, вы, вон дотации и субсидии получаете, мы, когда на bentley едем, всё диву даемся, как ты красиво поля обрабатываешь. Но, что делать, кто на кого учился. Мы то, ты знай, за отечество и за каждого жителя радеем – присоединяйся к нам.
Всё стандартно, надавили на жалость и тихо слились. Знают, падлы, что теперь, я пенсика в беде не оставлю, да и всё равно дед придет ко мне сам за помощью, деньги совать будет. А я ему рассказывать, что, дед, конечно, ты деньги к себе убери обратно, я бесплатно сделаю, раз администрация такая, что поделать. Так скажем, это тебе «подарок» за службу на ниве сельского хозяйства. Спрашиваю у администрации, мол, где он сам-то, дед ваш?
-А он, там, вообщем, где-то, вот так, наверное, тут, а там посмотрим. Сделаешь? Смотри, Саш, мы, зная, что ты не откажешь, уже список дел накидали. Смотри, надо на твоей технике, твоими людьми сделать: вспахать, привезти и раскидать навоз, только хороший – позапрошлогодний, если есть возможность, вон с той кучи черноземчика подкинь. Как раскидаете, то ,сразу дисковой бороной пройдите, а потом зубовой. Всё-таки, дед одинокий, никто кроме вас, его коллег, ему не поможет. Мы-то сам знаешь, всегда поможем всем, мы за вас. Все таки народ у нас героический, нельзя в беде оставлять. Сань, я ща на Мальдивы улетаю, всё на тебе, ты, парень ответственный, свой, мы за тебя. Сделай.
- Адрес и телефон деда дайте.
- Сань, ну вот, что старость напрягать? Поехали, сгоняем, я тебе поле покажу, так сказать, готовое решение для деда сделаем, что б он пришел и сказал нам спасибо. Ну, поехали? Да, Сань, алькантара, на заказ делал. Смотри подколенные упоры даже есть, но, сам понимаешь, коли мы – начальство, то, надо свести к минимуму свой дискомфорт, чтобы во благо людей радеть. Мы ж за тебя и каждого тут.
Показали поле, нормальное, ровненькое, работать можно. Всё сделали по красоте. Вспахали, навозили навоза – раскидали слоем, сверху слой черноземчика с опилочками, внесли минеральные удобрения, забороновали, выровняли.
- Сань, привет, это мы, с администрации. Да чё-то с Мальдивами не срослось, пришлось на Кубу лететь, но там не прямой рейс, еще по Европе пошатались, но так-то не отдохнул даже – всё о работе думал, как бы нам производство хамончика в районе наладить? Мы что звоним-то? Тут такой косячок вышел, что мы то поле, что ты для деда выделил, перепутали, это поле ты для моей теще подготовил, а вот дед тревогу бьет, всё, говорит, в прокуратуру идет? Мы сказали, что за два дня управимся, всё переделаем. Сань, на тебя вся надежда, но ты, знай, я в долгу не останусь, мы за тебя. Ты смотри, врят ли он успеет отправиться в края счастливой охоты за два дня, поэтому, уж, очень прошу, деду помоги.
Показали поле, топь адская, как тут с плугом-то? Оух, тройной расход солярки. Навоз. Привезем, разбрасыватель не проедет – утонет, надо телегой и кучами сыпать, раскидаем вручную, борона – пройдет. Ладно, дед так дед, раз земля кормит, то поможем. Мужики! На крыло. Повторяем процедуру. Всё сделаем по красоте. Деда выручаем и т.д. и т.п. Вспахали, навозили навоза – раскидали слоем, сверху слой черноземчика с опилочками, внесли минеральные удобрения, забороновали, выровняли. Дед, принимай! Думаете зап*здываю? Сделали, стоим любуемся. Материализовался дед, ой внучки, какие молодцы. Всё таки администрация, какие они, всё так хорошо сделали, спасибо им. А главное быстро. Я им скажу, что мы все за них голосовать будем. Молодцы. Заплатила администрация? Нет! Оказала поддержку? Нет.
Купил участок, строю дом, строительный мусор на участке.
- Саньк, привет, это администрация. Тут такое дело, у тебя там строй - материал и мусор строительный лежит, мы, вобщем, ну как бы, так, что вид портишь. До завтра убери, а то потом штрафы, не дай бог, будут. Мы-то за тебя, но ты, знай, что порядок должен быть.
- Спасибо, что предупредили. Я как бы, старый дом разобрал, хочу из бревен дров напилить, потом топиться ими буду, это не мусор, а бревна…
- Саньк, тут у бабки одной денег нет на дрова, на днях приходила, может мы у тебя ей напилим, заодно тебе поможем?
- Ок.
- Саньк, ты нам человечка с бензопилой дай да и трактор с телегой поставь. Мы всё сами сделаем.
- Идите на хер. Телефон бабки дайте!
Звоню, мать привет, завтра дрова привезем. Еду на пилораму, знакомому рассказываю, мол, так и так, давай выручать. Выручим, напили ей, я отвезу. Так и сделали.
- Саньк, привет, ну зачем ты распил привез? А кто наколет? Ну зачем вот эта самодеятельность, а? Мы ж за тебя, что ты нам палки-то в колеса ставишь?
- Идите в жопу. Надо, ебитесь сами.
Не звонили они мне пол года наверное, потом опять. Перезагрузились, наверное. Был разгар сенокоса, жопа в мыле.
-Саньк, привет. Завтра губернатор приедет. Помоги нам, надо обочины покосить. Ну у тебя же косилка то есть, дорожники не хотят нам помогать, говорят по предоплате, а у нас денег нет. Но мы потом договор заключим, с тобой рассчитаемся. Мы, же свои, но ты имей ввиду: перед губернатором тебя похвалим, всё сделаем в лучшем виде. Ты же, пойми, мы все – одна команда. Людям надо помогать.
- Саньк, ну смотри, губернатор не приехал, в принципе можно было и не косить. Тут еще такое дело, тут сосед твой пожаловался на шум с фермы во время дойки. Мы ему, конечно, сказали, что оно вот так, и никак иначе, а если что, то мы тут как тут. Мы-то свои, всё понимаем, но, чтобы не портить наши отношения, друг с другом не разбираться, мы его жалобу в россельхознадзор передали, главное, же ты, понимаешь, что если что, то мы рядом.
-Привет, как дела на ниве пера и бумаги? Мужики, тут такое дело, вы каким-то раком, помойку-контейнер закрепили на границе моего участка. Это нельзя делать. У меня же ИЖС, по всем нормам СанПина нельзя. А люди проезжают, мусор прям из машины кидают, у меня там срач. Уберите. Ну, Сань, мы конечно передадим в отдел, кто занимается, но сам понимаешь, есть план и т.д. Но мы разберемся, конечно не дело, найдем еще такого лоха как ты и всё сделаем. Главное, Сань, в прокуратуру не пиши – всё сделаем.
-Да, что вы, какая прокуратура, завтра контейнер будет стоять в 20 метрах от моего участка и соседей, прям посреди проезжей части. И будет там стоять всегда. Если он окажется опять рядом с домом, то он будет стоять на дороге и гореть. Сейчас заскочу к вам, обращение мое зарегистрируйте.
Две недели контейнер я таскал на дорогу, пока реально из-за него чуть не случилась авария, приехали авторитетные люди, выписали штраф. Потом я его поджигал, выписали штраф на 3 тыр. Потом я его переворачивал, стали кидать мусор рядом. Суки. Вы все говно, я один хороший. Поставил вокруг контейнера заборчик, навес…
- Саньк, привет, это администрация, тут у нас праздник намечается, нужно два тюка сена для инсталляции. Мы все отдадим, мы, что не понимаем, что ль, что сено в этом году на вес золота? Погоды то нет. Нет, Саньк, по 3 тыр за тюк мы не купим, бюджета нет. Скажи где забрать, мы потом все привезем. Мы ж свои, все знаем. Понимаем как вам тяжело в этом году, дожди, паводки, но мы на вашей стороне, ведь вы колхозники героические люди. Саньк, а ты с поля на дорогу не подвезешь тюки? А то у нас техника новая, вдруг застрянет. Вы то, вон какие орлы, нам до вас далеко, а вот сено нужно, но мы привезем. Обязательно.
-Сань, тут такое дело, сено-то мы взяли, но мы его отдали сестры, правнучки по теткиной линии моей жены, у нее скотина, а кормить нечем, ну ты же знаешь, лето-то дождливое… Но, мы обязательно поможем, мы же всегда друг-другу помогаем. Чуть что, за тебя словечко замолвим…
Лето дождливое, в паводках. Во всех соседних районах объвлен режим ЧС. Мол, компенсируют нам херовую кормозаготовку дотациями на комбикорм. Одно условие – в районе должен быть ЧС. Наша администрация, комиссионно решает не вводить ЧС. Наш район на карте как белая ворона, мол у нас всё хорошо, глядите как работаем.Узнаю, кто в комиссии. Ба…все знакомые персонажи, разъезжаю по ним всем. Кто в отпуске, кто машину новую поехал покупать, кто где. Психую. Дотянулся до всех.
- Саньк, мы всё понимаем. Мы за тебя, но режим ЧС – эт лишняя для нас работа. Мы то поможем, но кто будет всю бумажную волокиту-то делать? Может, вы сами своими силами?
Конечно меня перекрыло. Крики, оры, угрозы, наезды. Коллегиально с коллегами добились режима ЧС.
Много чего могу перечислять, но понимаю, что без лоха и жизнь плоха)))))))))))
Ставьте лайки, комментируйте, я же с вами и за вас, если что, да как, то я тут, с вами, но вы, знайте, что со мной вы сами по себе)))))))))))
Лига Сельского хозяйства
5.1K постов13.5K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан