2
Серия Стрижеспасатель

Дневник Альберта. День пятый

Теперь точно утро начинается не с кофе. Первым делом чайник кипятится для разморозки сверчков. Всё как завещала инструкция по уходу: горсть корма подержать с минуту в кипятке.

Ест разморозку хорошо, радует что не стоит изобретать способы ловли всяких мух, комаров или кузнечиков. Но и есть обратная сторона медали - дефицит тиамина, он же В1. Если мне не изменяет память, то витамины теряют свои свойства при термообработке. Да простят мою глубину познаний специально обученные люди в данной области.

И снова полуночные поиски. Искал тиамина хлорид и кокарбоксилаза гидрохлорид и спустя три аптеки набор для профилактики болячек у стрижа был в моих руках. В связи с новостью более длительного выкармливания решил потратить ~300 рублей в аптеке сейчас, чем в разы больше в ветклинике потом. Давать по капле витамина лучше чем бегать в поисках того, кто поставит укол птице.

Дневник Альберта. День пятый Наблюдение, Уход и содержание, Помощь животным, Стриж, Фотография, Рассуждения

Завтра в первой половине дня буду свободен и займусь взвешиваниями и измерениями нашего красавчика:

Дневник Альберта. День пятый Наблюдение, Уход и содержание, Помощь животным, Стриж, Фотография, Рассуждения