ДМС против ОМС

Привет друзья! Тут, на Пикабу, было много постов о хороших работодателях и не очень. И почти во всех рассказах про хороших упоминается ДМС. Вот и мне повезло трудится в компании предлагающей своим сотрудникам полис добровольного медицинского страхования.

Мне 31, казалось бы молодой здоровый мужик, но в середине января случился гипертонический криз. Давление прыгнуло до 190 на 120, а меня расплющило по кровати. Одним глазом косясь в экран вызвал скорую по полису ДМС.
через 8 минут меня уже упаковывали в больничку с каталкой и капельницей. Хоть я и намеревался идти сам, мои протесты были отклонены. И как же все таки разительно отличается частный стационар от муниципального. Сори фоток не будет так как было совсем не до этого.

В итоге мне провели кучу обследований, проставили курс препаратов и выписали колесики на постоянный прием на пожизненно. При этом я не заплатил ни копейки, а все расходы покрыла страховка.

Вывод прост, между равными по оплате и условиям вакансиям выбирайте ту где есть ДМС! И самое главное берегите себя! Инфаркты, инсульты и гипертония очень сильно помолодели((((