Для молодых родителей.
Может, кому поможет и пригодится.
Итак, нам в роддоме выдали новенькую лялю. Мама- полная дура в педиатрии новорожденных. Хотя и с двумя высшими образованиями. Папа тоже дипломов по болезням грудничков не защищал. Ребенок первый, все страшно.
Столкнулись, как нам показалось со странностью: ребенок срыгивает часто. И задала я этот вопрос своему участковому педиатру. Дочери на тот момент не было еще двух недель от роду.
Педиатр задумалась и отправила нас на УЗИ и энцефалограмму головного мозга. Про второе- может неправильно пишу, давно дело было. Нам как-то стало не по себе. Поехали делать. Оказалось - жидкость в мозгу. Маленькое скопление. С результатами - к участковой. Страшные глаза. Это плохо. И понеслось: до того, как моему ребенку исполнилось 3 недели, мы прошли все, что только можно, УЗИ всего, ЭКГ, анализы.
УЗИ сердца показало, что в сердце у нас отверстие, которое не закрыто.
В общем, сложно описать состояние родителей, когда тебе все новые и новые факты про твоего ребенка выкладывают. И все так страшно.
Нашу беготню по врачам остановила подруга, так вовремя позвонившая и сказавшая, что у ее ребенка тоже что-то подобное находили. Тут я стала читать и спрашивать.
Оказывается, у многих детей при рождении есть отверстие в сердце (хорда, которая потом до конца зарастает, как-то так) и пока вам не испонилось 8 месяцев, паниковать рано. Все изменяется. То же самое и с жидкостью в мозгу. В общем, напугали нас тогда славно. И ни один врач не сказал, что ребенок все это может перерасти. Знакомые потом говорили, что у них то же самое было.
А срыгивание? Спустя какое-то время я сама дошла до того, что моя ляля тупо обжирается. Есть требует, а в нее уже не лезет.
А самое печальное, пройдя от педиатра до гинеколога, нам ни один врач не сказал, что у моего ребенка диатез по всему телу. Я ела все подряд, а дочь на г/в покрывалась красными пятнами.