15

Для молодых родителей.

Может, кому поможет и пригодится.

Итак, нам в роддоме выдали новенькую лялю. Мама- полная дура в педиатрии новорожденных. Хотя и с двумя высшими образованиями. Папа тоже дипломов по болезням грудничков не защищал. Ребенок первый, все страшно.

Столкнулись, как нам показалось со странностью: ребенок срыгивает часто. И задала я этот вопрос своему участковому педиатру. Дочери на тот момент не было еще двух недель от роду.

Педиатр задумалась и отправила нас на УЗИ и энцефалограмму головного мозга. Про второе- может неправильно пишу, давно дело было. Нам как-то стало не по себе. Поехали делать. Оказалось - жидкость в мозгу. Маленькое скопление. С результатами - к участковой. Страшные глаза. Это плохо. И понеслось: до того, как моему ребенку исполнилось 3 недели, мы прошли все, что только можно, УЗИ всего, ЭКГ, анализы.

УЗИ сердца показало, что в сердце у нас отверстие, которое не закрыто.

В общем, сложно описать состояние родителей, когда тебе все новые и новые факты про твоего ребенка выкладывают. И все так страшно.

Нашу беготню по врачам остановила подруга, так вовремя позвонившая и сказавшая, что у ее ребенка тоже что-то подобное находили. Тут я стала читать и спрашивать.

Оказывается, у многих детей при рождении есть отверстие в сердце (хорда, которая потом до конца зарастает, как-то так) и пока вам не испонилось 8 месяцев, паниковать рано. Все изменяется. То же самое и с жидкостью в мозгу. В общем, напугали нас тогда славно. И ни один врач не сказал, что ребенок все это может перерасти. Знакомые потом говорили, что у них то же самое было. 

А срыгивание? Спустя какое-то время я сама дошла до того, что моя ляля тупо обжирается. Есть требует, а в нее уже не лезет.

А самое печальное, пройдя от педиатра до гинеколога, нам ни один врач не сказал, что у моего ребенка диатез по всему телу. Я ела все подряд, а дочь на г/в покрывалась красными пятнами.

Дубликаты не найдены

+2

бабушки помочь не хотят или родители против?

раскрыть ветку 1
0
бабушки не всегда хорошо посоветуют)) как бы странно не звучало
+1

Беременность длится 9 месяцев-можно и подготовится. Не обои переклеить, а на курсы мам молодых сходить, там все это рассказывают. Помните, жертва вашего невежества-Ваш ребенок, он полностью зависим от вас, и благие намерения вас не спасут. С врачом дело удачи: одним педиатром низкий поклон, других-убила бы, коновалов. Ищите.

+1
Не удивляет ни разу. У нашего голова была на 1 см больше нормы. Неврапотолог за*бала нас гонять на УЗИ. Предлагала малого в больницу отправить, чтобы ему сделали там дырочку в голове и откачали жидкость (с её слов). Хорошо, что УЗИ-диагност попался опытный. Всё объяснил и попросил нас больше не приходить. Еле отговорила мужа не сверлить дырку в голове у этой врачихи.
0
То, что вы описываете - незаращение овального окна. Это небольшое отверстие между предсердиями, которое у плода является нормой, да и у детей грудного возраста закрвается в разные временные промежутки. И здесь вина педиатра, что он вам этого не объяснил. Моя жена тоже прибежала с круглыми глазами после ЭХО-КГ, когда нашли эту "патологию" у нашего ребенка.
0
Скажу Вам по секрету - врачам выгодно что вы к ним ходили. Не один и не два раза. Платным вы платите сразу. А так называемым бесплатным через ОМС.
раскрыть ветку 1
0
Мой ребёнок родился с весом 2700гр. Педиатр сказала, что это отразится на мозге ребёнка, так как нормальный вес 3500-4000гр. От переживаний у меня молоко пропало. В итоге ничего не отразилось, с малышом все ок.
0
Срыгивание еще от нервов может быть, собственно у меня ребёнок ненормально долго срыгивал, практически до года, тоже всякие хрени проходили, даже какие-то неврологические лекарства прописывали, потому что физических причин не было
0
У родителей бы спросили. И литературу бы почитали профильную.
0
К нам в первый месяц медсестра пришла один раз, завела карту и ушла :-) все, в месяц сами пошли всех врачей обходить.
-2
-ела все подряд
-г/в
-дочь в пятнях.
Убей мозг.
раскрыть ветку 2
+1
Диатез - аллергия на пищевые продукты, г/в - грудное вскармливание. Пятна аллергические красные по телу ребенка, если есть аллергия на что-то, а мама это ест и кормит ребенка грудью. Не надо убивать мозг)))
раскрыть ветку 1
-4
Тебе убить мозг. Есть интеренет, есть форумы для мамок, но, видимо, это слишком изи. Лучше ребёнка помучить тупостью.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: