1

Для моих двух подписчиков

Доброго времени суток! Подозреваю, что подписались Вы, желая увидеть некий «бортжурнал» ибо на сайте, где они ведутся - я не зареган...

Пол-года владения машиной, пробег и расход будут на фотках.

Общие ощущения - те эмоции, которые я ожидал от гранты - присутствуют в полной мере, после владения несколькими «машинами для домохозяек» - наконец можно повыпендриваться в потоке, я не имею в виду «вести себя как мудак», но сделать пару «шашек», которые никому не мешают, а тебя внезапно вытаскивают из пробки - она может! Примерно на 7500 пропало ощущение «лагающей» ЭПГ и вроде как сильно улучшился отклик, скорее всего - я еще привык и научился правильно жать, но ощущение «прикаталась» есть, подхват при разгоне стал бодрее)

боялся, что седан будет сложнее парковать жопой, чем вэны и универсалы - никуя, огромные зеркала гранты  позволяют выдержать «миллиметраж»)

Расход - самое радостное ощущение, 8,0 средний при езде 90% город 10% трасса. Магнитогорск-Челябинск скатался на неполном баке туда и обратно, в среднем по трассе 4,9 если ехать «как положено», если давить 140 - 5,4-5,6 в зависимости от количества подъёмов.

по городу я езжу достаточно агрессивно, большую часть времени на третьей, четвертая подтыкается «когда уже 79 и обгонять некого», для такой манеры езды ИМХО - расход мизерный (8л/100км).

Масла не ушло нисколько по щупу, есть легкое запотевание вокруг прокладки, но это норма для таза, на ниссане все было в 10 раз хуже(

ТО-0 проводил у ОД, пожалел немного: 1) 3л масла продали за стоимость 4л канистры в «Ленте» (не по акции, пока было в акции - 7л выходило на эти деньги);

2) нашли свой же косяк с не выставленным с завода развалом (я ездил аккуратно и только по асфальту), содрали косарь за диагностику и регулировку

Порекомендовали на 10к поменять масло в коробке: «мы конечно ОД, но автотаз льет туда через раз хз что»

Соответсвенно план такой: в октябре-ноябре сменю масло в движке и коробке, но уже в «своем» сервисе, если до 15000 ничего не накроется (а все на это указывает, удачный автомобиль попался) - забью на гарантию и ТО-1, буду делать сам в гараже по регламенту.

Если кому интересно - напишите, буду в таком случае снимать процесс и выкладывать

Для моих двух подписчиков

LADA

160 постов1K подписчиков

1
Автор поста оценил этот комментарий

В целом все верно, но с одним уточнением. Вам от машины надо 4 колеса и ехать.А я тут с претензией на удовольствие от езды, потенциальное наличие тюнинга, сохраняя надежность. 2006 год был давно и да, я согласен, что потом тойота как то ничего нового не придумала, а ваз растет, хоть и очень медленно. Тем не менее, я бы новый ВАЗ все равно не купил. Немного другие приоритеты. Уже потрачено денег больше чем на новую весту, но я знаю что под капотом надежный мотор, подвеска многорычажная, привод задний, диски японские кованные да и, вообще, вид офигенный, тормоза 4pot, шумоизоляция, аудиоподготовка, ксенон, климат, безрамочные окна, алькантара и тупой пятиступенчаный автомат, который я поменяю на механику как появится 70к на это ) Днем можно спокойно ехать в потоке, а вечером у тебя 200лс и блокировка заднего дифференциала.

Без жидкостей, троса, домкрата, насоса, пары смазок, стяжек, провдов, огнетушителя и ключей я бы на любой машине из города не поехал. Тут тоже от человека зависит.

К тому же, если веста, особенно SW cross еще стоит тут уже рядом и конкурентно дышит в спину своими характеристиками (есть тюнинг кит на 200лс), то гранта это совсем не то. Не убедите никак. Она ездит до первой аварии, потом сгнивает и рассыпается как по щелчку пальцев Таноса. легкая, мягкая, слабая и очень дубовая с балкой сзади. Годится только на коммерческое использование или в режиме "не хочу знать что внутри машины, главное что б ехала. Лучше чем в маршрутке"

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

в целом согласен, в последнем абзаце сильно утрируете) тут скорее "на вкус и цвет все фломастеры разные" размять 200 кобыл на заднем блоке - оно конечно весело, но негде, а у нас и ДПСы любят остановить и посмотреть "чего ты тут натюнил в свою тойоту", закон-то у них теперь есть для этого... "Ездит до первой аварии, потом сгнивает и рассыпается по щелчку пальцев" - описание любого JDM авто.. Ниссаны и корейцы так вообще без аварий гниют так, что классика автоваза позавидовала бы) все японцы бессмертны до первого повреждения ЛКП... я свою любимую тойоту когда продавал (правда 18 летнюю и с пробегом 400к) кузов у нее на 90% состоял из краски и шпаклевки ибо бита была еще в Японии...

удовольствие от езды оно разное бывает, согласен - хорошая праворулька местами топовым баварцам фору даст... но после рено логан/лада ларгус - салон у гранты сразу радует удобством размещения жопы и поддержкой спины в нужном месте, а не чуть ниже лопаток... в вопросе "есть 600к, какой автомобиль за них взять" - одного мнения быть и не может... я уже говорил, лет несколько назад - отстаивал бы позицию "качественной б/у-шки", но с тех пор так ими "наелся", что теперь лучше гранта, но новая... опыт он у всех свой)

ну и "не хочу знать что внутри машины, главное что б ехала. Лучше чем в маршрутке" даже комментировать не буду - утрируете и все

0
Калдина 1,8 на сколько я помню кушала масло (возможно пофиксили). Кроме того такой объём двигателя + полный привод = жор бензина (в сравнении с грантой). Низкий клиренс, правый руль. Доступность запчастей не очень (зависит правда от района проживания). Вот минусы к практичности. Плюс к практичности только то, что она универсал. Ксенон и противотуманки вещи сомнительные (туманки в гранте есть). Изофикс и жёсткость в дверях тоже есть. BAS и климат есть (не во всех возможно комплектациях). Автосвет, круиз, вроде камера сзади есть в люксе. А всяких тюнячек навалом и за копейки (в том числе турбокиты). Колёс тоже тьма можно подобрать. Ржавых грант не встречал (если только битые, да у тех не сквозная была). А вот что больше, потеря стоимости или вклад в ремонты калдины - это сложно посчитать
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ржавых грант бывает - у нее есть несколько мест с неудачной аэродинамикой, которые "пескоструит" потоком грязи с дороги.. решается наклейкой пары кусков черной изоленты (ну или подходящей под цвет кузова), но в целом да - гарантия от сквозной коррозии теперь 6 лет, лучше чем у корейцев...

я вот, как металлург, хочу отметить, что автолист на гранту, аутлендер, солярис/рио и пассат, катается таки в одном монтаже, поэтому все эти споры - кому-то просто попалась не самая удачная партия

товарища LuckyOsprey я еще лет 8 назад готов был поддерживать.. но потом рассыпалась в прах моя праворульная тойота, а купленный на замену ниссан оказался куском говна (причем, он и новый был им же)... а потом я взял таз... и у меня внезапно появились 15к лишних денег в месяц, оказывается до этого - я их относил в магазин "запчасти для Японских авто"

0

Я бы согласился с вами, не будь эта новая машина ладой )) В данном случае не работают постулаты на счет того, что новая не ломается, не гниет и не требует вложений. Во первых, вы обслуживаетесь на дилере, а не там, где хотите. Это дороже в два раза. Во вторых, вы теряете стоимость своего актива первые три года очень значительно. В третьих, вы получаете повозку.. без опций. Чисто доехать. Еще и с сомнительной безопасностью.

Давайте рассмотрим альтернативу семейную, раз уж мы о практичности.

Toyota Caldina T240 (не gt4)-  двигатель 1,8 или 2,0 132 или 155 лс. Два литра есть на полном приводе. При этом моторы очень надежные (особенно если не крутить 1,8 выше 4к оборотов). Ксенон, противотуманки, рейлинги, боковые подушки есть, ISOFIX есть, ремни с пневмопатроном, жесткость в дверях, система помощи в торможении BAS, климат контроль на сдачу, и люк как опция.

Теперь о понторезах, на машину есть и распорки, и спойлеры, и крутые диски т.к R17 в базе, и капоты с жабрами, тюнинг тормоза, и, конечно же 3S-GTE с механикой если вдруг захочется. При этом вы получаете хорошую рулежку, ведь gt4 с вами на почти той же подвеске, не гниет эта машина от слова совсем (да, я видел двери пятилетних грант и я смотрел на 11 летнюю калдину). И в цене эта машина не теряет совсем, разьве что от инфляции.

Ну и что бы выбрал практичный человек для своей семьи?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы живете в плену стереотипов.. бессмертные тойоты, так же как дохлые с завода лады, уже лет 15 как закончились)

"Я бы согласился с вами, не будь эта новая машина ладой )) В данном случае не работают постулаты на счет того, что новая не ломается, не гниет и не требует вложений. Во первых, вы обслуживаетесь на дилере, а не там, где хотите. Это дороже в два раза. Во вторых, вы теряете стоимость своего актива первые три года очень значительно. В третьих, вы получаете повозку.. без опций. Чисто доехать. Еще и с сомнительной безопасностью."

1) как раз теперь уже эти постулаты отлично работают

2) ладу обслуживать на дилере? обслуживание у дилера стоит как на киа рио, не сделать ТО-1 - окупить стоимость новой коробки передач... А если посмотреть регламент обслуживания - дилер там вообще нахрен не нужен, я в посте писал, что поездка на ТО-0 была большой ошибкой. Менять масло, свечи и фильтры, протягивать подвеску - все это отлично получается даже с моими руками из жопы

3) Потеря в цене в первые три года - относится к любому новому автомобилю, тут как раз владельцу ВАЗа проще, они меньше проседают, а если посмотреть рынок автомобилей с возрастом 3-10лет, там уже даже калдина Ваша начинает уступать понемногу, лексус и ЛК меньше гранты только теряют

4) про сомнительную безопасность спорить не буду, хотя у меня есть сильные сомнения, что у остального В-класса она лучше в реальной жизни, а не в цифрах. Но "повозка без опций"? мои климат, круиз и подогрев всего в круг с Вами не согласны... У меня были две праворульных тойоты во владении, да, там электроника в машине 1989 года совершенней, чем в Ford Focus 2013г... да, быть постоянным клиентом местного магазина "запчасти на японцев" привыкаешь и перестаешь замечать, пока не возьмешь пусть ТАЗ, но новый! Гранта - у меня второй таз уже, за 6 лет владения - я отвык возить с собой коробку с болтами и кучу инструментов, без которых на праворульке я боялся от города отъехать...

Снимите шоры с глаз, оцените реально свои траты в "уставший" автомобиль, посмотрите цены на гранту на вторичке, а еще лучше - как я делал: посмотрите на ютубе ролики "чего надо допилить в гранте, чтобы она стала похожа на машину", а потом сходите в салон и попробуйте найти хоть один пункт, который АвтоВАЗ не исправил в FL

показать ответы
0
а за 400 - ну можно искать что-то хорошее...

как искать человеку который не разбирается в этой теме? остается только загонять в сервис разные варианты и то это мало чем поможет, потому что у моего брата хендай акцент который тоже вроде было до покупки загоняли в сервис, а в итоге получилось что теперь он каждый месяц по 3-5 тыс руб отваливает на ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я советую таки - пообщаться с салоном в ключе, одном из: "оформите мне как-нибудь без страховок и я на все согласен", "мужики, машину надо а денег на вот эти все допы и страховки ваще нет, помогайте или ухожу" и параллельно пробежаться по банкам, если открыть какой-нить 2гис - оказывается их далеко не 3-5 даже в Мухосранске...

новый таз решает кучу проблем - первые лет 5-7 ничего не сломается, а даже если сломается - стоит оно недорого... когда накопите на что-нить поинтересней - минимальную гранту легко можно будет сбыть местному таксопарку, даже не обращаясь к перекупам и не подавая объявлений... трудно смириться с самой мыслью, что несколько лет придется пахать и недоедать ради по-сути тупо 21099, тока новой, за 400+проценты, это вот основное

показать ответы
0
а за 400 - ну можно искать что-то хорошее...

как искать человеку который не разбирается в этой теме? остается только загонять в сервис разные варианты и то это мало чем поможет, потому что у моего брата хендай акцент который тоже вроде было до покупки загоняли в сервис, а в итоге получилось что теперь он каждый месяц по 3-5 тыс руб отваливает на ремонт.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по знакомым) можно через подбор, но это еще 20-50к сверху и в данном случае не катит... Меня знакомые корили, что не продал им, но все просили цену ниже рынка и "давай я тебе 100 отдам сейчас, остальное когда-нибудь, но расписок никаких писать не буду... и ты мне еще ответишь, если там в течении 10 лет что-нибудь сломается"

0
на хранение есть, а там прям чуть ли не прямым текстом написано, что они могут раздавать ее направо и налево

а что именно раздавать? номер телефона? а если новую симку специально для этого сделать? ну а что еще? адрес? ну так если не нарушать график платежей то что будет? неприятно конечно всё это. Ну не знаю, надо самим всё читать. Они конечно могут такое устроить.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

они это просят не за выдачу кредита, а только за подачу заявки) и "управление пенсионными накоплениями" Вас не смутило? т.е. Вашу заявку еще даже не рассматривали, а банк уже может в свой ПФ перевести... понятно, что с нашим государством мы этих денег и так не увидим, но все равно неприятно

0
DELETED

дабы отвлечься - посмотрите на ютуб у Стаса Асафьева - про машины до 150к рублей

а за 400 - ну можно искать что-то хорошее... я вот, беря гранту, скинул свой ларгус (утомил он меня за 5 лет) - 65000 пробега, не бит, не крашен, обслуживал я его сам, но это значит - раз в квартал на яму (посмотреть, пошатать, протянуть), каждые 5000км смена масла (ибо недорого оно выходит, а ресурс двигателя резко повышается).. на учет новый владелец его ставил вместе со мной, автосалон его только помыть успел (хотя трындели, что проведут полную диагностику и обслуживание - физически не успели бы) в смысле я ставил гранту и в одной очереди со мной стоял уже новый владелец моего ларгуса, сданного в трейд-ин..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

почему трейд-ин - отдельная песня, раз в Мухосранске - представляете контингент потенциальных покупателей: "сыш, скинь сотку, а то на шо я обмывать его буду, бля"

Ларгус мой уехал в другой регион, судя по тому что удалось подглянуть в интернете.. и надеюсь счастливо там живет

у меня здоровья просто не хватает общаться с такими "клиентами", проще с 30-50к расстаться, лишь бы не знать потом того, кто взял

0
я вот, кстати, только подумал - рассказываю с учетом своей провинции, а Вы может в дефолт-сити живете или еще каком "милионнике"... тогда скорее всего все сильно проще будет, конкуренция слишком высока между дилерами

не, я в мухосранске. Еще и поэтому побаиваюсь иномарок. Вдруг запчасти будут дорогими и долго ждать. И вдруг ремонт будет сложный и дорого возьмут. Поэтому и хочется максимально простую машину чтобы в любом сервисе если что могли сделать за недорого. Проблема в том что я вообще не разбираюсь в машинах, опыта нет вообще. На права только давно еще сдал и всё.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

дабы отвлечься - посмотрите на ютуб у Стаса Асафьева - про машины до 150к рублей

а за 400 - ну можно искать что-то хорошее... я вот, беря гранту, скинул свой ларгус (утомил он меня за 5 лет) - 65000 пробега, не бит, не крашен, обслуживал я его сам, но это значит - раз в квартал на яму (посмотреть, пошатать, протянуть), каждые 5000км смена масла (ибо недорого оно выходит, а ресурс двигателя резко повышается).. на учет новый владелец его ставил вместе со мной, автосалон его только помыть успел (хотя трындели, что проведут полную диагностику и обслуживание - физически не успели бы) в смысле я ставил гранту и в одной очереди со мной стоял уже новый владелец моего ларгуса, сданного в трейд-ин..

показать ответы
0
надо дать банку согласие на распротранение своих персональных данных

ну у банков и так скорее всего уже есть вся информация.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на хранение есть, а там прям чуть ли не прямым текстом написано, что они могут раздавать ее направо и налево, продавать спамерам, рассказать о всех Ваших родственников серым коллекторам... такого плана) опять же - глухая провинция, 2500км от Москвы, возможно в других местах все сильно лучше...

по поводу левых банков - у меня товарищ в 2015 так брал машину - сначала сходил в автосалон, покатал тестдрайв, выбрал со склада в подходящей комплектации, внес задаток (тысяч 5 вроде)... а потом пошел по банкам не из самых крупных, с которыми автосалон заведомо не работает... и нашел - без требования оформления каско, на пару процентов ниже, чем предлагают крупные банки... мог ли он нарваться на какое-то мошенничество или огрести проблем с мелким банком - мог, поэтому не агитирую... но это тоже вариант ("р...ий кап..ал" назывался банк, на всякий случай)

показать ответы
0
там за 380к кредита вышла переплата около 37к за три года, но тогда страховок не навязывали

ну а если прийти в салон и сказать что либо без страховок, либо вообще ничего не возьму?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у нас, просто, чтобы только подать заявку на кредит - надо дать банку согласие на распротранение своих персональных данных, управление пенсионными накоплениями и еще пунктов 5 того же рода... я когда за грантой пришел - думал "возьму еще 150 в кредит и улучшусь до весты" отказался от идеи на моменте заполнения анкеты

показать ответы
0
там за 380к кредита вышла переплата около 37к за три года, но тогда страховок не навязывали

ну а если прийти в салон и сказать что либо без страховок, либо вообще ничего не возьму?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

попробовать стоит, везде все по-разному... у Вас в городе возможно нет обязательного требования от банка о страховании жизни и страховке от потери заработка, тогда в автосалоне можно согласиться, а в течении следующих пары дней - написать заявление об отказе (поищите на пикабу, много примеров было)... еще советую просто пройтись по банкам местным, вполне возможно, что Вам оформят кредит под госпрограмму и без доп. страховок... в автосалоне на Вас волком конечно смотреть будут, когда скажете "я беру, но кредит у меня в своем банке, выдайте мне пакет документов", но сделать ничего не смогут... у них зряплата частично зависит от процентов с выданных кредитов, поэтому им обидно, тут нельзя их винить. можно еще додавить окончательно и потребовать машину не со стоянки автосалона с накрученными допами, а новую со склада... помурыжат правда месяц, но я так понял - Вам не к спеху это все... антикор днища и сеточки под решетки - можно самостоятельно сделать) только забивать на это не надо, ячейки в решетках радиатора такие, что камни туда могут с летальным эффектом залетать...

я вот, кстати, только подумал - рассказываю с учетом своей провинции, а Вы может в дефолт-сити живете или еще каком "милионнике"... тогда скорее всего все сильно проще будет, конкуренция слишком высока между дилерами

показать ответы
1
по факту автомобиль за три года кредита вам встанет тысяч в 700-800..

такой вариант точно отпадает. Да и ездить много мне не придется. Всего пару раз в неделю по городу.

нафига они вообще тогда на сайте этот кредитный калькулятор сделали? для кого он? ладно когда переплата 50 тыс, ну 100, но в два раза это так не пойдет конечно.

а на бу иномарку тоже такая переплата тогда будет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там каско не потребуется и со страхованием жизни можно потолкаться, основную накрутку на автокредит дают именно они.... так-то действительно льготный процент и скидка давали бы выгодную программу - в 2013г так жене автомобиль покупал, как раз первый раз шла программа господдержки, там за 380к кредита вышла переплата около 37к за три года, но тогда страховок не навязывали (точнее каско требовалось, но можно было сделать условное с франшизой, а за второй и третий год мне банк его вообще простил)

показать ответы
2
Херню говорит дилер про масло в коробке. Нет смысла так рано менять
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в целом согласен, но на импортном масле коробка потише стала... и то хлеб.. за замену масла заплатил почти никуя, шота около 800р

0
новую гранту я советую брать если есть деньги сразу на нее, т.е. есть у меня 600к

а почему 600к? она разве не 400к?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

к комментам выше: можно взять пустую гранту в кредит без первоначалки, но давайте посчитаем: 10% скидки по госпрограмме (она не так работает, но для условной калькуляции сойдет) 360к... чтобы получить кредит еще и по госпрограмме надо а) оформить каско (либо отдадите за него имеющиеся в наличии 50к, либо получите в стоимость кредита), б) оформить страхование жизни (местами бывает дороже каско) в) у наших салонов в заявку на кредит включены пункты вида "разрешаю банку управлять моими пенсионными накоплениями" "разрешаю использовать мои личные данные в любых целях"

по факту автомобиль за три года кредита вам встанет тысяч в 700-800.. у непродуманных салонов - можно отменить страховку и тогда госпрограмма станет реально выгодной..

тысячам к 100-150 машина начнет сыпаться потихоньку даже если она из "удачной серии"... не сильно и не дорого, но это доп. траты. тут зависит от Вашего пробега в год - у меня это около 12-15к км, первые поломки в моей гранте начнутся тогда, когда я уже накоплю на весту и продам эту гранту... Если вы на машине собираетесь работать - проценты по кредиту плюс амортизация - сожрут всю зарплату... тут вот как раз работает принцип, который я приводил в примерах выше- купить машину "без кузова" но с целой ходовой и движком, который 3-5 лет не потребует ремонта, такие бывают в диапазоне 100-150к

показать ответы
0
новую гранту я советую брать если есть деньги сразу на нее, т.е. есть у меня 600к

а почему 600к? она разве не 400к?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну у меня люкс, она на момент покупки должна была стоить 575, с учетом допов - 627.. сумел уговорить дилера на 590, т.к. им до сдачи отчета по продажам оставалось меньше суток... зато зимние колеса пришлось брать за свой счет.. усредненное между ценой на сайте и ценой с учетом всех возможных допов - как раз 600)

1

ну и вот так как всегда. Тут же в этой ветке другой мне как раз советует 10 летний поло

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я там уже отписался - все акции на "новый ваз со скидкой", программы "господдержки" - полная лажа... возьмите адекватный банк и обратитесь напрямую, многие спокойно дают автокредиты на б/у авто... некий минимальный пакет документов надо будет составить, но это не сложно... новую гранту я советую брать если есть деньги сразу на нее, т.е. есть у меня 600к и я думаю - поддержать отечественного производителя или заморочиться с ремонтом и доведением до ума б/у-шки более высокого класса... Вам придется смотреть машину 2008-2011г вынужденно и тут как раз все, что советовали выше - практически любой mitsubishi - каризма, галант, лансер 8 или 9 серии, поло (только не поло-седан, а европейский хэтчбек, это абсолютно разные машины), фокус - скорее первый по деньгам, они тоже бывают в отличном состоянии... автоваз и корейцев можно смотреть, главное, чтобы днище и силовые элементы кузова были не гнилые - приора, kia spectra, kia shuma

показать ответы
1

спасибо за совет. Я вообще в машинах не разбираюсь поэтому остается только слушать что другие скажут. А вот говорят все разное. Кто бу иномарку советует, кто то новую ладу.

кстати а кредит этот будет на таких же условиях как у лады? на сайте пишут о 10-15% переплаты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

грубо говоря - по моему мнению, если есть наличности достаточно на новую гранту - нехер ее вкладывать в уставшую иномарку, мнимая разница в комфорте не окупит вложений в ремотн... если нет даже на гранту - надо искать "ту самую" с движком милионником, возможно правым рулем...

1

спасибо за совет. Я вообще в машинах не разбираюсь поэтому остается только слушать что другие скажут. А вот говорят все разное. Кто бу иномарку советует, кто то новую ладу.

кстати а кредит этот будет на таких же условиях как у лады? на сайте пишут о 10-15% переплаты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вся информация по кредитам и госпрограммам, скажем так, сильно приукрашена... не знаю, как в более крупных городах - у нас даже гранту не взять без навязанных допов на 40-60тыр, а если это кредит по "льготной программе" - страховок обяжут взять на такую сумму, что без скидки за наличку или потреб. кредит окажется дешевле (я знаю про возможность отменить договор страхования, но тут в договоре кредитования стоит явный запрет на это)...

если бюджет прям настолько низок - надо искать иномарку из "бессмертных" и брать ее, а не меня слушать... все мои рассуждения строятся на том, куда вложить 600к имеющиеся в наличии без кредитов, тогда схема работает - вложил сколько было и потом несколько лет нихрена не тратишь...

В Вашем случае - надо подбирать, причем прям совсем несрочно, искать достойного состояния автомобиль. VW поло (как выше писал - настоящий поло, а не полуседан), митсубиси лансер 8-9, хорошо сохранившиеся милионники-праворульки - почти без вариантов, но есть шансы, старых корейцев - kia spectra, kia shuma, можно и приорку посмотреть, но с пониманием, что как и киа - она будет  гнилая, по некоторым элементам - насквозь... фокус 2 я бы прям смотрел, но он будет сильно подороже, если в хорошем состоянии... у меня вот знакомый сбагрил недавно фокус2 на дизеле за 200тыр, 200к пробега, битый в круг, но там 1.8 дизелюга абсолютно бессмертная, даже масло не жрала и не кидала в выхлоп, а стартует он на огромном крутящем моменте дизеля очень бодро

показать ответы
1

Бери vw polo  безумно надежный и легок в ремонте. Можно даже 10 летний.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

совет прям зачетный, только polo, а не полуседан.. а то человек перепутать может по незнанию.. у меня у соседки поло, в такси работает, хоть бы хрен ему - неубиваемый автомобиль

1

Я еще не купил свою новую гранту, но вот уже собираюсь. Ну очевидно, что люди делятся на 2 кучки:
- бу ино
- пусть наше, но новое
--------------
Одни хотят одно, покупают и радуются (или не радуются), другие хотят другое и покупают (тоже самое по радости). К чему эти споры? Почему фанаты бушек так из кожи лезут, в попытке доказать, что ваш выбор лучше? Вам становится легче, когда вы находите единомышленников? Или что? И это не дружеский совет с мненеим, это реальное заебывание до трясучки и итоговым посыланием советчика. Ну вот вам какая разница что у автора? Вы за его деньги переживаете или просыпаетесь среди ночи в поту - "у роботока нет полного привода и 150 лошадей!!!!"? К чему все это?
Я вот реально, в попытке отвязаться от подобных советчиков, уже двух знакомых нахуй послал, потмоу что у них была идея фикс, убедить меня что проперженное десятилетние корыто лучше новой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы не сильно слушайте комментаторов выше и ниже и особенно, говножуев на ютубе... Во-первых, все окружающие судят по первой модификации, той самой "которая у Путена не завелась"... я вот после покупки просмотрел с десяток видео "чего надо допилить за АвтоВАЗом после покупки новой гранты", угадайте, сколько допилов на Granta FL мне пришлось сделать? ни одного, АвтоВАЗ похоже тоже смотрели эти видео... Потеря стоимости? Пфф, гранта на одном уровне с солярисом, меньше в стоимости теряет только лексус с возрастом.. Пустая коробка вместо машины? климат и круиз-контроль в моей гранте не согласны с тем, кто это написал