Для чего нужна спираль на шампурах

Для чего нужна спираль на шампурах Шашлык, Шампуры, Мясо, Вопрос

Всем привет. Знатоки, подскажите для чего нужна спираль на шампурах? Я всегда думал, что бы ручка не нагревалась, а кто то говорит оказывается для того что бы мясо равномерно обжаривать. Кто же прав?

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K поста13.3K подписчиков

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Зависит от строения мангала и длины шампура. К примеру, если увеличить мангал ТСа по ширине, то можно было бы проворачивать шампур по пазам, фиксируя в любом положении. Так шампур не надо приподнимать и можно равномерно прожарить мясо со всех углов. Аналог вертела.

раскрыть ветку (1)
Это не мой мангал, фото с инета. В целом понятно тогда. Дожил до 40 лет бля....
3

Ты не прав

раскрыть ветку (1)
Век живи, век учись
27
Серьезно?
Очевидно же что бы в нужной позиции фиксировать.
раскрыть ветку (1)
Для меня было очевидно что бы ручка не нагревалась, так как раньше не было шампуров с деревянными ручками а были металлические.
показать ответы