177

Дицинодонты Часть.1

Всё идёт по плану и вот пост про Дицинодонтов.

Предыдущий пост:http://pikabu.ru/story/pareyazavryi_4629975

В этот раз мы говорим о довольно интересных и везучих Терапсидах , казалось бы обычное растительноядное животное жившие в позднем Пермском периоде , но они были одними из первых стадных животных , большинство Дицинодонтов утратили свои зубы и перешли к клюву , также у них было хорошо развитое вторичное нёбо , в длину они были от 30 до 4 метров.


Но что действительно интересно эти удивительные Терапсиды не только пережили  пермское вымирание и становление Диапсид доминирующем классом , но и возможно дожили до раннего мела  , всего навсего в районе 100 миллионов лет назад , 100 Карл! Это как если бы некоторые формы динозавров дожили до нашего времени в неизменном виде... Да что там , ещё не так и возможно эти животные возможно пережили бы динозавров.

Такие предположения были получены после исследований в Австралии , на территории которой когда-то и смогли сохраниться эти животные.

Также стоит упомянуть  что дицинодонты были доминирующими растительноядными животными позднего Пермского периода и раннего Триасового. Нижняя челюсть дицинодонтов могла совершать передне-задние  движения и таким образом скорее всего и перетирались откушенные растения.

Дииктодон , жили в позднем Пермском периоде и были одной из немногих роющих форм дицинодонтов у которых был доказан норный образ , в ЮАР и Китае , в ЮАР на территории  в 500 квадратных километров было найдено громадное количество отливок нор Дииктодона находящихся на некотором расстояние друг от друга , ИМХО: учитывая такое количество нор и на такой площади можно предположить что они были довольно социально развитыми животными как луговые собачки.

В длину эти милахи были от 45 до 60 сантиметров в длину , а их норы могли быть в глубину от 0.5 до 1.5 метров , рыть их они предпочитали по берегам водоёмов , также как и свои более крупные родственники Дииктодоны были растительноядными.

Иногда в таких норах обнаруживают скелеты дииктодонов, находящиеся в свернутом положении. Скорее всего это происходило из-за неожиданного затопления норы в то время когда дииктодон спал. Пол Дииктодона определить довольно просто по вторичным половым признакам , у самцов были длинные клыки у самок же они отсутствовали.

Дииктодоны были в последней серии прогулок с динозаврами , но там они были обитателями Сибири , а также были в третьей серии третьего сезона Портала Юрского периода.

Листозавр или же Копающия ящер , скорее всего обитал в полупустыне и с помощью своих клыков раскапывал землю в поисках пищи , достигал 2 метров в длину и жили в районе 14 лет , они были доминирующими растительноядными раннего Триаса и обитали почти по всей Пангее , триасовые Листозавры отличались от поздне пермских меньшим размером , продолжительностью жизни и больше скоростью размножения , это позволило им конкурировать с недавно появившимся динозаврами.

Листозавр встречается в игре ARK: Survival Evolved , хотя кажется сказать что в ARK не встречается чем перечислять всё то громадное количество существ нашедших место в этой игре.

Фух... первая часть получилась довольно насыщенной , так что продолжу я пожалуй во второй части.

P.s. Думаю купить ARK  и искать там живность , а затем скриншотить для своих постов :D Хм... а ведь действительно неплохая идея.

Бонус.

Лига Палеонтологии

2.4K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

Бан-лист пополняется за:

– Провокации в дискуссиях, излишнюю агрессивность, троллинг, расизм.

– Ничем не подкрепленные нелепые гипотезы, предположения, фальсификации.

– Креационизм, MLP-фэндом – им не место в научном сообществе.

– Оскорбления любой разновидности, Будьте вежливы!

– Поднимание тем политики – для неё есть отдельный раздел.

– Рекламирование чего-либо.

– Многократные нарушения критериев постинга, и игнорирование пометок для исправления.

– Активное отрицание эволюции как факта:
Вы можете признавать Синтетическую Теорию Эволюции или научную парадигму в целом, можете не признавать их, но сама эволюция есть как факт, доказанный экспериментально: опыты Шапошникова и эксперимент с E.Coli,

E.Coli и антибиотик, Методы борщевика, Карта эволюции.
Теория же описывает процесс и механизмы эволюции, и является высшей формой организации научного знания:

Почему СТЭ все ещё теория?


Критерии одобрения постов:

– Посты соответствуют тематике сообщества ⇑

– Посты не должны содержать ненаучную ересь и фальсифицированные факты (Например люди-великаны)

– Тег Копипаста, если статья не ваша, так же желательна ссылка на источник.

– Тег Юмор, если пост несет исключительно юмористическую тему.

– Видеоматериалы обязаны сопровождаться кратким описанием.

– Название постов не должно вводить читателей в заблуждение.