3

Дискриминация 21го века

Дискриминация (от лат. discrīminātio — «обособление», «различение») — негативное или предвзятое отношение к человеку, или лишение его определённых прав на
основании наличия какого-то признака.

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 37
Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации.

Дискриминация 21го века Дискриминация, Веганы, Веганы и мясоеды, Длиннопост
Дискриминация 21го века Дискриминация, Веганы, Веганы и мясоеды, Длиннопост

А можно узнать, как мои предпочтения в еде сказываются на мои способности готовить? Это ж вроде не волонтерская работа "за идею". Тут есть и график, и зарплата. А самое интересное, что ребята не понимают, что это - дискриминация и сегрегация.

Автор поста оценил этот комментарий

Мне кажется, что Вы уже где-то у себя в голове устроились в эту компанию, и пытаетесь что то доказать этим ребятам. Мне даже кажется, что Вам не поработать в этой компании хочется, а поскандалить

раскрыть ветку (1)
Креститесь

Не понимаю я этого стремления попасть в компанию людей с чуждыми тебе интересами. Причем во что бы то ни стало. И конституцию вспоминают и в суды идти хотят. А зачем? Вам же будет и скучно и неинтересно, и уйдете же вскоре сами, и словами будете нехорошими эту компанию вспоминать. Или просто, от того что закон где то формально не совсем соблюден, зачесалось безудержно в некоторых местах? Так с законами, ещё дедушка Ленин говорил, иногда выполнение их -формально правильно, а по существу издевательство.

раскрыть ветку (1)
Дык почему чуждо то? Если я ем мясо, значит живодер что ли? Или работать не хочу? Или мне деньги не нужны? Вы на работе не деньги зарабатываете, а с коллективом общаетесь только? А вообще мне нравится такая логика "ну и что что закон не соблюдают!" когда тебя пара гопников ограбит в суде понравится такая формулировка "ну и что что не по закону.. Еще дедушка Ленин говорил...этим гопникам тоже кушать надо, а у тебя айфон. Ну не обеднеешь"
показать ответы
3

Ну... Гипотетически их можно нагнуть за подобную хуету. Однако выхлоп будет минимальным, а затратишь время овердохуя (причём не факт, что выгорит). Однако это не просто борьба с ветряными мельницами, это создание лишних проблем.

Смотри. Ну, допустим уберут они из "публичного требования", что им нужен именно веган. Дальше на собеседовании это будет один из первых вопросов. Однако не веганов они будут сразу браковать. И? Кому станет от этого лучше? Никому. Потому что соискатели и даже эти клоуны будут тратить своё время, только последние один хуй будут брать тех, кого хотят. Это ситуация lose-lose. Ясно теперь?

Таким образом, в данном случае не имеет смысла принуждать их удалять это требование де-факто (это создаёт сложности для соискателей, уже наубирались подобных вещей, кстати говоря); однако де-юре можно, ибо нехуй и dura lex sed lex.

раскрыть ветку (1)
А что соискателю мешает на пиздеть что он веган? Туда как бы деньги идут зарабатывать и еду готовить. При этом человек, который ест мясо, вполне искренне может любить животных, помогать приютам и тп.этот вопрос из разряда "примем на работу только верующего", а вот соблюдает верующий 12 заповедей, держит ли пост, вопросы вторичные
показать ответы