1143

Димон зе бест!

Работаю несколько лет в небольшой сельской школе. Сегодня приехал на работу. На площадке перед школой в пришкольном лагере под музыку зарядка идёт. Вожатые с детьми разминку проводят. Я только начал вытаскивать из своего авто бензиновый триммер (трава вокруг школы сама себя не покосит), как подходят ко мне два бывших шестиклассника. Уже большенькие, важные. Седьмой класс однако! Один из них пытался мне помочь школьный автобус вытащить. Серёженька из этого постаМинута славы, которую я не получил( к счастью) Серёга слегка картавя, очень дипломатично:

- Здгаствуйте! Это у вас тгиммегр? Номальный такой! А я косить умею. Меня отец учил. Давайте вы мне четвёгку в пегвой четверти, а я вам пегед школой всё покошу! Идёт?

- Здравствуйте, молодые люди! Спасибо, Сергей! Я как-нибудь справлюсь. Вы сами-то что бродите?

Тут в разговор влез Серёгин одноклассник - Дима.

- Да мы с отработки идём. Представляете - Сергей больше меня, но я сегодня два участка сделал, а Серёга - один. Я теперь всё! Отработку закончил!

- Да ты просто лучший!

- Да у вас всегда все лучшие! Домашку сделал - лучший! Гол за школу забил - лучший! Отработал - лучший!

- Ну если быть, то быть лучшим! Разве это плохо?

- Неее! Эт неплохо. Но, как-то поднадоело немного. Ну лучший и лучший.

- Хорошо! Давай ты будешь Дмитрий - зе бест оф зе бест! Нет. Длинно как-то. Просто: Дима - бест!

- О! Это пойдёт! Прикинь Серёга - я бест!

И два небольших, но преисполненных собственной значимостью человека, с важным видом потопали домой. Пока "мелочь" из школьного лагеря занимается, эти постояли, с директором за жизнь "потёрли", свой рейтинг в глазах младшеклассников приподняли. Миссия выполнена. Всё! Гейм овер!

Пост не несёт глубокой смысловой нагрузки. Обычная зарисовка, обычного школьного дня. Просто интересно со стороны наблюдать, как дети растут, набираются серьёзности, прокачивают навыки коммуникации в общении со взрослыми, не забывая при этом максимально "нарисоваться". Пока с одним говорю, другой головой слегка кивает и глазами младшим показывает: да, мы такие! Мы могём! Дети - одним словом!