Димка и Колян Часть 4.

1. https://pikabu.ru/story/dimka_i_kolyan_5355066

2. https://pikabu.ru/story/dimka_i_kolyan_chast_2_5355161

3. https://pikabu.ru/story/dimka_i_kolyan_chast_3_5357225

ПЕРЕМЕНЫ (продолжение).

….

-Я как раз об этом и хочу поговорить, -сказал Димка. –Она придет к нам, и ты её увидишь… Но и она увидит тебя, Колян. И как ты думаешь, что она подумает? Что ей продали неправильные сигареты?!

-Ххххех! Далеко не факт, что она меня вообще увидит. Как я понял, это зависит от того, как человек относится к ТЕБЕ. Объяснять пока не буду, сам все поймешь, наверное. Так что не ссы, дружище, веди сюда свою даму сердца.

Димка посмотрел на Коляна, пытаясь понять, есть ли в его словах сарказм, но тот выглядел вполне серьезно.

-Ладно. Только в комнату к нам не заходи.

-О чем речь, о чем речь! –Колян слегка улыбнулся и подмигнул. –Я похож на курицу-извращенца?..

НАШ ЧЕЛОВЕК.

Колян развалился в кресле и разгадывал кроссворд. Дверь в комнату была открытой, и была видна часть прихожей – Колян счел свое место вполне удобным для наблюдения, и пока никого не было, коротал время, решая кроссворды. Слово попалось заковыристое, да и описанное было написано через известное место. В конце концов ему все это дело надоело, и он аккуратно вписал идеально подходящее слово «поебень». Оставалась, правда, еще одна клеточка, но туда Колян с особым удовольствием поставил восклицательный знак. Момент триумфа интеллекта над дурацким кроссвордом прервал скрежет ключа в замочной скважине. Отшвырнув в сторону газету (на всякий случай, ведь висящая в воздухе газета может повергнуть трезвого человека в ахуй, что испортило бы Димке планы), Колян поуютнее устроился в кресле и приготовился наблюдать.

Они вошли. Рита – так Димка обратился к девушке- оказалась весьма миловидной брюнеткой. А когда она сняла куртку, Коляну стало ясно, что и с фигурой у неё все в порядке, как раз в Димкином вкусе. «А у него губа не дура», -с удовольствием подумал Колян.

Димка вешал куртки, а Рита, видимо, решила глянуть в зеркало – все ли в порядке? Зеркало находилось как раз напротив дверного проема… Рита вдруг повернулась и посмотрела на Коляна. Тот тоже смотрел на неё, склонив голову чуть набок. Колян не знал, сколько времени длился этот момент, и пришел в себя только тогда, когда девушка улыбнулась легко и как-то очень по-доброму, и повернулась к Димке…

Следующим утром Рита, быстро сходив в душ, собралась и уехала на работу, нежно чмокнув Димку. Постояв у окна и проводив её взглядом, Димка вдруг вспомнил про Коляна. Вошел в комнату . Пусто.

-Диман!-послышалось сверху.

Димка поднал глаза и опух. Колян, огромная и тяжелая курица, висел под потолком. Кое-где на потолке виднелись следы его лап, а сам Колян был почти целиком белым от побелки. Тем не менее на морде у него было неописуемое удовольствие, а улыбка была широкая и довольно глупая.

-Ты чего такой довольный? –спросил Димка первое,что пришло ему в голову.

-Ххххех… Ты на себя посмотри. У кого был такой секс, по-другому выглядеть не может.

-Ты видел??? Я ж тебе….

-Не видел. Чувствовал, -в голосе Коляна было блаженство, -Всеееее чувствовал… А вы молодцы!..

Димка смутился и, не зная, куда деть взгляд, посмотрел на отпечатки Коляновых лап.

- Эээээ….

-Димк, ты не сердись из-за потолка,- сказал Колян, и попытался разгладить след, только размазав его и превратив в обширное пятно. На Димку посыпалась побелка.

-Не сержусь… Слезай лучше, -ответил Димка и потыкал Коляна пальцем. -Слезай. Хорош висеть, пошли покурим…

-Хорошо тебе говорить «слезай»… Ты вот избавься сначала этого летящего чувства, а потом я спущусь. Я тебе не воздушный шарик.- сказал Колян, пытаясь напустить на себя обиженный вид. Не вышло. –Дим…

-М?

-Она меня видела.

-Мммм?

-Точно говорю. И даже улыбнулась мне.

-И что это значит, по-твоему?

-Как что? Диман, береги её. Это наш человек…

А летящее чувство отхлынуло ровно настолько, чтобы позволить Коляну ходить по земле. И осталось.

Следующая часть – окончание.

©CopyFuser