Диктат индустрии моды в современном обществе

Толстое спрятать, худое подчеркнуть.

Но прятать нужно представления о том,что люди должны ненавидеть своё тело и перекраивать его,если не соответсвует стандартам красоты,которое двигает СМИ. 🤔Что мы имеем в итоге?

86% женщин и около 60% мужчин,подвергались бодишеймингу,хоть раз в жизни.

❗️Было ли такое у вас? Поделитесь❗️

Давайте вспомним эти чудесные высказывания в адрес нас или других людей?

- ой,что то ты похудела, совсем не кормят что ли?

- ты что, сидишь на гормонах? - ого,ты так похудела/поправилась, тебе теперь таааак хорошо!

- кожа-да кости!

- я знаю отличного доктора,он удалит этот шрам.

- доходяга, толстуха, скелет!...

- тебе бы подкачаться!

И все в этом духе.

Ребята,я побывала по обе стороны баррикад. И там и там,вообще не весело.

Что нам втирают на подсознание:

✅Успешные люди на картинках - обязательно красивые. А неудачники - толстые,прыщавые, «не такие».

Классический сюжет фильма,как золушка становится принцессой,например...

А все мужчины «мечты» в экранах как выглядят,а?🙈

✅Похудей- все изменится,мужчины полетят как мухи на мед.

✅Накачай жопу и разбогатей!

Огромным поводом для гордости стала естественная конституция тела, когда ты вписываешься в стандарт,благодаря генам. Ну все замечали этих «добрых фей»,которые хвалятся тем,что они от природы прекрасны,и плещут ядом на тех,кому не дано 90/60/90.

Диктат индустрии моды в современном обществе Бодипозитив, Феминизм, Лукизм, Стандарты красоты, Длиннопост

❗️Нативная реклама, требования к внешности при устройстве на работу, размерная линейка в магазинах, и ещё куча всего... Идите в сраку, дорогие мои почитатели триумфа объективации тела!

🌿Ничто в этой жизни так не важно, как здоровье физическое и психическое. И это абсолютно не равно худобе или полноте. Это про другое.

Я призываю девушек и парней, оглядеться. Вам не комфортно в своём теле? Потому что вам это сказал кто то другой? Или потому что у вас из-за этого плохое здоровье?

Любите свой «дом»,пашите над развитием интеллекта, окружите себя приятными людьми. Не нужно терпеть «унижения»,даже от близких и родственников.

Будьте здоровы. Активны. И не бойтесь показать себя.

Репост

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Тут такое. Как любая социальная штука, все сложно. С одной стороны - совершенно верно, каждый может жить в таком теле, в каком хочет. С другой стороны - ты не можешь указывать людям, как им тебя воспринимать. Поэтому никто не может запретить мне быть жирным, но никто же не может запретить тебе называть меня жирным. И наоборот. Ну и все это накладывается на то, что что есть совершенно реальный диапазон параметров здорового тела и рационально, конечно, находиться в рамках этих параметров.
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку