Дикие люди
Началось всё с того, что у моего сына нашли вирус Эпштейна-Барр (ВЭБ).
Родственники жены подняли тревогу: мол надо родителям провериться. Вдруг, это мы виноваты. У самих эта гадость, а не лечимся, и теперь ребёнок страдает. В общем, жена записала меня на анализ в частную клинику.
С утра сходил, сдал мазок изо рта и носа. На другое утро пошёл забирать результаты. Зашёл в регистратуру. Сидит за столом девушка, выдаёт справки. За мной зашёл ушловатый мужичонка. Тоже за анализами. Я сдал паспорт, и он сдал паспорт.
Мужичонка решил поговорить с девушкой. Голосок у него был ещё такой сладенький, тоненький. Голос альфонса-подкаблучника.
- Вы знаете, девушка, - говорит он текучим, томным голосом, - я ведь объездил всю страну, и в вашем городе - в командировке.
- И как вам тут? - безразличным тоном спрашивает девушка
- О, если вы про людей, то люди у вас какие-то... дикие. Ну вот нигде таких людей не видел. А в вашем городе... ну дикие какие-то.
Я стою, и чувствую, что меня этот наезд на мой (хоть и не совсем родной) город задевает за живое. Но, что поделаешь - не грубить же ему. Поворачиваюсь к нему и сверлю его взглядом. Мужик понимает это и поворачивается ко мне.
- Вы тоже согласны, что люди у вас дикие?
- Я вас сейчас хочу покусать! - отвечаю я абсолютно холодным голосом.
- Вот! - восклицает мужик - Об этом я и говорил!
В общем, на людей он больше не наезжал. Тут девушка выложила на стол справки, договоры, бумажки, и пошло туда-сюда. Это моё, это не моё. Разобрались. Разбежались.
Прихожу домой, достаю бумажки. Показываю жене.
- Так, это договор! Это результаты! Видишь, ВЭБ - отрицательный! Это чувствительность к антибиотикам! Видишь, пью только то, что помогает!
- А это что? - спрашивает жена - Какой-то Какоевич Какой-то.
Беру в руку справку. Имя незнакомое. А! Точно! Это же результат того мужика! Зря я его покусать хотел. Этот знаток людей проверялся на сифилис. Благо, результат отрицательный. Впрочем, когда я предложил его покусать, ни я, ни он об этом не знали. В другой раз, буду осторожнее в своих желаниях.