62

Диарея у котёнка

UPD : Всем большое спасибо за советы!
Всё получилось, кот больше не поносит). Слежу за состоянием, к вету в любом случае пойдём.
И поменяла я корм, поменяла! 😁
Уважаемые кошатники и ветеринары (если повезёт)!
Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера взяла котёнка, который родился в подвале, последние пару месяцев жил-лечился дома у волонтёра. Сказали, что его возраст около 3 месяцев, котик проглистогонен и здоров (но ещё не привит).
Вчера же вечером у него начался непрерывный понос. То есть, он, как голубь, передвигается, периодически оставляя за собой жидкие пятнышки. Если где-то сел/лёг, то будет лужица. При этом активно бегает, играет, ест.
Кормила пока тем, к чему он привык (влажный Вискас). Думала, что это может быть из-за стресса (у меня взрослый кот и придурошная крупная псина, которая уже получила от мелкого по морде).
Ветеринарка у нас начнёт работать только после праздников, сегодня поила его полисорбом (больше ничего не нашлось).
Что ещё можно ему дать? (Уже завтра, так как аптека с вет лекарствами уже закрыта).
И с чем это может быть связано? И мелкого жалко, и за своего котяру переживаю, естественно (((
С тегами беда, не знаю, какие ставить.

Диарея у котёнка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Уберите Вискас к едрене фене. Не удивлюсь, если это из-за него. К тому же есть клиники, которые работаю круглосуточно и без выходных.

раскрыть ветку (30)
3
Плюсую! Вискас - точно не то, что нужно котёнку, особенно при диарее. Лучше взять лечебный гастро какой-нибудь, полнорационный, для чувствительного пищеварения. Например, PRO PLAN VETERINARY DIETS CN CONVALESCENCE или ROYAL CANIN RECOVERY.
раскрыть ветку (26)
0
Это то, чем котик питался всю свою жизнь (кроме подвального периода). Я специально спросила, чем его кормили, чтобы не резко менять корм. Так что, думаю, корм здесь не при чем.
раскрыть ветку (25)
4

в случае с вискасом (то еще дерьмо при чем без насыщения) нужно резко сменить еду.

раскрыть ветку (20)
0
Понятно, что я его буду менять. Напоминаю, что котёнка я взяла вчера.
раскрыть ветку (19)
1

Ааааа.... Ну это выходит то, что он позавчера съел.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю (( Волонтёр тоже переживает, у неё этих котят толпа и у всех всё нормально. Может, переел, может стресс... Посмотрим на состояние завтра, пока обогащаем микрофлору кишечника))

непонятно, зачем с таким ЧСВ писать в принципе

раскрыть ветку (16)
0
Действительно. Я спросила, чем можно СРОЧНО помочь котенку при диарее, вы пишете, что нужно поменять корм. Ну да, это же срочная мера. И у меня проблемы с ЧСВ, да-да.
раскрыть ветку (15)
0

ты когда дрищешь, поедая к примеру то, от чего понос, и ты продолжаешь это тупо в себя забрасывать, то как считаешь, понос пройдет? Нутк, идентично

раскрыть ветку (14)
0
Я, к примеру, когда дрищу, анализирую, что именно я съела. И если это та же еда, что и всегда, то, скорее всего, либо дело не в ней, либо она испорчена. Но я не врач, поэтому первым делом я приму полисорб, регидрон и лоперамид, а потом обращусь к врачу! Но я ещё и не кот, поэтому я не знаю, как облегчить состояние кота В ДАННЫЙ МОМЕНТ, поэтому попросила совета. А вам бы своё ЧСВ умерить немного, легче будет.
раскрыть ветку (13)
2

при отравлении ни в коем случаи нельзя давать лоперамид, только вчера об этом лекцию врача смотрела. Я думаю, что у животных тот же принцип действует

раскрыть ветку (11)
Так лоперамид же действует как затычка, иногда нужно.
раскрыть ветку (10)
1
DELETED
Когда идёт дрищ, лучше вообще не кормить, а поить водой через шприц без иглы. Или дать курицы вареной на край, но никак не вискаса. Вискас отрава в чистом виде, сытости от него нет, мяса там нет, сплошной усилитель вкуса и аромата.
3

Ну когда то здоровье заканчивается.

1
Вполне может быть, что очень даже при чём. Вискас - корм эконом-класса, напичканный красителями, ароматизаторами, крахмалом и не является полнорационным кормом. Это вообще не полезная еда для которебёнка. И то, что раньше он его неплохо переносил, не значит, что так будет всегда. Меняйте корм как можно скорее.
раскрыть ветку (2)
0
Я, естественно, собираюсь его менять. Но кот у меня находится всего сутки. Корм, который у меня есть (сухой), ему не зашёл. Поэтому я взяла гуано, которым он до этого питался, пока не подберу подходящий именно этому коту.
раскрыть ветку (1)
1

если нет нормального корма, то лучше кормить домашней едой, например, куриными суб-продуктами, яйцами, а не дерьмом, которым вы кормите сейчас

1
Есть, но не в нашей глуши.
раскрыть ветку (2)
4

Поищите вет. форум, там шансов больше. Но вообще то что ест и бегает - хороший признак. При инфекционке пластом бы лежал.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку