62

Диарея у котёнка

UPD : Всем большое спасибо за советы!
Всё получилось, кот больше не поносит). Слежу за состоянием, к вету в любом случае пойдём.
И поменяла я корм, поменяла! 😁
Уважаемые кошатники и ветеринары (если повезёт)!
Помогите, пожалуйста, советом!
Вчера взяла котёнка, который родился в подвале, последние пару месяцев жил-лечился дома у волонтёра. Сказали, что его возраст около 3 месяцев, котик проглистогонен и здоров (но ещё не привит).
Вчера же вечером у него начался непрерывный понос. То есть, он, как голубь, передвигается, периодически оставляя за собой жидкие пятнышки. Если где-то сел/лёг, то будет лужица. При этом активно бегает, играет, ест.
Кормила пока тем, к чему он привык (влажный Вискас). Думала, что это может быть из-за стресса (у меня взрослый кот и придурошная крупная псина, которая уже получила от мелкого по морде).
Ветеринарка у нас начнёт работать только после праздников, сегодня поила его полисорбом (больше ничего не нашлось).
Что ещё можно ему дать? (Уже завтра, так как аптека с вет лекарствами уже закрыта).
И с чем это может быть связано? И мелкого жалко, и за своего котяру переживаю, естественно (((
С тегами беда, не знаю, какие ставить.

Диарея у котёнка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно купировать диарею уколами антибиотика "Тилозин", только соблюдайте дозировку и нужно менять лапы при уколах (делается внутримышечно в заднюю лапу).

Если "Тилозина" нет, поискать "Амоксигард" или "Байтрил" - тоже антибиотики широкого спектра действия, их лучше колоть подкожно, в холку (опять же - дозировка по весу, по инструкции).

Обязательно отнести в клинику, когда откроется и сдать анализы, как уже написали.

раскрыть ветку (7)
1
Пожалуйста, не советуйте такую дичь! Антибиотики без врача применять ни в коем случае нельзя!
0
К вашему сведению, байтрил при подкожном введении часто вызывает постинъекционную саркому. К тому же, препарат сомнительный, и для котят не особо подходящий, не говоря уж о том, что антибиотики без диагноза колоть верх глупости.
0
А антибиотики не усугубят диарею?
раскрыть ветку (4)
0

Нет, не должны. Из личного опыта - "Тилозин" очень хорошо останавливает понос у котят, обычно хватает 1-2 уколов. Но это временная мера, только чтобы продержаться до визита в вет. клинику. В любом случае, нельзя одновременно применять перечисленные антибиотики, нужен только один из них, который будет доступен в вет. аптеке.

Если котенок ест и пьет, то уколы или капельницы физраствора не обязательны, можно купить витаминно-аминокислотный комплекс "Витам" и поколоть его дня 3-4 (подкожно, в холку, раз в сутки, дозировка по инструкции), хуже не будет.

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое!
раскрыть ветку (2)
1
Пожалуйста, не слушайте такие советы! Во-первых, Тилозин на ЖКТ плохо работает, во-вторых, антибиотик без диагноза - плохая идея, так как вы выработаете у него резистентность, и когда антибиотики действительно понадобятся, будет очень сложно подобрать препарат.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я понимаю) Спасибо сказала за витаминный комплекс. Я не сторонник безудержного употребления антибиотиков.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку