Диалог с ГАИшником. История из жизни

Первая моя машина - зеленый "кузнечик" Москвич - 2140. 2002 год. Знакомо вам это ощущение  - тебе чуть больше 20 лет, ты  такой топаешь с работы, все на автобус, а у тебя в кармане ключи от свободы - собственного автомобиля? И пусть это 20-летний "Москвич" - в то время и такой машины у большинства не было.. Но это прелюдия. А теперь история.

Выпали мне выходные. В наряд не заступаю, на службе есть кому прикрыть. И я на все выходные, целую субботу и воскресенье, еду к друзьям, в Новомихайловку - поселок под Барнаулом, что у аэропорта. В воскресенье вечером я возвращаюсь назад, в Новоалтайск. Москвичек мой бодро бежит по трассе, и вдруг тахометр "закидывает" стрелку на ограничитель максимальных оборотов. Кто не знает, это означает короткое замыкание в электросети автомобиля. И из-под капота повалил дым. Я быстро выключаю зажигание, врубаю нейтраль, и выкатываюсь на обочину. Хватаю огнетушитель, открываю капот, и вижу дымящийся пучек электропроводки, с которого сползает изоляция. Надо сказать, что горение прекратилось сразу после того, как я выключил зажигание, и огнетушитель мне использовать не пришлось.

В этот момент возле меня останавливается экипаж ГАИ (тогда еще не ГИБДД). С пассажирского сидения выходит инспектор, и у нас происходит очень содержательный диалог.

- Что случилось у вас?

- Проводка сгорела

- Почему аварийную сигнализацию не включили?

- У меня проводка сгорела.

- "Аварийку" почему не включили?

- У МЕНЯ ПРОВОДКА СГОРЕЛА!

- Так "аварийку" почему не включаете?

- У! МЕНЯ! ПРОВОДКА! СГОРЕЛА!!!

Второй ГАИшник, водитель, начинает громко смеяться, и говорит:

- Он не включит "аварийку" у него сгорела проводка!

- И что? - гениальный ответ от инспектора.... И тут до него дошло. Сделав лицо "Враг не пройдет!" Инспектор сел в свою машину и укатил с ржущим в голос водителем....

А я путем научного тыка откинул поврежденные провода, и без стопов и поворотников поехал домой.