271

Дежурство. Приёмник

Время около 12.00. Вызов в приемное отделение , двое пациентов мальчик 10 лет с мамой и бабушка 1930 г.р. С внуком. Бабуля в своём уме достаточно бодрая( мне бы быть в такой форме и сознании в ее возрасте, молча завидую) неделю назад упала дома ударилась лбом, и грудной клеткой. Лицо все синее от гематомы( есть такая особенность у пожилых пациентов) и видно что грудь болит но терпит, сама бы не пошла в больницу, но внук настоял. При обследовании у бабули все хорошо, дал рекомендации и они ушли домой. Но с мальчиком все намного сложнее, за 1 час до поступления бегал на площадке, ударился большим пальчиком,( был в шлепках) появилась боль, это все видела его маман) сынулю в охапку, и на такси за 30 км экстренно в больницу! Спрашиваю у ребёнка, что беспокоит, говорит немного палец болит и все, а сам палец не отечный, активные движения полные. Как бы и ну и хер то с ним) по рентгену все норм! Но шоу заботливой мамочки на приемнике что ее ребёнок самый ценный человек в данную минуту для нас всех, и нужно срочно делать рентген, КТ, УЗИ, МРТ всего ребёнка, консультироваться со всеми известными специалистами, сию минуту, опять ввергает в шок. Такие случаи повальные. Так вот, что хочется сказать, такая куриная гипер опека, с вероятностью в 99,9% процентов через 5-10-15 лет сделает из вашего ненаглядного Чада невротика, и ежедневного посетителя поликлиник докторов и психотерапевтов. Не надо так)в первую очередь надо успокоиться самим родителям и успокоить ребёнка, здраво оценить ситуацию. и элементарные знания биологии тоже пригодятся.

9
Автор поста оценил этот комментарий
Лучше напечатай, потом ведь сам не разберёшь, что написал))
раскрыть ветку (1)
4
Это да) печатаю!!
11
Причём, укол, видимо, нужен Маме)
раскрыть ветку (1)
4
Как говорил мой наставник «Нас могут не правильно понять»
8
Такие травмы очень хорошо лечатся уколом в жопу каких-нибудь болючих витаминов.
раскрыть ветку (1)
4
Записываю!
показать ответы

Не этот мальчик пальчиком?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тут не свежая травма
показать ответы
6

Моя сестра паникерша, как-то звонит мне в панике, - аааа у меня инфаркт, ну, скорую вызывай, говорю, сама к ней еду, приехала скорая, молодой фельдшер ее успокаивает, дал ей таблетку, она вроде угомонилась. Я его спрашиваю - валидол? Он - ага. Грустно все это...не смешно.

раскрыть ветку (1)
Таких людей много, и от части это не их проблема, просто потому что они не понимают в чем тут кекас. Разговаривать и объяснять нужно и все! И чем ты моложе тем проще донести до тебя это положение вещей. Так я считаю)
с вероятностью в 99,9% процентов через 5-10-15 лет сделает из вашего ненаглядного Чада невротика,

и он отомстит мамашке за вас

раскрыть ветку (1)
И все невротики: « мы заставим их содрогнуться!!!!, только дайте какую нибудь таблеточку»
4

Не обязательно. Ипохондрики и сами не рады своим состояниям, особенно с активными паническими атаками. Будь ты трижды рациональным умным Васенькой, который 7 лет штудировал медицинский учебник, все равно перед панической атакой ты тварь дрожащая с фантастическими идеями.

Из моего личного - котик прыгнул лапками мне на живот. Ну прыгнул и прыгнул... Что сделала взрослая тетка с высшим медицинским? В три секунды раскрутила себя до перитонита, конечно же калового, конечно же при разрыве, конечно же ободочной кишки. И головой то я понимаю, что дура ты ебанутая, Scarydoll, у тебя ни клиники, ни боли, и котик хоть и жирненький, но не из чугиния, а рука так предательски к телефону лап-лап...
Только титаническим усилием воли удерживаюсь от вызова скорой.
Главное продержаться первые пол часа, потом отпускает. Вспоминаешь потом такие эпизоды с долей испанского стыда и с немножко помятым самолюбием.

раскрыть ветку (1)
Ипохондрики это отдельная, очень большая, ебанутая тема. Просто тут не об этом. А о формировании сознания хрупкого и незащищенного
показать ответы
12

Меня всегда бесят такие высказывания от врачей

с одной стороны - что вы паникуете, ничего страшного, шли бы вы отсюда,

с другой стороны - о чем вы думали, почему так запустили болезнь!

И это могут сказать два разных врача с интервалом в сутки.

Врачи учатся годами и то не всегда могут поставить верный диагноз, а вы хотите от простого обывателя чтобы он сам определил тяжесть состояния, особенно в тот момент когда бывает эмоции и страх перекрывают все остальные мысли

раскрыть ветку (1)
На самом деле, меня такие высказывания коллег тоже бесят, но только если эти вопросы не используются для определения давности заболевания и причины долгого обращения. Но я говорил про истерию родителей, ничем не обоснованную