Действия по сигналам гражданской обороны

Продолжаю в рамках аккаунта просвещать и просвещаться сам (а то забыл дохрена). Тем более в 2017 исполняется 85 лет системе гражданской обороны России, да и у нас в МЧС год тематический. Хотя какая в звезду ГО,  показуха, лучше зарплаты бы подняли)

И всем, кто пошутит про Егора Летова - отдельный привет)

Но, как говорится, "Товарищ, будь готов!"

Действия по сигналам гражданской обороны
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Каждый раз, когда слышу сирену, включаю телевизор, но никаких сообщений нет. Что я делаю не так?

раскрыть ветку (7)

Скорее всего, сирену включают в тестовом режиме, ежемесячно она должна проверяться. Об этом должны предупреждать в местных СМИ.

раскрыть ветку (6)
0

И как я должен об этом узнать, если телевизор, согласно выложенной инструкции, включаю уже после сирены?

раскрыть ветку (5)
0

Не совсем понял я) О проведении проверки систем оповещения вас должны заранее предупреждать органы местной власти через местную газету, местный телеканал. При проверке на телеканалах никто ничего не передает, как правило.

Хотите честно? Никто не знает, как будет в реальности. Может все обосрутся и передавать некому будет. Или при нашем похуизме информация не будет готова. Короче надо иметь документы при себе и внимательно мониторить телек, радио, инет, если не дай бог.

раскрыть ветку (4)
0

А газеты меня ещё профессор Преображенский учил не читать.

Вот если они всё равно по телевизору об этих учениях должны говорить, то не проще ли рассказать не за сколько-то там дней наудачу - увидит кто или нет, а непосредственно при звуке сирены, когда по логике все как раз и должны сразу броситься к экранам? Или они не ищут лёгких путей?

Хотя сдаётся мне, всё намного проще, и они заранее тоже ничего не предупреждают, всё равно никто сутками телевизор не смотрит (да ещё и все каналы одновременно), чтобы потом это доказать.

раскрыть ветку (3)
0

Ну вот у нас в подмосковном городе в группе администрации города вк оповещают, в местной газете и по телеканалу 360 Подмосковье.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, может, где-то и работает, но я всё равно считаю, что нужно во время самой сирены по телевизору объявлять, а не (не только) заранее.

Должно быть:

1. Услышал сирену.

2. Включил телевизор.

3. "Сирена учебная, благодарим за бдительность, в случае реальной угрозы это спасёт вам жизнь".

4. Запомнил, что во время сирены нужно включать телевизор, идёшь заниматься дальше своими делами.

Как есть сейчас:

1. Услышал сирену.

2. Включил телевизор.

3. По телевизору ничего.

4. Запомнил, что во время сирены телевизор включать бессмысленно, идёшь заниматься дальше своими делами.

раскрыть ветку (1)
0
Есть такое, есть...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку