5

Девяностые. Вор Чебурек.

В предыдущем посте на эту тему я упомянул вора по кличке Чебурек. Так вот - погоняла эта была ему дана не за национальность (как могли подумать), не за внешность и не за фамилию. А за трогательную любовь к соответствующему кулинарному продукту - чебуреку! ))
...Чебуреки он любил нежно и трепетно, имел их всегда при себе и употреблял вместо любой пищи. Сомневаюсь, что он ел что-нибудь ещё, кроме чебуреков.

Чебурек был недалек, но - незлобив, он был из лузеров (среди воров): его воровской опыт братва юзала, как наглядное пособие, как НЕ НАДО ДЕЛАТЬ. Типа того. Тем не менее, он жил, воровал, иногда даже - удачно, пытался иногда изображать "крутого" пацана (хотя был труслив, кстати), в общем, не хуже и не лучше чем другие. Единственное, чего лично я терпеть в нем не мог - так эту его страсть к чебурекам.

Представьте себе: толстогубый человек на ваших глазах достает из кармана спортивных штанов замасленный чебурек. Чебурек лежит в кармане без всякой обертки, не подумайте чего, просто - взял, купил, и - засунул, в боковой карман брюк. Нет, не брюк - штанов. Брюки - это нечто иное...

Достав, он начинает подготовку к трапезе: грязными, недели полторы не стриженными, ногтями он сковыривает, аккуратно и сосредоточенно, с промасленного чебурека весь тот парфоз, что налип на него в кармане: табачинки, мусор, какую-то шнягу...

...Очистив чебурек до приемлемого (для хозяина) состояния, он, наконец, начинает его ПОЕДАТЬ!

Френды, поверьте мне на слово: у меня нормальная психика, я много чего видел - вскрытые трупы, полуразложившихся мертвецов, людей, разрезанных на части - меня достаточно сложно удивить, ей-Богу! Но даже у меня, до сих пор, при воспоминании о том, КАК Чебурек ел чебурек - появляются стойкие рвотные позывы!

...Из замасленного рта капает жир - в силу жизненных коллизий, Чебурек ещё и чудовищно редкозуб. Однако он не считает необходимым на время приема пищи прерывать диалог, и жевать с закрытым ртом - у нас секретов нет, пусть все смотрят на процесс перемола пищи!

...Чавкая, давясь, капая жиром на себя и всё вокруг, Чебурек хохочет и рассказывает анекдот. В какой-то момент он закашливается, давится, и во мне тлеет робкая надежда, что вот сейчас ещё чуть-чуть - и Чебурек примет смерть от любимого продукта! Надежда, в целом, беспочвенная, но думать так - приятно.

Откашлившись и проперхавшись, Чебурек подбирает с собственного живота то ценное, что успело вылететь из его рта, отправляя это обратно в "мясорубку"...

К концу трапезы я понимаю, что единственное, чего я хочу - чтоб этого человека не стало! Желание убить просто торжествует, рвется каким-то звериным началом во мне. Чебурек же радостно хохочет! У него вообще была привычка - самому рассказывать анекдот, и самому же - над ним ухахатываться. Беспроигрышный вариант, если рассказываешь баяны: публика ржет не над опостылевшим анекдотом, а над тем, как ты (он) над ним уссываешься!

...А убили его просто. Без затей. Даже смешно: развели, как лоха. Это случилось года полтора от описываемых событий, т.е. - 93-94 годы: всю, упоминаемую в этой серии постов, братву из "местных" перебили "мордовцы" (были ли они в самом деле из Мордовии, или нет - я не знаю), уцелел - тока Чебурек, который сам к ним пришел. И предложил, видимо, свои услуги. Чем-то он им глянулся (может, увидели чебурек в его кармане?!), и они ему предложили пройти проверку на верность - съездить с братвой, и собственноручно грохнуть одного "приговоренного" коммерса.

Чебурек исполнил задание. После этого, в ту же яму, "исполнили" Чебурека...