Девяностые и анаша

На днях прочитал здесь хороший пост на тему 90-ых. Он побудил меня написать свой.

Когда я учился в школе я, мои друзья  и одноклассники (не все, конечно) курили анашу, коноплю, марихуану, у неё много имён, мы звали её соломой. Тупо трава, продававшаяся в сложенных бумажных пакетиках. Один пакетик- один  "коробок".  Коробок из под спичек, наполненный дурман-травой. Она стоила очень недорого, через наш город проходил канал доставки этой дури в Москву и Питер. Город не назову по понятным причинам.

Но нам  не хватало на эту дрянь денег и мы взялись её продавать. Покупали килограмм, фасовали и раздавали пацанам, что продадут. Была опасность с доставкой кило на базу ( где фасовали, и прочее). Решили её тем, что младший брат одного из наших, третий класс (но выглядел ещё младше) брал его в ранец и шёл в школьной форме с ранцем до цели. Мы шли позади, даже если мусора чем и заинтересуются- то нами, а не мелким пацаном. Да и присмотреть за всеми своими деньгами, вложенными в это говно.

Закончилось всё  плачевно, не стоит никому влезать в это. Даже курить не стоит, тюрьмы заполнены употребляющими наркотики.

1
Автор поста оценил этот комментарий

у нас назвали коробок травы "вагон" или "корабль". бумажный пакетик с травой называли "пакофан".

покурить травы назвали "дунуть", "пыхнуть", "чихи пых".

забитая папироса была "ракета", "косяк", "косой". Подкурить папиросу называли "взорвать". Типа, взрывай ракету/косяк/косого.

трава по мастям была: будяк (можно забивать не мешая с табаком, убирала так себе), масть (мешалась с табаком, забирала душевно), афганка, чуйка, соответственно типа, из Афганистана или из Чуйской долины, убивали одним косяком семь человек и троих прибивали зайцАми)))

Соответственно "зайцЫ" когда курили в небольшом помещении и дымом раскумаривало тех, кто не курил.

Был еще "цыганский паравоз". Это когда один затягивался, и выдыхал в рот другому. Звучит как то по гейски, но контакта не было. Такой паравоз всегда имел место, когда травы было децл (мало, меньше, чем на одного), а дунуть хотелось нескольким.

До изобретения бульбуляторов был "паравоз". Взрывался косяк, человек косяк в вот брал зажженным концом и выдыхал через папиросу в рот другому. Хз, как описать этот процесс коротко.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы очень  шарите в этом. У нас почти всё подобное было, и жаргон схож. Только плотно забитая беломорина на всю длину могла зваться ракетой. Косяк-- обычная. Взрывать, паровоз. Всё это было.

2
тюрьмы заполнены употребляющими наркотики.

Это да, Голунов подтвердит.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да уж, Голунову и подтверждать, как и многим другим. Я не о политзаключенных писал, но да, тут я вас полностью поддерживаю.

1
"Мазёл" у нас он звался,и говорили "есть чё почитать?"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Мы обычно использовали  фразы типа "Корабли пришли?" или "Что там в гавани?", используя аналогию со спичечными коробками, по которым трава фасуется.

1
"Мазёл" у нас он звался,и говорили "есть чё почитать?"
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не слышал такого.

1
Как сложилась судьба третьекласника?
раскрыть ветку (1)
DELETED

В автосервисе работает. Говорят хороший мастер. Да он и тогда был толковым парнишкой. Брал с  нас только наличку за свои услуги.