Девушка стала следователем и нашла убийц своего отца спустя 23 года!
Анастасия Садриева твёрдо решила работать в органах после убийства отца, бизнесмена Александра Садриева, которое произошло в 1997 году. Мужчину расстреляли в подъезде дома на глазах у жены. Тогда было возбуждено уголовное дело, но преступников не нашли. До трагичной гибели отца Анастасия собиралась учить иностранные языки, однако после убийства отца она решила поступать на юридический факультет.
Позже Садриева работала в прокуратуре, а в 2007 стала следователем. Будучи подростком, она подозревала, что в убийстве отца замешан его друг Семён Самойлов, который тесно общался с другим соседом Савой Дедковым. Мужчина работал автослесарем и ремонтировал автомобили криминальным авторитетам. Работая в органах, Анастасия неоднократно пыталась возобновить расследование, пока на должность и.о. руководителя регионального СКР не назначили Николая Супруна.
"Он мне не давал обещаний, сказал — я тебя услышал. А спустя три часа я вижу, что мое дело лежит у него на столе, он его читает", — говорит девушка. Дело возобновили в августе прошлого года. Вскоре Дедкова и Самойлова задержали по подозрению в убийстве Садриева. Оказалось, что заказчиком убийства Александра Садриева был один из руководителей Новгородской ОПГ, самой крупной в то время криминальной группировки города. Бизнесмен отказался платить за "крышу", из-за чего его и убили.
Таким образом, Анастасия добилась ареста убийц своего отца спустя 23 года. Семен Самойлов признал вину, расследование против Савы Дедкова продолжается. Заказчик убийства был убит в Великом Новгороде через два года после смерти Садриева.